автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
30 сентября 2008 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Лимонный мате Ух ты, я и не знал, что матэ делают с лимоном — или как? А вообще-то матэ нужно уметь правильно заварить — иначе можео долго сожалеть об ошибке в отхожем месте ;)))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon цитата Kurok Ерунда, через 30 минут заварка только окочательно заварится
Согласен
А я нет. через 30 минут это будет уже именно заварка. Я же предпочитаю пить чай сразу же. После 5-6 минут заваривания. А через 30 там уже пусто :-)
цитата Tyrgon что в заварочном чайничке остались только чаинки Интересно а как добиться полного выливания воды из чайника? Ты же выжимать чаинки не будешь...
цитата Tyrgon но без моющих средств и без вытирания моющие средства вообще нельзя использовать для кружек и чайников. Зло это. А вытирать можно. Только полотенца нужны специальные, без ворсинок
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 сентября 2008 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Ух ты, я и не знал, что матэ делают с лимоном — или как? Делают Сам лично делать его не пробовал — не моя сфера в кулинарии, в чайном магазине покупаю.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 сентября 2008 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu цитата Tyrgon цитата Kurok Ерунда, через 30 минут заварка только окочательно заварится
Согласен
А я нет. через 30 минут это будет уже именно заварка. Я же предпочитаю пить чай сразу же. После 5-6 минут заваривания. А через 30 там уже пусто :-) Ты же сам спрашивал именно про заварку, а не про чай, заваренный в чашке. ;)) Если любишь пить заварку — то 30 минут ИМХО много, а если любишь заваривать чай в чашке, то это уже не заварка (и тем более 30 минут для такого заваренного чая — слишком много.) Кстати, сейчас есть такие заварники с сетчатым прессом — их вполне можно использовать для твоих привычек пить заваренный в чашке чай.
цитата ZiZu А вытирать можно. Только полотенца нужны специальные, без ворсинок А зачем — ставишь вверх дном на сушку — и он сам высохнет ;))
цитата ZiZu Интересно а как добиться полного выливания воды из чайника? Ты же выжимать чаинки не будешь... Ну, есть и способы отжимания — читай выше, но ты и так прекрасно понял, что имеется ввиду... (нефиг перекручивать и придуриваться) ;)))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon нефиг перекручивать и придуриваться это как раз не тот случай. Сколько раз не пытался, у меня всё равно остается хоть немного воды в заварнике. Ну не получается оттуда всё вылить :-(
цитата Tyrgon А зачем — ставишь вверх дном на сушку — и он сам высохнет ;)) я обычно мою заварник за 5 минут до заваривания нового чая :-) Не успевает он высохнуть:-)
цитата Tyrgon Ты же сам спрашивал именно про заварку, а не про чай, заваренный в чашке. ;)) ну да. в чащке я никогда и не завариваю. Не люблю когда много чаинок плавает они чай пить мешают. Даже если крупно листовые.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 сентября 2008 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu я обычно мою заварник за 5 минут до заваривания нового чая :-) Не успевает он высохнуть:-) Тогда тем более не понятно — зачем его вытирать??? Ты же его перед засыпанием заварки сперва ополаскиваешь и внутри и снаружи кипятком? Или ты и после этого вытираешь чайничек? :))))) Но ты мыл бы чайничек ПОСЛЕ окончания чаепития, а не ПЕРЕД новым — имхо, плесень на стенках заварника точно не улучшит вкусовых и полезных качеств чая Даже если его потом вытереть особенным полотенцем без ворсинок ;))))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 сентября 2008 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu в чащке я никогда и не завариваю. Не люблю когда много чаинок плавает они чай пить мешают. Даже если крупно листовые. Особенно крупнолистовые ;))) Открою тебе маленький секрет — если завариваешь в чашке без фильтра (а так лучше и вкуснее ИМХО) — просто НИКОГДА не засыпай чай в кипяток, а заливай кипятком чай, после чего размешивай его хорошенько ложечкой и накрывай чашку блюдцем на 3-5 минут. Все что не осядет в результате — можешь смело выкинуть ложечкой, т.к. это настоящий мусор (который не тонет ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Или ты и после этого вытираешь чайничек? :))))) где-то я читал, что заварку надо кидать в горячий и сухой чайник. Поэтому идеально обдавать паром заварник, а не кипятком.
цитата Tyrgon Но ты мыл бы чайничек ПОСЛЕ окончания чаепития, а слово лень тебе разве не знакомо :-)))
цитата Tyrgon если завариваешь в чашке никогда себе так не делаю. А если кто-то просит заварить так, то само собой, сначала чаинки, а потом кипяток ;)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 сентября 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu где-то я читал, что заварку надо кидать в горячий и сухой чайник. Поэтому идеально обдавать паром заварник, а не кипятком. Я не читал, а видел идеальную классическую (по строгому канону) чайную церемонию — так вот, скажу я тебе — все это полная хрень, во время которой и заснуть недолго... Так что как там где идеально заваривают — пусть себе, мне и так вполне вкусно и хорошо. А в чашке попробуй — особенно если пьешь большими вместительными кружками — так и вкуснее и удобнее и ... мыть легче и меньше ;)))) (У меня чаинки никогда не мешают, т.к. в процессе заварки они всегда оседают и не кружатся ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
deanta
авторитет
|
30 сентября 2008 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя тетя год назад была в Китае. Там чай заваривают так (зеленый): лучше использовать глиняный чайник, ополснуть его изнутри и снаружи (как верно подметил Tyrgon), затем засыпается чай, заливается кипятком, настаивается не больше 20 секунд (!) и весь разливается по чашкам. Кипяченной водой не разбавляется, в чашки наливается только заварка. Один и тот же залитый чай можно заваривать до 5-7 раз.
А китайский черный кимун — вкуснятина необыкновенная! Знаю где он в Москве продается — сеть магазинов "Кофейная контата". Может и в Одессе есть эти магазины?
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon особенно если пьешь большими вместительными кружками В общем при встрече покажешь какая у тебя большая и вместительная кружка :-)
цитата Tyrgon У меня чаинки никогда не мешают а когда допиваешь?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deanta его изнутри и снаружи а снаружи зачем?
цитата deanta настаивается не больше 20 секунд (!) и весь разливается по чашкам. а что он успеет за 20 секунд? Так же читал и слышал, что первую заварку зеленого чая принято выливать вообще и не пить.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
deanta
авторитет
|
30 сентября 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а снаружи зачем?
Чтобы чайник лучше прогрелся.
цитата ZiZu а что он успеет за 20 секунд? Так же читал и слышал, что первую заварку зеленого чая принято выливать вообще и не пить.
Тоже такое слышала. Видимо, это зависит от сорта чая. А относительно не больше 20 секунд — идея такая, что по мере заваривания, чай "раскрывается" и постепенно отдает свои полезные свойства.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deanta Чтобы чайник лучше прогрелся. а не проще внутри кипяток подержать 3-4 минуты? прогревается на ура. Руку приложить к стенке нельзя.
цитата deanta и постепенно отдает свои полезные свойства. вот и я про то же. Значит первый разлитый чай не содержит в себе ни пользы ни вкуса. Мне кажется 20 секунд это слишком мало.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 сентября 2008 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deanta А китайский черный кимун — вкуснятина необыкновенная! Знаю где он в Москве продается — сеть магазинов "Кофейная контата". Может и в Одессе есть эти магазины? deanta, к сожелению нет у нас таких — и чай этот я у нас найти не могу.
цитата ZiZu а снаружи зачем? Для разогрева чайничка + для смывания пыли (плесени — у ленивых ) + устранения каких-либо посторонних запахов.
цитата ZiZu а что он успеет за 20 секунд? Смотря какой чай. И именно из-за такого краткого периода заваривания его и заваривают еще 5-7 раз.
цитата ZiZu а когда допиваешь? А ты не жадничай — или с детства приучили, что в последней капле самая сила? А кружку мою ты точно не увидишь — не буду же я ее с собой таскать на встречу
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon чай этот я у нас найти не могу. посомтрю у нас по магазинам. Если найду тебе сколько кг брать? ;)))
цитата Tyrgon устранения каких-либо посторонних запахов. в просто помыть снаружи нельзя? и плесень на обратной стороне образуется :-))
цитата Tyrgon А ты не жадничай как можно с чаем и не жадничать ? ;)))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
deanta
авторитет
|
30 сентября 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а не проще внутри кипяток подержать 3-4 минуты?
Ну вот такая у них умная мысля, что надо и так и так чайник прогреть
цитата ZiZu Значит первый разлитый чай не содержит в себе ни пользы ни вкуса. Мне кажется 20 секунд это слишком мало.
Вкус есть, главное, чтобы чай был настоящий. Мне кажется тут еще роль играет то, что чай — напиток сильно тонизирующий, особенно зеленый. Если его сразу долго настаивать, а потом пить не разбавляя, то может случится что-то вроде передоза... Наверное так.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 сентября 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а не проще внутри кипяток подержать 3-4 минуты? прогревается на ура Нет, т.к. чай ты уже будешь заваривать либо не кипятком (пройдет же 3-4 минуты ;), либо повторно кипятить воду (что тоже плохо для воды и чая).
И вообще — многие забывают, что на вкус чая в первую очередь, как ни странно, но влияет сама вода и ее качество. И еще — зеленый чай следует заваривать не крутым кипятком, а почти кипятком — когда вода становится как молоко из-за начинающегося процесса кипения и появления в ней множества мелких пузырьков воздуха...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 сентября 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Если найду тебе сколько кг брать? ;))) Если найдешь — сначала скинь мне цену в личку за 100 гр и название торговой марки поставщика — а я тебе скажу стоит ли брать и тот ли это чай ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|