автор |
сообщение |
KindLion
магистр
|
12 октября 2007 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost черный крупнолистовой чай с лепестками розы и корицей для заваривания в чайничках
Ух ты! Надо будет поискать!
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Lost
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начали спорить на работе и не с могли прийти к общему выводу.
Считается, что заварка, которая простояла больше 30 минут — яд (ну яд, не яд, но полезные свойства точно уменьшаются). С этим все согласились. Но один из сотрудников сказал, что заварочный чайник мыть нельзя. И то, что оседает на стенках чайника это полезно. Вот и хотелось бы услышать другие мнения.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 сентября 2008 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu И то, что оседает на стенках чайника это полезно. в плане повторного употребления?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ а чашку же моешь потом? А вот Дима (сотрудник) именно этим мотивирует отказ от мытья чашки после каждого употребления чая.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 сентября 2008 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu отказ от мытья чашки после каждого употребления чая ничем не мотивирую, просто лень сам ни разу не задумывался о полезности чайного налета
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok
магистр
|
30 сентября 2008 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Считается, что заварка, которая простояла больше 30 минут — яд (ну яд, не яд, но полезные свойства точно уменьшаются). С этим все согласились. Но один из сотрудников сказал, что заварочный чайник мыть нельзя. И то, что оседает на стенках чайника это полезно. Вот и хотелось бы услышать другие мнения.
Ерунда, через 30 минут заварка только окочательно заварится. Другое дело — нельзя доливать кипяток второй раз (типа — там ещё на одну заварку хватит) А перед новой заваркой чайник нужно вымыть, а ещё лучше — ещё и кипятком обдать
цитата ZiZu вот Дима (сотрудник) именно этим мотивирует отказ от мытья чашки после каждого употребления чая.
Я это мотивирую ленью
|
|
|
deanta
авторитет
|
30 сентября 2008 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже читала, что заварочный чайник мыть не рекомендуется (скорее всего подразумевается, что не стоит использовать моющие средства). И причина приводилась та же — осадок на стенках полезен. Но ополаскивать кипятком перед каждым завариванием надо! А пить из немытой чашки — противно
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer просто лень да этим и я всегда всё мотивирую ;))
цитата deanta И причина приводилась та же — осадок на стенках полезен. Но ополаскивать кипятком перед каждым завариванием надо! вот уже 2 мнения различных. Обдать кипятком это само собой. Вытереть чайник потом тоже говорят надо.
А вот мыть или не мыть. Таков вопрос.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ask.do
философ
|
30 сентября 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deanta Так создается подобие вкуса, тоже самое с кофе,когда варишь насчет турки. Знали бы вы, как я люблю чефир, отлько питьего много нельзя.=( Но это вещь.За тему спасибо.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
deanta
авторитет
|
30 сентября 2008 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, получается не логично — не мыть, но кипятком обдавать . Кстати, и про то, что высушивать надо, тоже слышала. Я делаю так: не мою, кипятком хорошенько спаласкиваю (при этом воду не сразу выливаю, а наливаю, минутку выдерживаю, потом ополаскиваю и выливаю), не высушиваю — есть подозрение, что на стенках могут остаться ворсинки от полотенца, а с ними чай пить не вкусно.
ZiZu, поступайте, как Вам интуиция подсказывает, потому как мнений очень много. Попробуйте и так и эдак, как больше понравится, так и делайте.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
an2001
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu хотелось бы услышать другие мнения.
Есть занимательный сайт — http://www.tea4you.ru/
цитата Настаивание – весьма деликатный процесс. Накрыв заварочный чайник салфеткой, поставьте его в укромное место или же непосредственно на стол для чаепития. Ни в коем случае не следует заварник подогревать, а тем более кипятить заварку. Черный чай заваривается в среднем 3-5 минут, заварка низкого качества – сушонг – 10-12 минут. Зеленые чаи и оолонги завариваются 1-3 минуты
А заварной чайник все-таки лучше мыть. Осадок на внутренних стенках — это осадок, и полезного ничего там нет.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Feska
философ
|
30 сентября 2008 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu И то, что оседает на стенках чайника это полезно. Вот и хотелось бы услышать другие мнения.
Насчет полезно — не знаю, но вот глиняные чайники (не глазированные, с пористыми стенками) используют и не моют для того, чтобы они сохраняли и накапливали чайный аромат. Считается, что чем старее чайник и толще в нем налет, тем душистее получается чай. Правда, для этого вода должна быть чистая, а не наша, из-под крана.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
an2001
миротворец
|
30 сентября 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Считается, что чем старее чайник и толще в нем налет, тем душистее получается чай.
Весьма сомнительно. Чай-то заваривается разный, и осадок различен. Даже поправлюсь. Допускается темная чайная пленка на внутренних сиенках, но никакого осадка. То есть, как правильно уже говорили, нужно споласкивать кипятком, но не вымывать.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Feska
философ
|
30 сентября 2008 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Чай-то заваривается разный, и осадок различен.
Ну так. Дух от разного чая остается, отсюда и эффект.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 сентября 2008 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ерунда, через 30 минут заварка только окочательно заварится Согласен
цитата Kurok Другое дело — нельзя доливать кипяток второй раз (типа — там ещё на одну заварку хватит) Не совсем так — есть сорта чая (особенно зеленого), которые только после первой заварки и раскрывают вкус или изменяют букет, так что заваривать хорошие сорта чая не только можно, но и нужно до трех раз подряд. Главное доливать кипяток при условии, что в заварочном чайничке остались только чаинки (без самой заварки).
цитата Kurok А перед новой заваркой чайник нужно вымыть, а ещё лучше — ещё и кипятком обдать Точно — но без моющих средств и без вытирания. И обязательно это делать при заваривании другого сорта чая.
цитата ZiZu И то, что оседает на стенках чайника это полезно Не знаю что именно у вас оседает на стенках, но у чая (особенно черного) есть свойство — при крепком заваривании и некотором отстое заварки у нее на поверхности образуется маслянная пленка, которая частенько оседает на стенках заварника. Вот эта пленка — это ИМХО не то вещество, которое стоит беречь от смывания, т.к. это окислы ароматических компонентов, фенола, эфирных масел, с высокой концентрацией таннина и кофеина.
P.S. А я и не знал, что у нас есть такая хорошая тема
Кто какой чай любит? (имеются ввиду конкретные сорта, а не просто способ ферментирования ;)) И еще — кто знает где можно купить Китайский черный кимун??? Устал уже спрашивать — в Одессе его теперь никто не продает (наши друзья, торгующие им, закрыли свою чайно-кофейную лавочку:( )
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 сентября 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Кто какой чай любит? Лимонный мате летом пью постоянно — прекрасно тонизирует и бодрит.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|