автор |
сообщение |
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо добрые старые времена! Тюрьма уже есть. Учреждаем чрезвычайную комиссию по расследованию подложных оценок Для малосознательных, снижающих своей оценкой рейтинг (страшное дело!), устраиваем общественные собрания с коллективным осуждением. Неплохо еще основать партию, чтобы было откуда выгонять...- "Положите фантбилет на стол!"
Или я ничего не понимаю, или единственный смысл оценок- получение адекватных рекомендаций. Если человеку они нужны он ничего накручивать не будет. А "класс"- приятная забава, но особого смысла не имеет- начитанность, кругозор и вкусы человека видно при первом же общении на форуме( и часто это не совсем, или даже совсем не соответсвует проставленным кружочкам.) Я, как и многие, удивляюсь, конечно, мазохизму, заставляющими читать вещи, оцениваемые на 1. Но системы оценивания у всех разные. И ,кстати, если бы мне пришло в голову накрутить оценки- на фига я бы стала ставить единицы, так бросающиеся всем в глаза? Поставила бы обычные- 6-9.
Хочу спросить у всех. А что такого дико страшного, даже если вдруг даже человек понакручивал оценок? Зарплату бедным писателям не выдадут, или сайт рухнет? Стоит ли демонстрировать подозрения ( имено подозрения, с доказательствами намного хуже) и тем паче устраивать проверки -" А докажите, что умеете читать по-аглицки, а докУменты об этом у вас есть?".
По поводу "неправильного" влияния на рейтинг- при большом количестве оценок оно нивелируется, а при низком- все равно приходится смотреть подробно. Там любые оценки слишком сильно на рейтинг влияют.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Клюква ![](/img/female.gif)
![](/images/users/18194_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats наконец-то пришёл человек, который всё всем нормально объяснил)))
На том и остановимся!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
|
7 июня 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats при низком- все равно приходится смотреть подробно Спасибо, это идея А я вот попадал на странички малоизвестных авторов и часто бегло оценивал их (читать или нет) по среднему баллу. Если нет ни одной оценки 8+, то зачастую сразу покидал. А каждая единичка тут очень существенно подпортит среднюю оценку. Развёрнутые оценки я не смотрел, теперь буду ![](http://bestsmiles.net.ru/misp01039.gif)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
K_Serg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5394_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"мазахизм" объясняется просто — чем больше книг прочитал, тем сложнее отыскать что-то новое, оригинальное, тем сильнее видны недостатки. Есть такая поговорка "Лучшее враг хорошого". Поэтому и получается много низких оценок. Если посмотреть, то у меня 2/3 оценок — это рассказы, причем как правило из сборников прочитанных за последние три года. Ну а когда читаешь сборник как правило надеешься, что хотя бы несколько рассказов хороши. Кстати, если б я хотел накрутить статус, мне было бы гораздо проще поставить еще несколько тысяч оценок, а не заморачиваться с классификацией прочитанного. Оценки то ставятся значительно быстрее а тут мучайся, классифицируй.
|
––– Посеешь ветер – пожнёшь бурю! Буде тобі враже так як відьма скаже. |
|
|
vad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/541_4) магистр
|
7 июня 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Хочу спросить у всех. А что такого дико страшного, даже если вдруг даже человек понакручивал оценок? Зарплату бедным писателям не выдадут, или сайт рухнет?
а вы когда, скажем, стоите в очереди — всех пропускаете, которые лезут без очереди? вам то что — жалко чтоли? выставлять оценки за труд человека наобум, не читая — элементарное неуважение к автору этого труда. поэтому не надейтесь — администрация фантлаба всегда относилась и будет относиться сильно негативно к людям, не уважающих работу писателей. они выявляются и наказываются, а их оценки уничтожаются как не являющееся хоть сколько-нибудь нужной информацией.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 июня 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats . А что такого дико страшного а пофлудить??? Не отнимайте темы. Тем более пользователь сам сказал, что его обвиняют необоснованно
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
|
7 июня 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad а вы когда, скажем, стоите в очереди — всех пропускаете, которые лезут без очереди? вам то что — жалко чтоли?
А куда на фантлабе очередь? ![???](/img/smiles/confused.gif) Или вы про авторов, и для них фантлаб- единственная лестница в небо? И,кстати, если вдруг кому-то позарез нужно ( ребенок на руках орет или старушка на ногах еле стоит) то да, пропускаю. А вы, разве, нет? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата vad относиться сильно негативно к людям, не уважающих работу писателей. они выявляются и наказываются
Так никто ж не против. Вопрос лишь в том, насколько существует реальная возможность ДОКАЗАТЬ такое проставление оценок наобум. И могут ли низкие оценки служить таким "доказательством". И что лучше- обвинять и "наказывать" человека, попавшего под подозрения, но без достаточных весомых доказательств, или рискнуть падением на 0.0000... рейтинга автора, но проявить уважение и доверие к лаборанту.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
|
|
chimera ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1196_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats И что лучше- обвинять и "наказывать" человека, попавшего под подозрения, но без достаточных весомых доказательств
А почему считается, что администрация спит и видит, как бы кого забанить. Каждый случай рассматривается отдельно и проводится беседа с пользователем. С КАЖДЫМ!
|
|
|
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 июня 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon tevas, вас по пене у рта можно уличить...
надеюсь вас моей пеной не затопит![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) цитата Tyrgon Если человек не читая ставит кол — он просто идиот, а если этот кол мешает администрации, то это её задача — потратить усилия и выяснить, что человек не читал такое произведение. И сделать это можно — достаточно лишь следователю-администратору знать содержание такой книги и уметь правильно задавать вопросы.
администрация задавала вопросы про содержания книг, ответа не последовало, поэтому администрация в праве предупредить юзера, если юзер не уберет оценки, то снести их.
цитата Tyrgon Чушь вообще какая-то... Неужели эти единицы кому-то мешают, что нужно устраивать служебное расследование и пытки электровеником?
никому не мешают, но правила есть правила. давайте тут беспредел устроим, а?
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июня 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт живёт по закону, называемому Регламент сайта. Он может нравиться, может не нравиться, но он существует, и обязателен к исполнению. Сегодня, закроем глаза на одну оценку ( ведь она не мешает?) Завтра на десяток, послезавтра — на сотню. Через несколько месяцев вся система рекомендаций и рейтингов накроется медным тазом — потому как у произведений будут стоять оценки, поставленные с потолка.
|
|
|
|
7 июня 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если эти слова относятся ко мне цитата администрация задавала вопросы про содержания книг, ответа не последовало, поэтому администрация в праве предупредить юзера, если юзер не уберет оценки, то снести их. то этого не было.
|
|
|
|
7 июня 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Регламент сайта в таком виде как он есть сейчас допускает очень широкое толкование, вплоть до неправомочности выставления любых оценок и рекламы произведений.
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
|
7 июня 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K_Serg Если эти слова относятся ко мне цитата администрация задавала вопросы про содержания книг, ответа не последовало, поэтому администрация в праве предупредить юзера, если юзер не уберет оценки, то снести их. то этого не было.
Вынужден процитировать отрывок из личной переписки
цитата kkk72 Отправлено: 09 мая 2009 г. 21:30цитировать В таком случае к вам просьба. Вы читали малоизвестный сборник японской фантастики. Не могли бы вы написать аннотации на эти рассказы? правка K_Serg Отправлено: 10 мая 2009 г. 11:17цитировать Я его читал, но он мне жутко не понравился, настолько, что я его спалил. Мне до сих пор противно от некоторых рассказов. Поэтому нет. правка kkk72 Отправлено: 10 мая 2009 г. 11:28цитировать Что ж, жаль. Возможно, вы сможете написать аннотации на расскказы Прашкевича, которые прочли? На сайте почти нет аннотаций на его произведения. правка K_Serg Отправлено: 10 мая 2009 г. 11:33цитировать Подумаю. Если напишу, то Вам прислать? правка kkk72 Отправлено: 10 мая 2009 г. 11:36цитировать Спасибо! Аннотациями заведуют Дюк и Мастино. Они их все равно будут проверять. Так что лучше сразу кому-то из них. правка K_Serg Отправлено: 10 мая 2009 г. 11:37цитировать Хорошо
Естественно, никаких аннотаций прислано не было. Кроме того, ранее an2001 уже вел переписку с K_Serg , по итогам которой тот снес ряд своих оценок непрочитанным произведениям. Считаю, что сознательное занижение оценок ряду авторов со стороны K_Serg налицо. А заодно и сознательная неправда с его стороны в этой теме.
|
––– I`ll be back! |
|
|
|
|
|
7 июня 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 Передергиваете. Речь шла о том что я не читал сборники. На часть рассказов у меня есть и были отзывы, еще до нашей с вами переписки. Аннотации я готовлю, мне кажется, что месяца мало для написания анотаций, тем более, что я две с половиной недели был в командировке.
цитата Кроме того, ранее an2001 уже вел переписку с K_Serg , по итогам которой тот снес ряд своих оценок непрочитанным произведениям. Я могу только сказать, что эта переписка была два года назад когда я был новичком на сайте и оценки непрочитанному были убраны. Речь шла о нескольких десятков оценок. Сейчас у меня нет таких оценок.
|
|
|
|
7 июня 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K_Serg . Аннотации я готовлю, Ну хоть парочку пришлите... Тут же не рецензию на 5 страниц надо, а 2 строки текста. Или просто пока прочитать не успели?
|
|
|
|
7 июня 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме того. Насчёт выставления единиц. Данное соотношение оценки и отзыва меня просто убило
цитата Алекс Гарридо «Всего лишь комочек звездного воска» [ 0 ]
Написано: 2008-06-11 17:31:19
В рассказе вроде нет ничего нового. оригинального, но он очень лиричный, запоминающийся.
В десяток сраниц поместился целый мир, очень живой и очень красивый. правка Оценка: 1
Если при таком отзыве произведение не больше чем кол заслужило, то что же тогда заслуживает более высокой оценки?
|
|
|