автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
7 июня 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воплотили бы моё давнишнее предложение в жизнь и не было бы таких споров
Была бы внизу профила пользователя такая информация: Средняя оценка Всего оценок Вес ср. оценки(*) Силверберг 1.98 43 0.90 И при нажатии на автора рассшифровка по всем оценкам. И вопросов было бы намного меньше.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
duke
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
7 июня 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas с пеной у рта утверждаю, что все это я прочитал, как меня уличить в подлоге оценок? tevas, вас по пене у рта можно уличить...
Чушь вообще какая-то... Неужели эти единицы кому-то мешают, что нужно устраивать служебное расследование и пытки электровеником? Если человек не читая ставит кол — он просто идиот, а если этот кол мешает администрации, то это её задача — потратить усилия и выяснить, что человек не читал такое произведение. И сделать это можно — достаточно лишь следователю-администратору знать содержание такой книги и уметь правильно задавать вопросы.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
7 июня 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon уметь правильно задавать вопросы. а это как? лично встретиться и свет в глаза, на раздумье не больше 4 секунд? :-)
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
7 июня 2009 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, приходится цитировать самого себя:
цитата Tyrgon достаточно лишь следователю-администратору знать содержание такой книги
Задавать вопросы по знакомому содержанию может любой здоровый человек (даже администратор)
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
7 июня 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, тебе методику и соотношение верных/неверных ответов расписать, чтобы ясно стало — человек врет или действительно читал и не помнит? Не стоит притворяться — все это достаточно просто проверить — нужно лишь захотеть.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
7 июня 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon И сделать это можно — достаточно лишь следователю-администратору знать содержание такой книги и уметь правильно задавать вопросы.
Если книга была прочитана не вчера и если она действительно сильно не понравилась, то содержание из головы улетучивается. У меня, по крайней мере. Это, кстати, тоже критерий проставления оценки — насколько быстро книга забывается.
|
|
|
Клюква
философ
|
7 июня 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Ну расспрашивать каждого человека по каждой оценке, это знаете ли, тяжеловато будет...
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
7 июня 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon это вас там учили допросы вести :-))) Да и налюбой вопрос может помочь Гугл :-) или эл.версия произведения на мониторе
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
7 июня 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon тебе методику и соотношение верных/неверных ответов расписать
Да! А еще лучше — провести эксперимент.
цитата Tyrgon достаточно просто проверить — нужно лишь захотеть.
Насобирать минимум нужной информации о книге из аннотации, отзывов и гугла тоже достаточно просто.
|
|
|
Клюква
философ
|
7 июня 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz золотые слова!
А вообще можно просто проверять тех, кто слищком уж быстро поднимается, раз уж на то пошло!
|
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если книга была прочитана не вчера и если она действительно сильно не понравилась, то содержание из головы улетучивается.
Вот-вот. Я, например, Жюля Верна двадцать лет не перечитывал, в голове остались какие-то обрывки образов и впечатлений, помню, что что-то нравилось, что-то не очень — но подчас ни сюжета, ни героев не помню. В регламенте сказано, что нельзя оценивать нечитанные и недочитанные книги, там ни слова нет о книгах, читанных давным и полузабытых. А между тем я уверен, что пользователи с числом оценок в две-три, а то и в пять тысяч добрую половину из этих книг читали давным-давно и не помнят, о чём там речь.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
7 июня 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Tyrgon это вас там учили допросы вести :-))) Да и налюбой вопрос может помочь Гугл :-) или эл.версия произведения на мониторе ZiZu, во-первых, помимо смайлика нужно иметь реальные основания для шуток, а во-вторых, хотите справедливости — будьте любезны и сами тоже научиться. И не допросы вести, а разговаривать, для начала... ;))) Если же администрация расписывается в невозможности установления и проверки правдивости оценки, то тем самым подтверждает изложенные выше обвинения в свой адрес.
цитата Клюква Ну расспрашивать каждого человека по каждой оценке, это знаете ли, тяжеловато будет... Клюква, предложите лучший вариант (и не каждого, а лишь подозреваемого в обманной оценке )
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква А вообще можно просто проверять тех, кто слищком уж быстро поднимается, раз уж на то пошло!
Мое мнение такое: никого не надо проверять, и пусть просто вся деятельность лаборанта останется на совести лаборанта. Если он уважает всех нас, то заниматься подобными подлогами не станет; если же сворованными отзывами, издательскими аннотациями, выданными за свои, дутыми оценками он нас просто напросто на..калывает, то и с моей стороны к его отзывам, оценкам и прочим мнениям по любым вопросам никакого уважения и внимания не будет.
Есть для меня пара-тройка человек на сайте, в чьё "огромное читательское наследие" я просто напросто не верю. Ну и что с того? Не читаю их постов, не читаю их отзывов, и с их оценками не считаюсь. Всего делов-то...
|
|
|
Клюква
философ
|
7 июня 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Так я ж предложила! Если действительно хотите заниматься такой .. кхе... деятельностью, то проверяйте тех, кто очень быстро "поднимается", а вообще я полностью солидарна с sanchezzzz
|
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква А вообще можно просто проверять тех, кто слищком уж быстро поднимается, раз уж на то пошло!
Читатель со стажем впервые приходит на ФантЛаб, смотрит, что здесь и как, говорит: о! — садится и начинает вбивать оценки всем книгам, которые вспомнит. Я за первую неделю поставил оценки где-то полутысяче произведений.
tevas, да, можно, конечно, с самого начала допустить, что какой-то процент пользователей попадёт под необоснованное подозрение и принять это как данность, дескать, лес рубят — щепки летят. Но это как-то, знаете... Или я вас неправильно понял? (Офтопик: тёзка, я тоже Александр Сергеевич )
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
7 июня 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква, насчет "бысто поднимается" сколько уже раз говорено было... И это вообще не тот случай. Но интересно было бы узнать какой методикой проверки пользуются администраторы (раз уж описанная мной признана ими не действенной)..?
|
|
|
Клюква
философ
|
7 июня 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Клюква, насчет "бысто поднимается" сколько уже раз говорено было... И это вообще не тот случай.
Что значит "не тот случай?"
|
|
|
|