автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
A.Ram
магистр
|
1 февраля 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Это для крутых.
не, это реально ржачно
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg
миротворец
|
1 февраля 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram это реально ржачно Чур меня, чур.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 февраля 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что , отбор в ССК уже открыли? Или пока только таргет -группу набирают?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
A.Ram
магистр
|
1 февраля 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist мимо в этот раз
я много раз собирался, но так и не собрался ни разу так что нынче решил и не собираться
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
1 февраля 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Отбор чутка позже.
но начинать лучше уже
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
1 февраля 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram я много раз собирался, но так и не собрался ни разу чем-то специфична площадка? Нет?
цитата A.Ram но начинать лучше уже это точно! С год назад приснился дико страшный сон. И во многом запомнился. Сразу решил, что надо бы в рассказ превратить, но воз и ныне там. А ощущения по пробуждении были — брр
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
A.Ram
магистр
|
1 февраля 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist чем-то специфична площадка? Нет?
не знаю, я же не дошел ни разу
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 февраля 2016 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist пока только. Отбор чутка позже. Спасибо, я так и думал, но вдруг что пропустил.
цитата Apiarist А что, Мини-Проза у всех у наших мимо в этот раз??? За себя могу сказать, что я в пролёте.
цитата Apiarist чем-то специфична площадка? Нет?
Был в прошлом году. Единственное , что мне не понравилось — голосование внутри группы, т.е. каждый голосует за свою же.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
10 февраля 2016 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал сегодня пару-тройку интервью с Алексеем с Пеховым и наткнулся вот на такое мнение про сетевые конкурсы. Хотелось бы узнать чьё-нибудь ещё мнение об этом высказывании (хотя, возможно, это здесь уже обсуждалось):
цитата 5. Как вы относитесь к сетевым конкурсам? Полезны ли такие игры для молодого автора?
Знаете, сейчас я все больше и больше прихожу к мысли, что большинство сетевых конкурсов – зло. Это в какой-то мере наркотик. Человек получает задание по конкретной теме, он должен сделать текст, чаще всего текст без души, поскольку это не то, что он сам хотел сказать, а то, что ему навязали. Затем следует прочитать два десятка других произведений, не всегда отвечающих мало-мальски разумному уровню, затем, еще более частый случай, начинается виртуальная грызня авторов. Адреналин кипит, эмоции хлещут, а вот автор топчется на месте, растрачивая жизнь и талант на сеть. Один конкурс, другой конкурс, третий, и в какой-то момент человек перестает мыслить глобально, говорить то, что хочет именно он. Автор не может творить без задания. Ему обязательно нужно дать тему. Иначе не будет рассказа. Не говоря уже о романе. Разумеется, я утрирую. Говорю о пограничных случаях (хотя такие, поверьте, есть). Но, на мой взгляд, писать надо о том, что именно тебя интересует или волнует, а не для того, чтобы выиграть на финишной прямой. Для этого существует спорт.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
10 февраля 2016 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Зависит от того, кто как относится. В принципе, резонно. С одной стороны. С другой стороны, никто не мешает на заданную тему писать именно то, что "просит душа". + конкурсы работают на навык и незабронзовение, что не менее важно для развития таланта. Нож — сам по себе не зло; зависит от того, как применять.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
10 февраля 2016 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Зависит от того, кто как относится. Тоже так считаю. Если рассматривать конкурс исключительно исходя из желания победить (фсех парвать), то — одно. А если — научиться, набраться опыта, научиться воспринимать критику — то другое.
Что касается тем — вопрос спорный, они действительно могут трактоваться по-разному и достаточно широко.
цитата Apiarist Нож — сам по себе не зло; зависит от того, как применять. Здесь , наверное, ещё вопрос в количестве. Очень много конкурсов , думаю, безусловный вред. Помню, на какой-то площадке одному участнику так и писали (очень примерно привожу) — "ты стараешься не пропускать ничего, на каждый конкурс по 2 рассказа пишешь, а в итоге все рассказы — так себе" Ну , не знаю, конечно, объективно это было, либо просто зацепить кого-то хотели, но суть я уловил и рациональное зерно в этом вижу.
цитата Apiarist и незабронзовение Именно! Даже очень "бронзовый" автор может получить на конкурсе так, что мало не покажется и стать "попроще" , да и косяки свои , может, заметить. Правда, иногда, увы, эффект бывает обратный.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
LevElena
новичок
|
10 февраля 2016 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Если рассматривать конкурс исключительно исходя из желания победить (фсех парвать), то — одно. А если — научиться, набраться опыта, научиться воспринимать критику — то другое.
полностью согласна. И согласна. что участие во всех конкурсах подряд — зло. Но мне, как начинающему пишателю, эти конкурсы были необходимы. Я поняла свои возможности, определилась с темами, по которым и хочу и могу писать. Кроме того, нигде так быстро не получить отклик на твою нетленку, как на конкурсе.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
10 февраля 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прав Пехов. С оговоркой про пограничные случаи, конечно, но прав. Практически вся расхваливаемая "цветная волна" отечественной фантастики — тому подтверждение. Участники конкурсов потом просто переключились на проекты. Сами по себе — где они? Нет их. Есть "Анабиоз", "Сталкер" и что там еще?... Не суть. Тот же конкурс только вид сбоку... ну и за деньги.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
10 февраля 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Очень много конкурсов , думаю, безусловный вред. Помню, на какой-то площадке одному участнику так и писали (очень примерно привожу) — "ты стараешься не пропускать ничего, на каждый конкурс по 2 рассказа пишешь, а в итоге все рассказы — так себе" не знаю. Всё, как обычно, относительно. Получается, столкновение "конвейер" — "штучная работа", с одной стороны. А с другой стороны, только применительно к конкретному субъекту справедлива постановка такого "конфликта". Мне понравилась мысль, высказанная Джинжер на прошлой лабе: смысл — чтоб из бассейна выливалось, надо чтоб в него предварительно вливалось. При конвейере, вполне возможно, не всегда происходит вливание творческой материи нужных качества и количества. Но тут опять же всё относительно. В итоге: каждый выбирает для себя сам. И каждому надо пройти свой путь.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
10 февраля 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Правда, иногда, увы, эффект бывает обратный но только до того момента, когда сдуют с него звездную пыль по самую кирпичную кладку
|
|
|