Извольте! Начало было таким провокационным, что я не удержался
[Невыспавшийся Шолт Адау сидел на подоконнике в кабинете шефа городской охраны Мирнитского, прихлёбывая обжигаюший кофе. Постепенно сонная одурь, отягощенная встречей с приятелем, рассеялась, и Шолт поднял глаза на хозяина кабинета, терпеливо ожидавшего… - Я вижу, Шолт, — начал Мирнитский, — ты уже готов воспринимать жизнь, как следует лучшему сыщику префектуры. Знаю, отпуск, друзья, но ситуация такова, что мне больше не к кому обратиться! - Ясно, шеф,- Шолт слез с подоконника и переместился в кресло для посетителей, — я всё прекрасно понимаю. Давайте к делу. Мирнитский кивнул и щелчком пальцев зажег над столом инфоголо. Сверкающая объемная схема города раскрылась, развернулась; поплыли строчки оперативных донесений. - Взгляни, — Мирнитский приблизил одну из точек схемы, — Сегодня ночью патрульный скаф засёк по этому адресу мощный выброс эмоций насилия. Прибывшая оперативная группа обнаружила следы применения спецсредств нападения и защиты. - Именно спецсредств? - Да. Но главное, — Мирнитский откинулся в кресле, — найдены свежие пятна крови! - Что в этом необычного, — приподнял в недоумении брови Шолт, — если произошло насилие, почему не быть крови? - Поймешь. Скажи мне, что ты знаешь о Келе Корде? - Вопросы Вы задаете, шеф, — присвистнул Шолт, — что я знаю о Келе Корде? Охрана шести префектур сбилась с ног в поисках этого человека! Я сам вел два дела об убийствах, которые приписываются ему. Безуспешно. Но, как и остальным, мне известно только его имя и обязательные биометрические данные. Генетический индекс, примерный возраст. Он лучший, по мнению многих…Он не допускает осечек, свидетелей не остается, его экипировка всегда на уровне новейших достижений. Боюсь, ему даже нечего предъявить в суде, если он будет задержан! - Да, Шолт, — согласно кивнул Мирнитский, — ему нечего было предъявить. А теперь у нас есть доказательство, что Кел Корда был на месте насилия! Экспресс-анализатор распознал его кровь ! Теперь ты понимаешь, почему тебя выдернули из заслуженного отпуска и притащили в офис охраны в такую собачью погоду? - Я понимаю, шеф…, — озабоченно протянул Адау, — но кто мог пустить кровь Келу Корде?! - Вот этим ты и займешься. Ожидая тебя, оперативники пока не опрашивали жителей ближайших домов. Адрес и все данные — на твоём перкоме…
|