автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
11 октября 2008 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Внимание к проблемам современного человека, социальным и технологическим новшествам, влиянию этих новшеств на мораль и т.д. Тогда Олеся Николаева очень актуальна. А также Даниил Гранин, Руслан Киреев...
цитата fox_mulder Ле Фану достаточно скучен и представляет сейчас интерес лишь с историко-филологической точки зрения fox_mulder, это Ваше ИМХО. Мне Ле Фаню очень интересен.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pickman
миротворец
|
11 октября 2008 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Veronika Тогда Олеся Николаева очень актуальна. А также Даниил Гранин, Руслан Киреев... Охотно верю! Но вы же не будете отрицать, что вкусы у вас — в целом — редкие? Впрочем, мы отклонились от темы...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2008 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Мне Ле Фаню очень интересен. Так я о том и говорю. Насколько я помню, Вы — поклонница классического готического романа. Увы и ах, но жанр хорррора с тех пор сильно ускакал вперед.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
11 октября 2008 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Увы и ах, но жанр хорррора с тех пор сильно ускакал вперед. Veronika вряд ли согласится, что вперед А я...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
11 октября 2008 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman цитата fox_mulder Увы и ах, но жанр хорррора с тех пор сильно ускакал вперед. Veronika вряд ли согласится, что вперед А я... Может, "жанр хоррора с тех пор" и "ускакал" куда-то, но то направление, куда он "ускакал" мне пофиг параллельно. Лучше тогда современника Славко Яневского почитать, там действительно "хоррор", напугать умеет, Кингу такое просто не снилось.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pickman
миротворец
|
11 октября 2008 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Может, "жанр хоррора с тех пор" и "ускакал" куда-то, но то направление, куда он "ускакал" мне пофиг параллельно. Ну вот видите, о чем тогда говорить. Вкусы — дело личное.цитата Veronika Кингу такое просто не снилось. Мне Кинга жалко становится. Ярлык "Короля" ему не только пользу приносит... Чуть кто ополчится на хоррор, помидоры летят в Степку.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
11 октября 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в теме уже упоминали Владимира Орлова? "Альтист Данилов", "Камергерский переулок" (baroni отзыв на него писал) — чем не мистика? (Хоррор или нет — не знаю). Но "Альтист Данилов" — весьма достойный уровень, и не трэш. И Анна Старобинец (http://fantlab.ru/autor3918) — вроде тоже хоррор. Значит, ответ на вопрос темы — третий пункт, "такие уже есть".
|
|
|
Pickman
миротворец
|
12 октября 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Орлов — это все-таки не хоррор, и мистика у него... скажем так, не в центре внимания. Но автор замечательный! Старобинец я еще не читал, но обязательно это сделаю. Спасибо, что напомнили!
|
|
|
Olcha
философ
|
12 октября 2008 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я считаю что в России есть свои уникальные авторы, сравнение которых с кем либо вообще не уместно. К примеру братья Стругацкие — пишут вещи, достойные золотых запасов мировой литературы, и сравнивать их с кем либо из мировых классиков это ен вполне уместно, потому как они сами являются мировыми классиками!
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
TOD
магистр
|
18 октября 2008 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, наверное все авторы, которые перечисленны в заголовке этого опроса, довольно широко известны во многих странах. Лично я не представляю себе такого, чтобы российского автора читали за рубежом, так как читают того же, например, Кинга. Это я к тому что написано "появятся ли в России авторы уровня. . .", а этот самый уровень у них включает в себя не только мастерство, но и известность во многих странах и хорошие продажи книг.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Орденоносец
магистр
|
19 октября 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появятся, наверно. Все, что есть на западе, позже появляется и у нас. Появятся-то появятся, да обидно слегка...за отечество...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Kebab
философ
|
19 октября 2008 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Появятся, наверно. Все, что есть на западе, позже появляется и у нас. Появятся-то появятся, да обидно слегка...за отечество...
Ничего, в некоторых странах еще хуже
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Pickman
миротворец