автор |
сообщение |
Most Wanted
активист
|
29 марта 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги такого уровня, появятся, обязательно. А попозже и перемахнем, наши отечественные писали, всегда хорошо, так что надо ждать чего нибудь гипер космического по масштабам и качествам..
|
––– прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя... |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 марта 2008 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что могут появиться. Только, по-моему. сложновато будет с изданием:" Что-то, простите? Русский триллер? На лавры Кинга замахнулись? Ну так то Кинг, а то Вы...нет, спасибо, к сожалению, не наш формат, не заинтересовало изд-во Ваше предложение. попробуйте обратиться к..." И даже уже появлются. Тут примеры приводили, я в этом деле не самый большой специалист, не люблю "страшные" и "ужасные истории", их и в жизни хватает — страшного, люблю более "happy-end" литературу. Думаю. что надо просто немного подождать. Или самим постараться стать этими столпами жанра, которые попрут лавры других писателей.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 марта 2008 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли появятся. Чтобы написать хороший ужастик о России и для России нужно поистине обладать талантом или хотя бы дарованием. Большинство приемов и сюжетов из их литературы просто не подойдут нашей, нужно придумывать что-то новое и оригинальное. Например, вампир, оборотень или призрак в любом маленьком провинциальном городишке смотриться вполне уместно, а вот представьте их в нашей сельской деревушке с дедульками и бабульками... Мне, например, история, скажем, о вернувшемся с того света духа почившего председателя колхоза или о поедающем мозги зомби-Дяде-Ване покажется не пугающей, а смешной...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
peterK
миротворец
|
30 марта 2008 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я согласен с писателем Дмитрием Быковым и поэтому проголосовал "вряд ли". В отличии от сытого Запада, в российской действительности настолько хватает реальных ужасов, что вымышленные могут вызывать только улыбку. Конечно, можно разнообразить сочинение описанием кровавых сцен и так далее, но создать соответствующую атмосферу вряд ли получится. К примеру, недавно посмотрел по ТВ фильм "Дачница", заявленный как триллер. Через 15 лет выросшая девочка мстит человеку, из-за которого в начале 1990-х от бандитских пуль погибла вся ее семья. В принципе, на Западе в таком жанре довольно удачно писал Себастьян Жапризо. Но российское воплощение похожего сюжета выглядит абсолютно притянутым за уши. То, что проходит у "них" — у "нас" не прокатывает. "Не верю", как говорил Станиславский. Последние 100 лет Россия вообще живет в условиях пермаментных потрясений. Куда не повернись — кругом ужасы, триллеры и мистика. Пока не появятся соответствующие условия ("сытые и стабильные"), не появятся и авторы. Ну а подражать великим у нас всегда мастера найдутся. Правда не того уровня, что указан в названии темы.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Dimson
магистр
|
31 марта 2008 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что российская земля вполне способна своих Невтонов, простите, Кингов рожать. Вопрос в коммерческом аспекте — занимающаяся "тёмными" авторами корпорация "Сомбра" канула в Лету.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
31 марта 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем вам Бачило не нравится. Помоему достаточно симпотично пишет, хотя не настолько плодовит как западные товарищи
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
KindLion
магистр
|
31 марта 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Не могу согласиться, что ужас на русской почве невозможен; да у нас каждый кустик и столб буквально источают страх! Петербург, Урал, Сибирь, железные дороги... В стране с такой богатой летописью страданий сама земля заражена злом...
Совершенно верно! Мне кажется — все у нас будет.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
baroni
миротворец
|
31 марта 2008 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, почему-то никто не вспоминал (или я был невнимателен, и что-то пропустил?) довольно оригинальный "ужастик" от Белоброва и Попова "Красный бубен"? Разумеется, это не Кинг, и не Баркер... Но роман неподражательный, абсолютно оригинальный, местами просто блестящий...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
SamAdness
философ
|
31 марта 2008 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё очень просто;) После подлинного мастера мистики и хоррора Николая Васильевича Гоголя весьма сложно что-либо достойное написать!;))
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
1 апреля 2008 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni довольно оригинальный "ужастик" от Белоброва и Попова "Красный бубен"
baroni разве же это "ужастик"? Я вот от него почему-то не пугалась совсем, а очень смеялась
цитата baroni местами просто блестящий...
Кстати, да. Великолепная штука. "Гонево", конечно, и затянуто несколько, но читать о-очень забавно. Я бы рискнула рекомендовать ну почти всем
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
кириллыч
магистр
|
2 апреля 2008 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну сли честно, то пока ничего равного скажем Баркеру или Лавкрафту у русских писателей не видел, но безусловно, рано или поздно появятся.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
fictionfun
авторитет
|
2 апреля 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ужасов вряд ли появятся — не тот контингент. Не будет этот жанр сильно востребован. Это надо жить очень спокойной сытой жизнью, чтобы понадобились ужастики.
Согласен, что в ближайшее время при наших социальных проблемах не появятся. Но когда-нибудь, ... все возможно
|
|
|
Pickman
миротворец
|
13 мая 2008 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, кто интересуется жанром ужасов, советую читать PDF-журнал "Тьма", в редакцию которого входит и ваш покорный слуга. Замечу, что мне лично многие рассказы из публикуемых у нас не нравятся, однако есть и яркие исключения — скажем, произведения Андрея Сенникова. Даже если вам русский хоррор по барабану, вас могут заинтересовать экслюзивное интервью Роберта Маккамона, большая статья о Клайве Баркере (интервью, скомпилированное из десятка зарубежных + дополнительные материалы), утерянное интервью Стивена Кинга, переведенное интервью Питера Страуба, неизвестная на русском статья Лавкрафта "Как писать страшные рассказы" и многое другое. Все выпуски можно скачать (бесплатно, разумеется) по ссылке: http://www.ourdarkness.info/index.php?ind...
Сотрудничество с журналом приветствуется, рецензентов нам не хватает P.S. Не сочтите за рекламу, мы ничего не покупаем и не продаем.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman
миротворец
|
13 мая 2008 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предварительный анонс следующего номера (согласно главреду):
цитата Теперь, собственно, об очередном номере. Из эксклюзивных материалов планируем публикацию интервью с П. Молитвиным (издательство "Азбука"), по поводу выхода в свет антологии рассказов отечественных авторов "Возвращение Ктулху". Еще планируется интервью с "темными" художниками. Из рецензий скорее всего будут материалы о "Блейзе" Стивена Кинга, "Терроре" Дэна Симмонса, "Саша" Анаит Григорян, но не только. Это книги. Рецензии на фильмы тоже будут, но тут пока полной ясности нет. Много прозы — рассказы победителей литконкурсов, проводившихся с нашей помощью. Еще будет новелла Анаит Григорян "Чудовище". Закончим в рубрике юмор публикацию рисунков-миниатюр о гот-любви. Что еще будет — точно пока сказать не могу.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
13 мая 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman , журнал просто великолепный! цитата Claviceps P. Все номера прочитывал с большим удовольствием . Я тоже.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
14 мая 2008 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, лучшее пока из русскоязычного хоррора/триллера: Александр Щеголев "Как закалялась жесть"
Абсолютно самобытная книга, ни на кого не похожая. Кирил Алексеев "Пожиратель мух"
Достаточно неплохой хоррор, безусловно, не без недостатков. Приятно радует, что все действие происходит в какой-то глухой деревушке России, в отличие от прочих попыток русских авторов написать хоррор, где почему-то выбирали местом действия США и героев американцев или делали кальку с уже известных произведений. Тут присутствуют и маньяк и некая потусторонняя сила. Действие развивается по принципу эскалации. 4 из 5 Борис Левандовский "Обладатель Великой Нелепости"
Очень неплохой хоррор, немного затянут и местами не ровно написан, но вполне приемлимо. 4 из 5. Михаил Парфенов "Лепрозорий" + рассказы.
Оголтелый и быстрый трэш. 4,5 из 5. За рассказы 4 из 5 (не все). Андрей Дашков. Многое и многое.
И это правда подойдет не всем, но весьма достойно, причем во многих произведениях происходит смешение жанров. Александр Вангард, Александр Галиновский — их сборники рассказов с ЛоТ "Тьма" достаточно интересны
|
|
|
Pickman
миротворец
|
14 мая 2008 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ, вот это уже разговор Кстати, Борис Левандовский сообщил, что
цитата роман "Бабай" будет издан питерской "Астрелью".
Выйдет ли книга внесерийно, как планировалось изначально, либо в новоорганизованной серии, точно пока не известно. Также, несмотря на небольшой объем, "Бабая" решили не дополнять повестями или новеллами, что, на мой взгляд, хорошо. Надеюсь, роман выйдет к осени этого года.
Раньше этот роман выходил только на украинском языке.
|
|
|