Появятся ли в России авторы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Книги такого уровня, появятся, обязательно. А попозже и перемахнем, наши отечественные писали, всегда хорошо, так что надо ждать чего нибудь гипер космического по масштабам и качествам..:cool!:
–––
прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Считаю, что могут появиться. Только, по-моему. сложновато будет с изданием:" Что-то, простите? Русский триллер? На лавры Кинга замахнулись? Ну так то Кинг, а то Вы...нет, спасибо, к сожалению, не наш формат, не заинтересовало изд-во Ваше предложение. попробуйте обратиться к..."
И даже уже появлются. Тут примеры приводили, я в этом деле не самый большой специалист, не люблю "страшные" и "ужасные истории", их и в жизни хватает — страшного, люблю более "happy-end" литературу.
Думаю. что надо просто немного подождать. Или самим постараться стать этими столпами жанра, которые попрут лавры других писателей.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Вряд ли появятся. Чтобы написать хороший ужастик о России и для России нужно поистине обладать талантом или хотя бы дарованием. Большинство приемов и сюжетов из их литературы просто не подойдут нашей, нужно придумывать что-то новое и оригинальное. Например, вампир, оборотень или призрак в любом маленьком провинциальном городишке смотриться вполне уместно, а вот представьте их в нашей сельской деревушке с дедульками и бабульками... Мне, например, история, скажем, о вернувшемся с того света духа почившего председателя колхоза или о поедающем мозги зомби-Дяде-Ване покажется не пугающей, а смешной... :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
А я согласен с писателем Дмитрием Быковым и поэтому проголосовал "вряд ли". В отличии от сытого Запада, в российской действительности настолько хватает реальных ужасов, что вымышленные могут вызывать только улыбку. Конечно, можно разнообразить сочинение описанием кровавых сцен и так далее, но создать соответствующую атмосферу вряд ли получится.
К примеру, недавно посмотрел по ТВ фильм "Дачница", заявленный как триллер. Через 15 лет выросшая девочка мстит человеку, из-за которого в начале 1990-х от бандитских пуль погибла вся ее семья. В принципе, на Западе в таком жанре довольно удачно писал Себастьян Жапризо. Но российское воплощение похожего сюжета выглядит абсолютно притянутым за уши. То, что проходит у "них" — у "нас" не прокатывает. "Не верю", как говорил Станиславский.
Последние 100 лет Россия вообще живет в условиях пермаментных потрясений. Куда не повернись — кругом ужасы, триллеры и мистика. Пока не появятся соответствующие условия ("сытые и стабильные"), не появятся и авторы. Ну а подражать великим у нас всегда мастера найдутся. Правда не того уровня, что указан в названии темы.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
А почему бы нет, был же у нас Беляев.:-)
–––
Я не волшебник, я только учусь.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что российская земля вполне способна своих Невтонов, простите, Кингов рожать. Вопрос в коммерческом аспекте — занимающаяся "тёмными" авторами корпорация "Сомбра" канула в Лету.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
А чем вам Бачило не нравится. Помоему достаточно симпотично пишет, хотя не настолько плодовит как западные товарищи
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Не могу согласиться, что ужас на русской почве невозможен; да у нас каждый кустик и столб буквально источают страх! Петербург, Урал, Сибирь, железные дороги... В стране с такой богатой летописью страданий сама земля заражена злом...

Совершенно верно! Мне кажется — все у нас будет.
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, почему-то никто не вспоминал (или я был невнимателен, и что-то пропустил?) довольно оригинальный "ужастик" от Белоброва и Попова "Красный бубен"? Разумеется, это не Кинг, и не Баркер... Но роман неподражательный, абсолютно оригинальный, местами просто блестящий...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Всё очень просто;) После подлинного мастера мистики и хоррора Николая Васильевича Гоголя весьма сложно что-либо достойное написать!;))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

довольно оригинальный "ужастик" от Белоброва и Попова "Красный бубен"

baroni разве же это "ужастик"? Я вот от него почему-то не пугалась совсем, а очень смеялась 8:-0

цитата baroni

местами просто блестящий...

Кстати, да. Великолепная штука. "Гонево", конечно, ;-) и затянуто несколько, но читать о-очень забавно. Я бы рискнула рекомендовать ну почти всем :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 03:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну сли честно, то пока ничего равного скажем Баркеру или Лавкрафту у русских писателей не видел, но безусловно, рано или поздно появятся.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ужасов вряд ли появятся — не тот контингент. Не будет этот жанр сильно востребован. Это надо жить очень спокойной сытой жизнью, чтобы понадобились ужастики.

Согласен, что в ближайшее время при наших социальных проблемах не появятся. Но когда-нибудь, ... все возможно

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Всем, кто интересуется жанром ужасов, советую читать PDF-журнал "Тьма", в редакцию которого входит и ваш покорный слуга. Замечу, что мне лично многие рассказы из публикуемых у нас не нравятся, однако есть и яркие исключения — скажем, произведения Андрея Сенникова.
Даже если вам русский хоррор по барабану, вас могут заинтересовать экслюзивное интервью Роберта Маккамона, большая статья о Клайве Баркере (интервью, скомпилированное из десятка зарубежных + дополнительные материалы), утерянное интервью Стивена Кинга, переведенное интервью Питера Страуба, неизвестная на русском статья Лавкрафта "Как писать страшные рассказы" и многое другое.
Все выпуски можно скачать (бесплатно, разумеется) по ссылке:
http://www.ourdarkness.info/index.php?ind...

Сотрудничество с журналом приветствуется, рецензентов нам не хватает :-)
P.S. Не сочтите за рекламу, мы ничего не покупаем и не продаем.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Предварительный анонс следующего номера (согласно главреду):

цитата

Теперь, собственно, об очередном номере.
Из эксклюзивных материалов планируем публикацию интервью с П. Молитвиным (издательство "Азбука"), по поводу выхода в свет антологии рассказов отечественных авторов "Возвращение Ктулху".
Еще планируется интервью с "темными" художниками.
Из рецензий скорее всего будут материалы о "Блейзе" Стивена Кинга, "Терроре" Дэна Симмонса, "Саша" Анаит Григорян, но не только. Это книги. Рецензии на фильмы тоже будут, но тут пока полной ясности нет.
Много прозы — рассказы победителей литконкурсов, проводившихся с нашей помощью. Еще будет новелла Анаит Григорян "Чудовище". Закончим в рубрике юмор публикацию рисунков-миниатюр о гот-любви.
Что еще будет — точно пока сказать не могу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Рекомендацию данного издания — поддерживаю :cool!: Все номера прочитывал с большим удовольствием :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Pickman , журнал просто великолепный!

цитата Claviceps P.

Все номера прочитывал с большим удовольствием
. Я тоже.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, друзья. Работаем потихоньку и дальше...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, лучшее пока из русскоязычного хоррора/триллера:
Александр Щеголев "Как закалялась жесть"

Абсолютно самобытная книга, ни на кого не похожая.

Кирил Алексеев "Пожиратель мух"

Достаточно неплохой хоррор, безусловно, не без недостатков. Приятно радует, что все действие происходит в какой-то глухой деревушке России, в отличие от прочих попыток русских авторов написать хоррор, где почему-то выбирали местом действия США и героев американцев или делали кальку с уже известных произведений. Тут присутствуют и маньяк и некая потусторонняя сила. Действие развивается по принципу эскалации. 4 из 5

Борис Левандовский "Обладатель Великой Нелепости"

Очень неплохой хоррор, немного затянут и местами не ровно написан, но вполне приемлимо. 4 из 5.

Михаил Парфенов "Лепрозорий" + рассказы.

Оголтелый и быстрый трэш. 4,5 из 5. За рассказы 4 из 5 (не все).

Андрей Дашков. Многое и многое.

И это правда подойдет не всем, но весьма достойно, причем во многих произведениях происходит смешение жанров.

Александр Вангард, Александр Галиновский — их сборники рассказов с ЛоТ "Тьма" достаточно интересны

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
JuicyJ, вот это уже разговор ;-)
Кстати, Борис Левандовский сообщил, что

цитата

роман "Бабай" будет издан питерской "Астрелью".

Выйдет ли книга внесерийно, как планировалось изначально, либо в новоорганизованной серии, точно пока не известно. Также, несмотря на небольшой объем, "Бабая" решили не дополнять повестями или новеллами, что, на мой взгляд, хорошо. Надеюсь, роман выйдет к осени этого года.

Раньше этот роман выходил только на украинском языке.
–––
Страницы: 12345...293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Новое сообщение по теме «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх