Появятся ли в России авторы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Значит у Мартина Джорджио есть все шансы ;-).

цитата Pazoozoo

У нас, вон, кое-где очень любопытные персоналии завелись, со звездой во лбу

По-моему, это какой-то жирный тролль, молния выдает. Хотя смешно, очень смешно...особенно Ваше начинание: "Батюшка...".:beer:

цитата vvladimirsky

По моему скромному мнению, задача автора хоррора -- не "напугать" читателя (это вульгарное представление, фиг его чем-то напугаешь после Первой мировой), а убедительно показать, что герою действительно страшно до колик. То есть литература в первую очередь психологическая. Реалистический антураж тут прекрасно подходит.

Об этом я и пишу, и сам начинаю уже путаться противореча себе. Хотя мы тут давно сошлись во мнении, что ужасы литература психологическая.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Не фанат "Унисола", а книги достались по случаю.

Почитай) Первый можешь посмотреть, быстрее) А вот вторую почитай) Мне, правда, было лет 13 тогда, но книга была отличной и, думаю, сегодня тоже хороша)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Кстати говоря, многие западные авторы и критики придерживаются той же точки зрения

"Глупые и ограниченные мысли сходятся". (ц) :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo , если у Вас лежат книги Артура Кварри, то это тоже Сербин. А еще у меня есть подозрение, что Джон Беркли, новеллизировавший ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА — тоже он.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

"Глупые и ограниченные мысли сходятся". (ц)
"Великие умы мыслят сходно" (ц) ;-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Pazoozoo , если у Вас лежат книги Артура Кварри, то это тоже Сербин. А еще у меня есть подозрение, что Джон Беркли, новеллизировавший ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА — тоже он.

Однако, какие недра открываются. Вот она Сила Псевдонима! Простите за оффтоп.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А еще у меня есть подозрение, что Джон Беркли, новеллизировавший ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА

Если та, что выходила в БГ, то вряд ли. Выглядела весьма бездарно на фоне других его работ. Абсолютно тупая копирка с фильма, отсмотренного на пиратской "экранке".
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo , да ну, не соглашусь. Живо, больше внимания уделялось психологии, чем технологии, как у Крайтойна. Ну и стиль довольно похож на Сербина. Мне у него ЧУЖИЕ не очень понравились — вот там сплошной ''БАДАБУМ!''
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Живо, больше внимания уделялось психологии, чем технологии, как у Крайтойна.

А вот тут я не соглашусь. Ничего, кроме досконального описания событий фильма, я там не увидел. И вообще маловато смысла было делать новеллизацию фильма, в основу которого легло уже существующее оригинальное произведение. В те годы отец купил "JP"-БГ, а мне примерно в то же время удалось разыскать оригинальный роман Крайтона (кажется, серия Hollywood). И первоисточник мне понравился гораздо больше.
Всё вышесказанное ничуть не умаляет заслуг Ивана Сербина как новеллизатора. Думаю, всё же, Джоном Беркли был другой человек. Возможно, кто-то из его знакомых, который пытался ориентироваться на коллегу.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo , ну, кому как. В принципе, все возможно.
Но его КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ! Мороз по коже. Если б вместо мудака-сценариста каким-то чудом взяли Сербина, то я возлюбил бы римейк больше оригинала. Перечитайте, он стоит того.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Чем дальше в лес, тем больше удивляюсь, как хоррор вообще у нас смог прижиться даже в такие малых количествах, если даже его поклонники к этому жанру так относятся...
PS. Писать под западным псевдонимом, когда сегодня переводная литература нафиг никому не нужна, бо "захламляет мозги чуждой Русскому Человеку культурой"? Это будет смело. :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата vot_vot

В 90-ые именно так и публиковались наши авторы.

И это — свидетельство такого непонятного и неприятного явления как низкопоклонство русского человека перед Западом! Вы пройдёте мимо книги с именем Ивана Сербина на обложке, но заинтересуетесь романами какого-нибудь Дика Джонса. Никто не станет носить одежду российского производства, но все побегут в магазин за джинсами с нашивкой "Монтана". И ничего, что они сшиты в соседнем подвале приезжими из Китая. Зато заветный ярлычок на месте.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
И поэтому у нас сейчас на грани полного закрытия серии нашей замечательной Русской фантастики и фэнтези, а все прилавки заполнены проклятой переводной fantasy. Сплошные Нилы Стивенсоны, Баркеры, Тэды Уильямсы!
–––
All prayers to Thylacine

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sartori

И поэтому у нас сейчас на грани полного закрытия серии нашей замечательной Русской фантастики и фэнтези, а все прилавки заполнены проклятой переводной fantasy. Сплошные Нилы Стивенсоны, Баркеры, Тэды Уильямсы!

Вот-вот, вы сами подтвердили то, что я только что сказал.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Пастырь
аминь, батюшка

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пастырь

Вот-вот, вы сами подтвердили то, что я только что сказал.

–––
All prayers to Thylacine

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пастырь

И это — свидетельство такого непонятного и неприятного явления как низкопоклонство русского человека перед Западом!

О, а вот и наш тролль батюшка пожаловал. Только Вашего православного флуда здесь не хватало, святой отец. :-) Хотя, безусловно, читать Ваши посты одно удовольствие!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sartori

Ого! Закрывается какая-то серия с отечественными фантастами, которым сам Баркер со Стивенсоном не чета. Даже интересно узнать — кто же эти замечательные литераторы?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Фикс Смотрите на демотиватор
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Фикс

В нашей серой и дождливой жизни, в которой царствуют Несменяемый Президент и правила дикутют Недалекие люди, прилавки забиты Русской фантастикой, переводные серии закрываются.
Вот тут 187 страниц обсуждения
–––
All prayers to Thylacine
Страницы: 123...2728293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Новое сообщение по теме «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх