Появятся ли в России авторы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата vot_vot

Когда я говорю о хорроре, то имею в виду именно реализм

Ну, часто пишут, что ужас — примитивное чувство, характерное для всех людей и соответственно исходит из глубокой древности и все такое прочее... Но я тоже при словосочетании литература ужасов больше представляю себе реализм.

цитата vot_vot

Фэнтези-Ужасы это темное фэнтези (как я разумею), которое у нас в России также популярно как и ужасы. Западных берут охотно (более-менее), отечественным просто не удается пробиться в серии, а если удается, то целевой потребитель офигевает и говорит "какого хрена? А где эльфы? Да ну слишком мрачно"

Да, это темное фэнтези.

С реализмом все ясно. Наша реальность — не формат для читателя. А с фэнтези неясно совсем — западных берут, отечественных почти нет. При этом, какое-бы то ни было разделение уже отсутствует, фэнтези — интернационально (за исключением всяких подвидов, типа славянского). Тогда почему целевой читатель офигевает и говорит "какого хрена", при том, что западных читает? В чем же причина на сей раз? Я вижу один выход для писателя: писать под псевдонимом, что-то типа Мартин Джорджио :-D. А если серьезно, может здесь играет роль уровень авторов, который где-то у плинтуса?

цитата Karnosaur123

Indi-men , вот поэтому я и предлагаю варианты ухода от реальности. ''Мальчишеский хоррор''? Реальность, но куда более легкая. Хотят в-попу-данцев? Забросьте нашего человека в средневековую деревню (не обязательно ''нашу''), и пусть ловит оборзевшего оборотня, попутно имея грудастых селянок. Если миллионы обычных граждан находят способ не пересекаться с паршивой реальностья, при том имея о ней представление, то уж писатель-то должен выкрутиться.

Именно над тем Вашим постом я и думал, и пришел к такому выводу, что писать темное фэнтези может и не выход, но какой-то сдвиг. С попаданцем Вы хорошо придумали, особенно понравилась мысль о грудастых селянках, я даже уже представил себе такую :-D. Но если серьезно: это реальный путь для создания одной из ветвей хоррора.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Indi-men

В чем же причина на сей раз? Я вижу один выход для писателя: писать под псевдонимом, что-то типа Мартин Джорджио .

В 90-ые именно так и публиковались наши авторы.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата vot_vot

В 90-ые именно так и публиковались наши авторы.

И как, работало? :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Indi-men

И как, работало?

Да.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Indi-men

И как, работало?

О, да. Вот всего лишь пара примеров:

Барон Олшеври, "Вампиры" — кто скрывается под псевдонимом, к сожалению, не знаю. А книга является как бы приквелом к "Дракуле" Брэма Стокера.
Арч Стрэнтон — Иван Сербин. Новеллизации американских фильмов ужасов, выходившие в серии "Бестселлеры Голливуда".

Я читал взахлёб, и только в 2000-е узнал, что это были наши люди:-) Хуже относиться к книгам после этого не стал.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Самый яркий для меня пример — Мэделайн Симмонс (Елена Хаецкая). Был немало поражен этому факту, когда узнал автора одного из любимых романов.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Похоже, модераторы в этом разделе не парятся.

Насколько можно судить, господа администраторы в массе своей относятся к приверженцам классической фантастики и в темы, посвящённые хоррору, вообще заглядывают редко. У нас, вон, кое-где очень любопытные персоналии завелись, со звездой во лбу:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Барон Олшеври, "Вампиры" — кто скрывается под псевдонимом, к сожалению, не знаю. А книга является как бы приквелом к "Дракуле" Брэма Стокера.

Ну, это до революции 1917 ещё писалось.:)
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата vot_vot

Самый яркий для меня пример — Мэделайн Симмонс

Вообще, это касается не только ужасов и фантастики. Масса была поддельных иностранцев, в самых разных жанрах. Ещё Майкл Утгер вспоминается (он писал детективные рассказы, а чуть позже всплыл под именем Михаил Март). Сегодня же такая практика, пожалуй, только среди авторов любовных романов бытует.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Indi-men

Ну, часто пишут, что ужас — примитивное чувство, характерное для всех людей и соответственно исходит из глубокой древности и все такое прочее... Но я тоже при словосочетании литература ужасов больше представляю себе реализм.

По моему скромному мнению, задача автора хоррора -- не "напугать" читателя (это вульгарное представление, фиг его чем-то напугаешь после Первой мировой), а убедительно показать, что герою действительно страшно до колик. То есть литература в первую очередь психологическая. Реалистический антураж тут прекрасно подходит.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

Ну, это до революции 1917 ещё писалось

Ну а я не знал, простите за...ранца:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Только это не 90-е, а начало XX века ;-)
Из недавних образцов вспоминается Родриго Кортес — очень даже недурной писатель, не чуждый и макабру.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Только это не 90-е, а начало XX века

Вы опоздали к первонаху, Владислав:-)

цитата Pickman

Из недавних образцов вспоминается Родриго Кортес

О! Я так и знал!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

По моему скромному мнению, задача автора хоррора -- не "напугать" читателя (это вульгарное представление, фиг его чем-то напугаешь после Первой мировой), а убедительно показать, что герою действительно страшно до колик. То есть литература в первую очередь психологическая. Реалистический антураж тут прекрасно подходит.
Кстати говоря, многие западные авторы и критики придерживаются той же точки зрения (расходясь с маркетологами, само собой). И мне хотелось бы, чтобы это понимало больше людей.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

цитировать   |    [  ] 
Indi-men , кстати, старину Сербина очень рекомендую. Только все его ''безпсевдонимные'' книги печатались в детективной серии ЧЕРНАЯ КОШКА, и где хоррор, а где ''про братков'' — хрен разберешь. Но упомянутые мною ''Гилгул'' и ''Собачий рай'' очень хороши. И еще: очень безжалостны.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

цитировать   |    [  ] 
Если уж речь зашла о Дракуле, то ещё и Сюзанна Алукард вспоминается.:) Хотя она в 90ые в основном была переводчицей всякого хоррора, а не писательницей.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Сергей Стечкин вероятно. Только, извините, это не "90-е годы", а 1912-й. Немножко промахнулись. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Арч Стрэнтон новелизировал еще и "Универсальных Солдат`иков". Причем, вторая часть (двухтомник, "БГ") вообще высший пилотаж. Вот уж где голливудским сценаристам стоило искать идеи для сиквела. :box: Правда, Люк Девро там был на задворках Эндрю Скотта, но все равно очень мощно. :-)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Сергей Стечкин вероятно. Только, извините, это не "90-е годы", а 1912-й.

Завожу блокнот, начинаю вас записывать

№ 3. Василий Владимирский, Санкт-Петербург.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сноу

Арч Стрэнтон новелизировал еще и "Универсальных Солдатов". Причем, вторая часть (двухтомник, "БГ") вообще высший пилотаж.

Хм, а у меня они лежат нечитанные (!) уж лет десять как. Надо восполнить сей пробел в образовании.
Не фанат "Унисола", а книги достались по случаю.
–––
Страницы: 123...2728293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Новое сообщение по теме «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх