автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как только факты будут, так я сразу напишу. А пока вот еще одно описание цикла, подготовленное по моей просьбе, моей очень хорошей знакомой и коллегой - Цикл фэнтезийных нуар-детективов о частном сыщике Гаррете, которому давно уже стоило бы усвоить, что стук в дверь означает очередные неприятности. Эльфы и мафия, тролли и ведьмы, кентавры и гномы, а также боги и маги — все норовят устроить какую-нибудь пакость и заставить героя побегать в поисках решения очередной загадки. В прошлом Гаррет морпех, а ныне классический частный детектив: федора, тренч и сухое чувство юмора прилагаются.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Elric
миротворец
|
6 декабря 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я продублирую свое сообщение из темы Кука (раз от туда Эндрю на тему изданий всех выгнал)
цитата Elric цитата senso_inglese 12-я и 14-я книги, а 13-я (Gilded Latten Bones) пропущена?
цитата Dark Andrew подозреваю — потому что она у "Эксмо".
Как я из этого понял никакого полного Гаррета в ЧФ в ближайшие лет 5 (или на сколько там куплены АСТ права на 12 и 14 книги) даже теретически не предвидится и все что затеял igor_pantyuhov на 11-й книге по любому умрет
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Ну, если издадут, значит хорошо. Но если честно, я сомневаюсь. Сколько уже "Мелодии" обещают издать? На моей память года так с 2010-2011, они уже раз пять писали об этом И до 11-й книги надо еще добраться А вообще, в душе я немного коллекционер... Мне нравится ЧФ. Просто нравится
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
elcorason
магистр
|
6 декабря 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это было бы в моем идеальном мире — см. вложенный файл. (шлёп-шлёп-фотошоп, конечно, но в общем и целом иллюстрирует).
Почему в ЧФ? Ну, помимо того, что я с неё начал (и ей же закончил, да), это еще и единственная живая серия. Крайняя же книга от АСТ выходила аж в 2007, а все серии давно позакрывались. Если они и продолжат, то получится а-ля новый Батчер. А вот у Эксмо получится прилично, хочется верить. Почему вся затея не показалась невыполнимой? Поправьте, если я ошибаюсь, но вроде как "Малазан" делается как раз по такой же схеме — человек со стороны заказывает музыку. Чем не прецедент? В данном же случае, так как одного спонсора не намечается, понадобится сбор средств от жаждущих. Через кикстартеры или еще как, не знаю, но опять же прецеденты есть — и малотиражки предоплачивались, и некоторые авторы (напр. Перумов) деньги успешно собирали. Это НЕ невозможно.
А еще мне бы хотелось, чтобы эта вот затея осуществилась, потому что помимо Кука есть еще туча брошенных авторов, циклов. Уверен, у каждого есть с десяток подвисших позиций в личном списке.
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Nihilist
авторитет
|
6 декабря 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elcorason Почему вся затея не показалась невыполнимой? Поправьте, если я ошибаюсь, но вроде как "Малазан" делается как раз по такой же схеме — человек со стороны заказывает музыку. Чем не прецедент? В данном же случае, так как одного спонсора не намечается, понадобится сбор средств от жаждущих. Через кикстартеры или еще как, не знаю, но опять же прецеденты есть — и малотиражки предоплачивались, и некоторые авторы
Есть маленький, но занятный нюанс. На Кикстартере зарекомендовавшие себя мэтры в каком-либо направлении самостоятельно собирают деньги на новый проект, делая это в "полном контакте" с фанатами, раздачей бонусов, объявлением сроков/объемов, внесением корректировок. А здесь российское "how know": "акула бизнеса" собирается растиражировать давно имеющийся продукт для извлечения прибыли, в качестве источника долгосрочных косвенных инвестиций предполагается рассматривать будущих покупателей (которые, по задумке издателей, готовы покупать один и тот же продукт интеллектуальной собственности бесконечно).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Даже у наших слуг с АвтоВазом и то тоньше получается. А почему бы этому проекту не стать успешным? У американцев же почти то же самое! С Малазаном история сильно отличается. Вот если по прошествии еще пары десятков лет и гипотетического издания 8 томов нам скажут: давайте скинемся на 15-е переиздание восьми томов, чтобы выпустить девятый том — тогда да, картина станет похожей. Да и где тот Малазан? UPD. Особой пикантности придает тот факт, что права на неизданные романы судя по всему находятся в разных руках — де факто Эксмо может выпустить только уже издававшиеся книги плюс один промежуточный том из нового. Прожект века.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Erg
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
6 декабря 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist "акула бизнеса"
если под АК подразумевается Эксмо, то, насколько я понял, оно ничего в данном случае не пытается. Я от данного издательства не в восторге, но здесь оно ни при чем
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist давно имеющийся продукт для извлечения прибыли,
k2007 Правильно сказал. Инициатива исходит не от Эксмо. Nihilist А что есть бизнес, как ни извлечение прибыли вообще? Никто ведь себе в убыток работать не будет Это вполне понятно. Но инициатива исходит не от издательства. Если бы издательство хотело напечатать книги, то мы бы здесь не беседовали и не голосовали
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
6 декабря 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 оно ничего в данном случае не пытается
Гипотетическая цена за гипотетическое издание оставшихся томов откуда-то появилась. Реакция на прозвучавшее заявление, что Кук неинтересный для издательств автор, ну и последовавшие предложения по реанимации: "сделай сам — создай инфоповод на пустом месте отсутствующему продукту/профинансируй то, что рынку не нужно!" P.S.
цитата igor_pantyuhov А что есть бизнес, как ни извлечение прибыли вообще? Никто ведь себе в убыток работать не будет
Либо у меня проблемы с риторикой, либо одно из двух.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Фикс
миротворец
|
6 декабря 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно совсем тупой вопрос? Спасибо. Если АСТ уже анонсированы два романа из не переведенных, то может стоит акцентировать на привлечении внимания к этой инициативе издательства? Создавать благоприятный информационный фон и всячески поддерживать и ждать, вместо того, чтобы в пику всему и всем очередной призрачный прожект бесконечно обсуждать?
Если эти два тома будут изданы и успешно реализованы, то и промежуточный роман явно с далеко отличной от нуля вероятностью решат издать.
Сейчас по-моему самый насущный вопрос — а не станет ли АСТ издавать Гаррета с такими же вырви-глаз обложками как ЧО. Вот что, по-моему, должно действительно волновать. Dark Andrew если не ошибаюсь еще про некую необходимость редакционной правки упоминал — это тоже момент далеко небезынтересный.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Сейчас по-моему самый насущный вопрос — а не станет ли АСТ издавать Гаррета с такими же вырви-глаз обложками как ЧО. Вот что, по-моему, должно действительно волновать. Dark Andrew если не ошибаюсь еще про некую необходимость редакционной правки упоминал — это тоже момент далеко небезынтересный.
В каком виде они будут издавать "Гаррета" неизвестно, но может быть получится выйти на контакт. Прежде они использовали родные иллюстрации. Что же до правок, то эти романы ещё же не видел никто, может там ничего не требует правок, мы же не знаем.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Если АСТ уже анонсированы два романа из не переведенных, то может стоит акцентировать на привлечении внимания к этой инициативе издательства? Создавать благоприятный информационный фон и всячески поддерживать и ждать, вместо того, чтобы в пику всему и всем очередной призрачный прожект бесконечно обсуждать?
+1 Мне кажется, что именно это и имеет смысл.
цитата Фикс Dark Andrew если не ошибаюсь еще про некую необходимость редакционной правки упоминал — это тоже момент далеко небезынтересный.
Насколько я помню, это упоминалось в контексте гипотетического переиздания. То есть убрать косяки в уже изданном, вроде капитан Уэстман Туп или Вестман Блок (в ориг. Westman Block).
|
|
|
Фикс
миротворец
|
6 декабря 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Насколько я помню, это упоминалось в контексте гипотетического переиздания. То есть убрать косяки в уже изданном, вроде капитан Уэстман Туп или Вестман Блок
Ага. По-моему, очень здорово если этот своеобразный тезаурус у всех книг вне зависимости от серий или издательств будет совпадать (и желательно возможные разночтения править до, а не после). Правда здесь в первую очередь должна быть ответная инициатива издательства или хотя бы желание подобным заниматься.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу инициатив, я уже много раз всем говорил в разных темах, и повторю сейчас: люди, составляйте глоссарий!!! Если у вас есть таблица соответствий вида: имя в оригинале — имя было — имя должно быть, то её всегда можно предложить редактору. Вот делается сейчас 2 Гаррета у АСТа, была бы такая таблица, и редактор бы просто по ней пробежался и поправил, что не так.
|
|
|
SGRAY
философ
|
6 декабря 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Было уже, по крайней мере пытались, пару лет назад.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY Было что, я прошу прощения?
Вот немного в оффтопик уйду — к текстам Говарда и "Империи, не ведающей поражения" были глоссарии, которые сделали фэны, за что им честь и хвала. И поэтому в вопросе имён можно быть уверенным. К Гаррету нет глоссария, который можно было бы дать редактору, поэтому он сделает, что сможет, но если в 13-й книге будет персонаж из книги пятой, то почти наверняка его не опознают. Такое ловят только фэны.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
6 декабря 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну из особо запоминающихся это Туп-Блок и Шустер-Релвей) Ну и с крысюками конечно)))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|