автор |
сообщение |
Ghost of smile
философ
|
|
k2007
миротворец
|
6 декабря 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore А вообще я согласна с Эндрю. Пора тему закрывать, ибо бесполезняк.
ага
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 декабря 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот друзья мои! Я с большим интересом следил за этой темой. Знаете, меня поражает все-таки наивность многих фантлабовцев. Не секрет, что оптимизм и энергияigor_pantyuhov обычно заканчивается — увы — никакими результатами. Не в обиду. Просто как факт. Но -елки-палки — да неужели вы всерьез решили, что такой грандиозный монстр как ЭКСМО, реальный лидер на нашем рынке, будет тратить деньги на подобные малотиражные проекты? Да чтоб это работало в подобной структуре необходим чуть ли не отдел открывать, что сразу нерентабельно. Ну здравый смысл все-таки должен быть.
Я предлагаю администрации сайта тему эту прикрыть, а вместо нее открыть другую маниловскую тему. Обсудить перспективы — возможные и не очень — взаимодействия издателей с фанатами. Я сразу хочу отметить: ни ЭКСМО, ни АСТ подобными вещами — доизданием по подписке -заниматься не будет. Ну не ловят мух орлы. И тут казалось бы карты в руки маленьким издательствам, которые шустры, которые готовы работать точечно. И интересно потрепать языком: какого ж рожна ничего такого не возникает в тени гигантов? Ну кроме причины первой, она же и последняя: негде взять деньги.
В сухом же остатке: вовсе вы мир вас окружающий не знаете, если ведётесь на подобные инициативы.
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 декабря 2013 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В сухом же остатке: вовсе вы мир вас окружающий не знаете, если ведётесь на подобные инициативы.
да понятно это было с самого начала. Если бы Эксмо хотело сделать такой проект, то опрос бы открывал не igor_pantyuhov . Это было типа трепа в курилке. А перспективы в моем понимании — это если какой-то любитель фантастики с большими, но не запредельными деньгами решит как хобби выпускать хорошо изданные книги для себя и создаст маленькое издательство. Именно как хобби. Наберет туда увлеченных людей. Вот тогда еще да. А так нет
|
|
|
VladPek
активист
|
|
Ghost of smile
философ
|
7 декабря 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 и создаст маленькое издательство. Именно как хобби.
Не получится как хобби. Книгоиздание — это ой как непростая работа, требующее значительных вложений сил и времени. Я думал над темой еще в период 2007 года, и все идеи остались идеями, хотя бы по тому что на тот момент не было знаний, необходимых для организации процесса. А сейчас на это нет времени.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
k2007
миротворец
|
7 декабря 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Не получится как хобби. Книгоиздание — это ой как непростая работа, требующее значительных вложений сил и времени.
давайте перейдем в другую тему. Получится именно как хобби, не как основной род деятельности
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
7 декабря 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Получится именно как хобби, не как основной род деятельности
Не получится, еще раз Вам говорю. Я пробовал — это съедает уйму времени и усилий, и требует затрат никак не 600 тысяч рублей.
|
|
|
пофистал
философ
|
7 декабря 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladPek Недоизданные книги Гаррета уже переведены, или их еще и перевести надо? 13-ая давно переведена на нотабеноиде, 12-ая — осталось немного перевести, после чего, наверно, те же люди возьмутся и за 14-ую.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 декабря 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladPek Недоизданные книги Гаррета уже переведены, или их еще и перевести надо? Большинство переведено
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал 13-ая давно переведена на нотабеноиде, 12-ая — осталось немного перевести, после чего, наверно, те же люди возьмутся и за 14-ую.
Ужасный перевод, стиль вообще напрочь запорот, судя по началу — затянутые и тяжелые фразы, там где всё должно быть легко и воздушно.
|
|
|
k2007
миротворец
|
8 декабря 2013 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile В какую? Ссылку
ее нет. Давайте откроем. Заголовок можно у Караваева похитить, он все отлично сформулировал. Там поговорим, тема достаточно интересная
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
Elric
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 декабря 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а вместо нее открыть другую
Легче вернуться в закрытые и открыть: http://fantlab.ru/forum/forum15page4/topi... http://fantlab.ru/forum/forum15page4/topi...
цитата k2007 А перспективы в моем понимании — это если какой-то любитель фантастики с большими, но не запредельными деньгами решит как хобби выпускать хорошо изданные книги для себя и создаст маленькое издательство. Именно как хобби. Наберет туда увлеченных людей. Вот тогда еще да +1
k2007 были примеры на Фантлабе, с теми же малотиражными Ламли, Уильямсом. Да уж если на то пошло — и с Вейнбаумом.
правда, без создания издательств, но результат на выходе — был
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ghost of smile
философ
|
9 декабря 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Что-то я не наблюдаю
Аналогично.
цитата ФАНТОМ правда, без создания издательств
Это все частные нерегулярные издания, которые, если не ошибаюсь, и стоили никак не розничную цену. Тут же вопрос именно про официальное регулярное издание.
|
|
|