автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
9 декабря 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Я вот еще что скажу: издательский бизнес это не только перевел и напечатал. Это еще и рынки сбыта (и один издательский интернет-магазин тут не поможет), и реклама и, и, и..
да, конечно. Но если мы говорим про экслюзивное клубное издание (до 200 скажем, экзов), то там только подписка
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Ghost of smile
философ
|
9 декабря 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 если мы говорим про экслюзивное клубное издание
Это Вы говорите, судя по всему не особо отдавая себе отчета в том, что это невероятный вариант, по тому что весь этот альтруизм это как вдохновение. Вот 5 минут назад оно есть, а сейчас бац — и нет. А кушать хочется, одновременно с тем, что деятельность вся эта требует неслабого вложения сил и времени. Поэтому все, что делается "клубно и для своих" выходит, выходило, и будет выходить раз в 5 лет. Хотите иметь те книги, которые нравится и так как нравится? Организуйте профильное коммерческое издательство и зарабатывайте на этом деньги. Все остальные "клубные издания" это в лучшем случае поговорить на форуме, как в случае с топикстартером — выхлопа не будет
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Ghost of smile
философ
|
9 декабря 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 почему? Если оно готово деньгами заплатить? Права же не вечные
Ну а как Вы думаете? По тому что продавать непонятно кому без имени и истории издания права на хоть-сколько известного автора будет только очень наивный человек. В свое время, на стадии зарождения аниме рынка я общался с японцами на тему продать права на пару анимех. История закончилась на фразе "а Вы вообще, кто такие"? Также, в свое время мне отказала в сотрудничестве для разработки социальной игры не очень известная художница из Германии, по тому что она не знает кто мы такие.
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 декабря 2013 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Это Вы говорите, судя по всему не особо отдавая себе отчета в том, что это невероятный вариант, по тому что весь этот альтруизм это как вдохновение. Вот 5 минут назад оно есть, а сейчас бац — и нет. А кушать хочется, одновременно с тем, что деятельность вся эта требует неслабого вложения сил и времени. Поэтому все, что делается "клубно и для своих" выходит, выходило, и будет выходить раз в 5 лет.
в общем да. Но говорить о издании тиражом в три тысячи по предварительной подписке — не меньший утопизм, имхо. А издательство я организовавывать не собираюсь. Если бы мог, то уже
цитата Ghost of smile Ну а как Вы думаете?
я в данном случае ничего не думаю, я спрашиваю
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Ghost of smile
философ
|
10 декабря 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Но говорить о издании тиражом в три тысячи по предварительной подписке — не меньший утопизм
Да это не утопизм, это просто говорит о том, что человек, предлагающий подобное, в принципе не знаком с таким понятием как "бизнес-план" и, следовательно, коммерчески несостоятелен.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 декабря 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Уж все сказали... тут и дальше по теме
...ну что, всвязи с прояснением тему можно сворачивать/закрывать?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ghost of smile
философ
|
10 декабря 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот просто сиюсекундное, что называется. Нашел художника, чьи рисунки мне очень понравились. Однако, вот незадача, не рисует человек больше на заказ. Понять можно. А это означает что мне придется идти по форумам художников, писать объявления с вопросом о том, "А кто тут готов за деньги снять чужую стилистику, технику и манеру в деталях, да нарисовать мне штук 35 таких иллюстраций?" и минимум пару недель выносить себе мозг кучей предложений, приличная часть которых рассылается по принципу "авось прокатит" и постоянно натыкаться на вполне логичное нежелание работать "художественным негром". И это — только для одной книги. А теперь представим себе что речь идет о масштабах, пусть и небольшого, издательства, где таких случаев — десятки.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 мая 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Народ, загляните вот сюда — Гаррет Конечно я уже надежду потерял, но видимо решили, хотя бы часть цикла издать. Тут и АСТ вроде тоже обещало( хотя вряд ли.. У меня больше веры в Эксмо. Но надеюсь я ошибаюсь насчет АСТ)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 мая 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Будет день, будет пища. Будет в июне — посмотрим дальше, но верить хочется Ну это уже что-то А то вообще глухо было
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|