Хотим ли мы видеть полностью ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Хотим ли мы видеть полностью изданным, цикл о частном детективе Гаррете, Глена Кука в серии Черная Fantasy»

Хотим ли мы видеть полностью изданным, цикл о частном детективе Гаррете, Глена Кука в серии Черная Fantasy

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

частные нерегулярные издания

Ну, в отношении начинания ФантЛаба с Вейнбаумом — не хотелось бы верить в нерегулярность или разовость.:-[

цитата Ghost of smile

и стоили никак не розничную цену

Стоить будет ну никак не соразмерно с

цитата Ghost of smile

официальным регулярным изданием
— это же ясно как день.
Тогда смысла начинать — тем кто(если) будет это делать — нет НИКАКОГО.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Тогда смысла начинать — тем кто(если) будет это делать

Вот поэтому я и говорю, что невозможно создать издательство как хобби — это либо редкий дорогостоящий самиздат, по договоренности с авторами, или никак. Издательство — профильное, регулярное, требует огромного вложения средств и сил.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Ну, в отношении начинания ФантЛаба с Вейнбаумом — не хотелось бы верить в нерегулярность или разовость

Раз в пятилетку — это по вашему регулярность? :-D Если бы все из-ва так копошились то бы не имели сейчас горы букинистической зарубежной фантастики. Представьте себе что ЗБФ выдавал бы по 1 книге в 3 года. Думаю лет на сто растянули бы. А так за 5 лет издали вполне неплохой корпус текстов.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Saint Peter

А так за 5 лет издали вполне неплохой корпус текстов.

Saint Peter , как говорил сатирик Вишневский "пора уже не спрашивать, — за что " о хорошем надо забывать.
Идём от плохого к худшему, и не только в книгоиздании.

Что вспоминать о ШФ, ЗСФ, ЗБФ и многих других почивших сериях? :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Saint Peter

Раз в пятилетку — это по вашему регулярность?

Это не моя цитата. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Ссылка цитировать иногда глючит, да.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Что вспоминать о ШФ, ЗСФ, ЗБФ и многих других почивших сериях?

Сейчас я бы охотно дал денег только на одно издание — новые работы В. Крапивина в "Отцах-основателях".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Легче вернуться в закрытые и открыть:

Боюсь что это противоречит политике Фантлаба :-(
Кук числится в планах (и в правах) как Эксмо так и АСТ, так что альтернативные издания обсуждать не дадут.

P.S. Наверно по этому и новую тему не открыли :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

P.S. Наверно по этому и новую тему не открыли

тема висит на премодерации
Там предлагается обсудить законное (т.е. с правами все в порядке) малотиражное издание современных авторов (например, насколько возможно выпустить легально 100 экз. "Цинка" по цене нынешних малотиражек. А не по десять тысяч рублей
ЗЫ понятно, что все это, как юзер К писал, маниловщина, треп в курилке. Но вруг чего родили бы
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

Там предлагается обсудить законное (т.е. с правами все в порядке) малотиражное издание современных авторов (например, насколько возможно выпустить легально 100 экз. "Цинка" по цене нынешних малотиражек. А не по десять тысяч рублей

Права уже куплены одним из издательств (наверно паралельно, даже если сам Кук согласен, не прокатит)
Обложку воровать из ЧФ тоже не хорошо.

Так что тема хороша, но боюсь только для другово проекта (другой Автор и без привязки к чужой обложке)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще-то надеялся на ответ...:-(
..который был http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi... обещан.

Подождём ещё.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Подождём ещё.

Уж все сказали...
тут и дальше по теме
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
SGRAY, да видел....

Без комментариев.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Может все-таки попробуем собрать народ, если все включатся в это дело?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Так что тема хороша, но боюсь только для другого проекта

На самом деле тема хороша для чего угодно, просто для того чтобы оно работало, нужно:
1) чтобы некий абстрактный поклонник фантастики с деньгами в руках (речь про сумму, большую чем 4 млн рублей для начала разово) начал профильно зарабатывать на систематическом издании фиф, а не как абстрактное хобби;
2) издавать или полные собрания сочинений конкретных авторов, или только новые вещи разных авторов (еще раз ткну в Валент, которую издавать — это сразу ступить на два рынка — детский и фантастический). Тиражи именно только фиф больше 2 тысяч экземпляров мне не кажутся рентабельными сейчас — сколько раз видел списанные из книжных не распроданные издания из красной серии АСТ и Отцов-основателей Эксмо в палатках "все по 50 рублей". Энигма не раз жаловалась что в 2004 не могла распродать дебютник Майринка в гримуарной серии. Мещеряков говорил что Сильвана де Мари отвратительно продается. а тиражи там не то чтобы безумные, надо сказать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

чтобы оно работало, нужно:
1) чтобы некий абстрактный поклонник фантастики с деньгами в руках (речь про сумму, большую чем 4 млн рублей для начала разово) начал профильно зарабатывать на систематическом издании фиф, а не как абстрактное хобби;

Я за выпуск Кука, но Спонсору, ежели таковой будет, посоветовал бы выпускать что- то другое. Сейчас даже подумаю, что бы я хотел купить в первую очередь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Права уже куплены одним из издательств (наверно паралельно, даже если сам Кук согласен, не прокатит)
Обложку воровать из ЧФ тоже не хорошо.

вопрос про ЧФ там не стоит. А насчет прав в этом случае лучше чтоб кто-нибудь из понимающих людей ответил (а теоретизировать можно сколько угодно — но я просто не знаю, есть ли такая вещь на издание, как "неэксклюзивные права")
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

посоветовал бы выпускать что- то другое

Я вот еще что скажу: издательский бизнес это не только перевел и напечатал. Это еще и рынки сбыта (и один издательский интернет-магазин тут не поможет), и реклама и, и, и... Потом, есть еще один момент. Никто не продаст права на публикацию издательству, которое возникло неделю назад и не имеет ни одного релиза. По крайней мере, если речь идет об авторе с рядом публикаций (литературный агент автора воспримет подобное издательство также как мы тут относимся к YAM pb).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Никто не продаст права на публикацию издательству, которое возникло неделю назад и не имеет ни одного релиза.

почему? Если оно готово деньгами заплатить? Права же не вечные
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile
Круг замкнулся.
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Хотим ли мы видеть полностью изданным, цикл о частном детективе Гаррете, Глена Кука в серии Черная Fantasy»

Новое сообщение по теме «Хотим ли мы видеть полностью изданным, цикл о частном детективе Гаррете, Глена Кука в серии Черная Fantasy»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх