автор |
сообщение |
SGRAY
философ
|
6 декабря 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Было что, я прошу прощения?
цитата Dark Andrew Если у вас есть таблица соответствий вида: имя в оригинале — имя было — имя должно быть, то её всегда можно предложить редактору.
Я точно помню, что этот вопрос обсуждали в теме, и примеры были. Это, если не ошибаюсь, было после того, как в первом томе Гаррета в ЧФ не произвели редактуру. После, в следующих томах, стали править. Подобная таблица по ЧО, есть на одном из сайтов. Там и от АСТ, и английские имена и от Северо Запада.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Фикс
миротворец
|
6 декабря 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ну и с крысюками конечно
А можно чуть подробнее?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
SGRAY
философ
|
6 декабря 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew http://black.jnm.ru/names.shtml
цитата Dark Andrew Вот было тоже самое что и сейчас — накидали несколько имён. Это не то и не так.
К сожалению, я не помню, как было, помню только сам факт обсуждения.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Сейчас по-моему самый насущный вопрос — а не станет ли АСТ издавать Гаррета с такими же вырви-глаз обложками как ЧО. А будет ли издавать действительно, и когда? Вот в чем вопрос. Но тут вы правы про это тоже забывать не стоит А вообще в целом, — обсуждение идет, люди потихоньку голосуют... Я затем и объявил опрос, чтобы а) мне хочется увидеть книги изданными. Желательно в ЧФ. Очень мощная серия. Но если Эксмо не издат-таки, сойдет и АСТ.. На безрыбье.... б) Привлечь внимание издательств к данному циклу, и показать что нам не все равно. Вот эти две цели я и преследую
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
6 декабря 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Сейчас по-моему самый насущный вопрос — а не станет ли АСТ издавать Гаррета с такими же вырви-глаз обложками как ЧО
пофиг абсолютно в данном случае. Текст первичен (це Караваев)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007
миротворец
|
6 декабря 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Так. На какой конкретно вопрос вы все ждете ответа?
планирует ли Эксмо издать остальные романы про Гаррета в ЧФ или не в ЧФ и если нет, то каким образом через издательство можно это организовать и можно ли вообще? Насколько издательство в этом заинтересовано?
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
6 декабря 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малотиражкой однозначно нет, поскольку наш отдел не работает с ними. Минимальный тираж, который окупает правовые и производственные расходы, это 2 000 экз. Иначе столько будет стоить каждая книга-малотиражка. Вы не сможете собрать 2 тыс. человек, готовых купить книгу по предзаказу. И вряд ли каждый, проголосовший здесь "за", согласится платить по 2-3 тысячи за каждый том продолжения цикла. Дешевле, конечно, будет стоить эл.версия, но она не покроет расходы на приобретение прав и не даст прфита издательству, этого высшее руководство просто не позволит сделать.
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
6 декабря 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Насколько издательство в этом заинтересовано?
Если бы издательство было заинтересовано, то и разговора бы этого не было) Книги вышли бы и так. На данный момент Эксмо отказалось от Гаррета, т.к. не видит перспективы продаж. Чисто по-человечески я понимаю, какое это свинство... Можно попробовать схему, сработавшую с Малазаном. Но это (как и выпуск Гаррета вообще) нужно обсудить в редакции, прежде чем строить какие-то конкретные планы. И кстати, конец года — это очень напряженное время, вряд ли сейчас кто-то из наших безнесменов захочет слушать про фанатские инициативы (без обид, друзья!)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Вы не сможете собрать 2 тыс. человек, готовых купить книгу по предзаказу Как ни печально, но факт. 2 000 не набрать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igoanatol
авторитет
|
6 декабря 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Можно попробовать схему, сработавшую с Малазаном.
Можно чуть подробнее про эту схему? Если она уже "сработала" , то очень хотелось бы знать, на какой стадии все это находится? Какие- то даты?
|
|
|
k2007
миротворец
|
6 декабря 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Если бы издательство было заинтересовано, то и разговора бы этого не было) Книги вышли бы и так.
это я понимаю. Просто может быть такая заинтересованность, на грани. Схема, сработавшая с Малазаном — это как? Там был вроде бы один человек. Если издательство объявит подписку, я подпишусь. Вообще, насколько сейчас (не в этом декабре) издательству интересен выпуск чего-то для малой группы по приличной цене с предварительным сбором денег?
|
|
|