Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 16 марта.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине >> 95

Цепочка на 95-й тур:
Denver_inc Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей   Олег Синицын. Запретная дверь
*просточитатель Герберт Уэллс. Остров доктора Моро    Олег Синицын. Запретная дверь ОТЗЫВ
Shab13 Герберт Уэллс. Остров доктора Моро   Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан»
Ольгун4ик Евгений Лукин. С нами бот   Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан»
*Клован Дмитрий Глуховский. Будущее   Евгений Лукин. С нами бот ОТЗЫВ
*Anahitta Дмитрий Глуховский. Будущее   Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор ОТЗЫВ
lawyer.1979 Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор   Джеймс Хоган. Звёзды в наследство
Kavabanger Джеймс Хоган. Звёзды в наследство   Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
*IW-GDK Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль   Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей ОТЗЫВ   Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc это про ВСЕ романы Мураками😉
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

"Лексикон" прочитала.

Я еще в процессе. Идея захватывающая. Напоминает читанную ранее "Vita Nostra" Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

Напоминает читанную ранее "Vita Nostra" Дяченко
всё настолько плохо? :(

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

Напоминает читанную ранее "Vita Nostra" Дяченко

Значит мне точно не стоит читать "Vita Nostra".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата dontpanik

Один из лучших отечественных магреализмов. ИМХО, второй по силе роман Дяченко
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

Denver_inc это про ВСЕ романы Мураками😉

:beer: :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

На самом деле это гениально, но при этом невероятно не интересно.

Я чувствую себя как первоклашка на уроке матанализа — есть ощущение, что за всеми каракулями на доске есть нечто важное, какой-то скрытый смысл, но они для меня, увы, значки на доске.

цитата Ольгун4ик

Одним слово, кошмар.

Мне больше напоминает затянувшийся трип.

цитата Ольгун4ик

Может махнем, не глядя?

Ну уж нет, я сильный, я смогу!:-))) На самом деле надо дочитать, не люблю бросать недочитанные книги. Пока нравится намного меньше "Остатка дня".
–––
Poe's poems pwn posers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Один из лучших отечественных магреализмов.

Соглашусь, хотя мне больше по нраву "Дом в котором".
–––
Poe's poems pwn posers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

всё настолько плохо? :(

Да нет же!
Я интуитивно выбрала этот роман на полке у Anahitta, поскольку шикарна сама идея — о силе слова. Что есть такие слова, которые не только привлекут ваше внимание, заставят что-то сделать, но и способны разрушить подчистую все окружающее.
Схожесть с романом Дяченко только в необычном направлении обучения

цитата dontpanik

Значит мне точно не стоит читать "Vita Nostra"

Напрасный скоропалительный вывод. Не спешите. Давайте дождемся отзыва Anahitta, найдет ли она созвучие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, "Vita Nostra" не читала, с Дьяченками у меня не сложилось, помучила пару их романов и поняла, что это не мои авторы.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата dontpanik

Его никому читать не стоит.

цитата Denver_inc

Один из лучших отечественных магреализмов.
Одна из худших книг, мерзость, ещё более отвратительная от того, что написана талантливыми писателями.

цитата Zlata.24

шикарна сама идея — о силе слова.
Обязательно почитайте "Море имён" Онойко — вот действительно интересное оригинальное технофэнтези

цитата Anahitta

с Дьяченками у меня не сложилось, помучила пару их романов и поняла, что это не мои авторы.
Ага, вижу, вы их депрессивное фэнтези пробовали читать. Возьмите "Пандем" — вот это стоящая вещь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
technocrator, дело даже не в том, ЧТО автор пишет, играют роль какие-то общие особенности стиля, общие ощущения. У меня вот и Олди тоже не идут. Признаю, что они хороши, что великолепные стилисты, умные и глубокие, но вот не могу их читать. Может, у нас по гороскопу какая-то дикая несовместимость.:-( Не совсем шутка, кстати. Давно заметила, что писатели-Скорпионы мне часто бывают близки. Например, Кей (дни рождения вообще в один день, годы только разные) — у него я могу читать что угодно, даже как две главы коня запрягают.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

Его никому читать не стоит

цитата technocrator

Одна из худших книг, мерзость, ещё более отвратительная от того, что написана талантливыми писателями.

Если это антиреклама, то Бог с Вами, может, привлечете кого-нибудь
В противном случае, Ваш пост не одобряю — сколько людей, столько и мнений, и не стоит заведомо создавать негативное восприятие у нечитавших

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

Ну уж нет, я сильный, я смогу!

Окей, будем грызть кактус дальше. Без вашего участия я опять брошу. Но второй, а для вас — третий роман Исигуро "Когда мы были сиротами" очень рекомендую. Мне от него тепло. Читала отзывы, роман ругают. Значит, мне точно понравится и дальше. По-моему, самый лучший его роман.

цитата Zlata.24

не одобряю

Лучше читайте, сами убедитесь, что это еще очень мягко вас предостерегают. Да, безусловно, талантливо, но и мерзко. Очень.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Лучше читайте, сами убедитесь, что это еще очень мягко вас предостерегают. Да, безусловно, талантливо, но и мерзко. Очень.

В том-то и дело, что я читала! (Проверила — поставила 9 из 10)
и хотя читалось тяжело, зато потом неоднократно вспоминала его в определенных ситуациях. А это — уже показатель.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Лучше читайте, сами убедитесь, что это еще очень мягко вас предостерегают. Да, безусловно, талантливо, но и мерзко. Очень

Читали — Бесподобная атмосфера таинственности! Классная вещь. Что косвенно подтверждается множеством премий.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

и не стоит заведомо создавать негативное восприятие у нечитавших
ну, по этой логике, и положительно высказываться не надо было, создавая заведомо позитивное :)
Я очень редко высказываюсь в подобном ключе, но это именно такой случай.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

это именно такой случай.

просто нельзя так категорично писать "Его никому читать не стоит" — на каждую книгу найдется свой читатель...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

просто нельзя так категорично писать

Можно. Мнение. Имеет право. Тем более "не стоит" — это не синоним — не читать.

цитата technocrator

Его никому читать не стоит

цитата Denver_inc

Бесподобная атмосфера таинственности

Мне эта атмосфера показалась удушающей.o_O
И бессмысленной. Имхо, естественно. Все только имхо и не более. Но боюсь, после Пещеры я каегорически не хочу читать этих писателей. У нас с ними разные группы крови. Но талантище. :-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

И бессмысленной
вот да, точное слово.
Я был бы рад не вспоминать этот неудачный эксперимент Дяченок, если б, к моему крайнему удивлению, оно не получило каких-то премий, и даже кому-то понравилось
Страницы: 123...399400401402403...597598599    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх