Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 16 марта.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине >> 95

Цепочка на 95-й тур:
Denver_inc Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей   Олег Синицын. Запретная дверь
*просточитатель Герберт Уэллс. Остров доктора Моро    Олег Синицын. Запретная дверь ОТЗЫВ
Shab13 Герберт Уэллс. Остров доктора Моро   Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан»
Ольгун4ик Евгений Лукин. С нами бот   Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан»
*Клован Дмитрий Глуховский. Будущее   Евгений Лукин. С нами бот ОТЗЫВ
Anahitta Дмитрий Глуховский. Будущее   Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор
lawyer.1979 Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор   Джеймс Хоган. Звёзды в наследство
Kavabanger Джеймс Хоган. Звёзды в наследство   Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
IW-GDK Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль   Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей   Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 05:08  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
Полка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
Я вышла из скита. Играю дальше. Полка.
Отзыва на "Кукольника", как я уже сказала, не будет. Однако я наконец нашла книгу, которую интересно читать, ибо она неоднозначна и напрашивается на отзыв. Разумеется, это будет за рамками рулетки, если только этот роман не выберут с моей полки.
У меня только один голос и два претендента на лучший отзыв тура.
Это Goodkat со "Стрелком" Кинга.
И Харп с "Американскими богами" Геймана. В свое время я даже отзыв на них не смогла написать, а Харпу удалось изложить свои претензии к роману внятно и последовательно.
Нельзя ли разделить один голос по 0,5 на двоих? 8:-0 Если нельзя, то +1 "Американским богам".
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Участвую Полка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Баллы за отзывы
aiva79 на Джефф. Вандермеер Аннигиляция +1
Ёла Пална на Марина и Сергей Дяченко. Vita nostra +1
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Надо сказать, что в этом туре очень много хороших отзывов :beer: Потому отдать кому-то свои два плюсика не так и просто.
После некоторых раздумий мой выбор пал на отзывы:
Goodkat Майк Кэри "Дары Пандоры" +1
vesnyshka Сергей Жадан "Депеш Мод" +1

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
gamarus у нас по три плюсика, третий за внеконкурс полагается :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Goodkat

gamarus у нас по три плюсика, третий за внеконкурс полагается :-)

Вы наверное сейчас думаете, что облегчили мне задачу? 8:-0
Вот уж как бы не так %-\
Харп Нил Гейман "Американские боги" +1

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Вы наверное сейчас думаете, что облегчили мне задачу?

Все добро должно быть раздадено, добра много не бывает! :-[ :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Майк Кэри "Дары Пандоры"

Очень неожиданная для меня вещь оказалась. Питаю, знаете ли, некоторую слабость к зомби-апокалипсисам. Много читано и смотрено. И, как следствие, выработался определённый стереотип. А вот эта вещь стереотип сломала. Не отсутствием тошнотворной кровищщщи. Ибо во-первых, я вовсе не из-за таких сцен выбираю этот жанр, а во-вторых их там есть. И не милитаризмом. Вот это то, что я люблю, и этого там тоже вполне себе достаточно. Говорят там оригинальная теория возникновения зомби. Я не нахожу её оригинальной. Даже учитывая вариации к которым принадлежит главная героиня.
Так что же? Ребенок! ВЕЕЕЕЕЕЕСЬМА получившийся у автора образ, такая простая и откровенная Мелани. Ну... НЕ простая, конечно! Я говорю о душевной простоте, из которой никак не могла родится иная концовка. Только такое решение она и могла принять, только так и должна была она поступить! И всё-таки концовка оказалась для меня сюрпризом. Сработали те самые сереотипы. Я забыла, что Мелани ребенок — не смотря на её характерное поведение нам постоянно напоминают, что она не совсем ребенок. Но парадокс в том, что то, что она не совсем ребенок — я тоже забыла. Правильно, из-за характерного поведения.
В общем моё резюме таково: сюжет не богат приключениями, точнее не разнообразен. Но он вполне достаточный для детальной проработки персонажей, так сказать, на пленере, и концовка хороша.
Этот непосредственный взгляд ребёнка (ну почти) на действительность, на окружение, на себя — выделяет эту книгу из (давайте признаем) однообразного ряда зомби-апокалипсисов.

Вот как-то так...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
+1 Goodkаt за Майк Кэри "Дары Пандоры"
+1 aiva79 за Джефф Вандермеер  "Аннигиляция"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
+1 aiva79 за Джефф Вандермеер  "Аннигиляция"
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Тиань Ричард Адамс "Шардик" +1
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
баллы за отзывы:
Ёла Пална за Марина и Сергей Дяченко "Vita Nostra" +1
Goodkat за Стивен Кинг "Стрелок" +1
Харп за Нил Гейман "Американские боги" +1

играю дальше моя полка
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
+1 Goodkаt за Майк Кэри "Дары Пандоры"
+1 aiva79 за Джефф Вандермеер "Аннигиляция"

Я в игре. Полка.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 03:42  
цитировать   |    [  ] 
Джефф Вандермеер "Аннигиляция"

Есть некая Зона Икс, где происходят очень странные дела. Есть некая организация, которая отправляет туда научные экспедиции с целью разузнать, что там и как. Главная героиня — участница двенадцатой такой экспедиции, в которую помимо неё, отправились ещё три женщины-учёных. И там они, конечно, сталкиваются со всевозможными необъяснимыми явлениями. Книга представляет собой что-то вроде походного дневника главной героини.

Лично для меня главным плюсом здесь была атмосфера. Получился весьма недурный хоррор. Постоянно появляются всё новые и новые вопросы, но понимаешь, что ответов на них скорее всего не будет. Зона Икс — страшное, холодное и совсем не гостеприимное место, и никаких своих тайн добровольно выдавать не собирается. Может быть, какие-то ответы будут даны в продолжениях, но я думаю, что это необязательно делать, такая уж у романа суть, что в нём много непонятного и необъяснимого.

Конечно, далеко не всем понравится читать книгу, в которой ни черта не ясно, что происходит. В этом плане она либо сработает для конкретного читателя, либо нет. Для меня вполне сработала.

Что касается героев, то образ главной героини мне понравился и запомнился, такая холодная, нелюдимая, старающаяся рассуждать обо всём рационально. А вот её три компаньонки ничего в памяти не оставили: они были очень замкнутыми в себе, так что про них ничего толком не известно. Жаль, ведь отношения людей в подобных сверхъестественных ситуациях — это очень интересная для меня тема.

Несколько сбивает с толку форма подачи текста: главы, действие которых происходит в Зоне Икс, перемешаны с воспоминаниями героини из её жизни до экспедиции. Читать эти "флэшбеки" было очень интересно, но подобные скачки туда-сюда немного сбивают темп и напряжение.

В целом, мне понравилось. Обязательно прочитаю продолжения, чтобы вернуться в атмосферу Зоны Икс.

7 из 10

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 03:44  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Чарльз Уилсон "Спин"

Однажды Землю накрыло оболочкой, и теперь время на планете движется на несколько порядков медленнее, чем за её пределами. Для людей прошло несколько дней — а во Вселенной уже минуло несколько тысячелетий. Из-за того, что Солнце живёт только несколько миллиардов лет, перед людьми встала угроза вымирания в ближайшие несколько десятков лет. Оказавшись в подобной ситуации, люди действуют по-разному. Кто-то пытается выяснить, что такое есть этот "Спин", кто его поставил, зачем, и что теперь делать. А другие придумывают по этому поводу новую религию и готовятся к Судному дню.

История, рассказанная в романе, получилась очень интересная, с любопытными научными идеями, политикой, религией, развитием общества в ситуации надвигающегося конца света. Есть, впрочем, некоторая затянутость.

Что мне больше всего понравилось — это персонажи. Они вышли честными, убедительными и живыми. Это хоть и научная фантастика, но, пожалуй, главное здесь — это люди, а не фантдопущение. Многие образы у меня надолго останутся в памяти, особенно друг главного героя Джейсон Лоутон и его отец И-Ди.

Проблема, правда, в том, что на фоне всех остальных персонажей, главный герой сильно проигрывает. Он получился довольно скучным, без какой-либо "изюминки". Просто обыватель, которому повезло оказаться в центре интересных событий.

В целом, роман захватывающий, я прочитал его практически на одном дыхании, несмотря на некоторую затянутость. Продолжения читать буду обязательно.

8 из 10

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 03:50  
цитировать   |    [  ] 
Хочу в следующий тур.

Полка.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Играю! Полка

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Много хороших отзывов было — всё читал с интересом, спасибо всем :beer:
Жаль, ЛордСноу007 не отозвался.

+1:
  1. Ёла Пална «Vita nostra»
  2. gamarus «Девушка в поезде»
  3. Anahitta «Мизери»

Не влезли: vesnyshka «Депеш Мод», Ev.Genia «Суер-Выер» и очень забавный Харп «Американские боги» :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Если хотя бы на денек раньше начнем следующий тур, я прям очень буду рад ^_^
Страницы: 123...196197198199200...597598599    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх