Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 02 февраля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Цепочка на 94-й тур:
NS 123, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич   Терри Пратчетт. Финт
Kavabanger, Алексей Поляринов. Кадавры   Терри Пратчетт. Финт
*Denver_inc, Алексей Поляринов. Кадавры   Павел Багряк. Пять президентов ОТЗЫВ
technocrator, Павел Багряк. Пять президентов   Олег Куваев. Территория
*Клован, лег Куваев. Территория   Стивен Кинг. Нужные вещи ОТЗЫВ
*Харп, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье ОТЗЫВ   Стивен Кинг. Нужные вещи
Shab13, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье   Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота
Anahitta, Саймак Клиффорд. Космических инженеров   Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота
Ольгун4ик, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич   Саймак Клиффорд. Космических инженеров
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
iLithium конец не плохой в моем понимании, ну то есть почти все живы и даже устроены, но плохой как в завершении, я не ценю книги с открытым концом, по-мне он пусть лучше будет плохой, но будет. пойду почитаю теперь отзывы, мне правда интересно. неужели ЭТО может реально кому-то понравится, чтобы ее еще и перечитывать, люди иногда и хорошие книги не перечитывают, им это не надо, но это не мои книги точно.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
А я вот от "Дома..." в восторге.
Давал книгу подруге, которой за 30 — она еще в большем восторге.
Но не спрашивайте почему, объяснить не смогу. :-)))

А вот "Сто лет одиночества", который все хвалят, совсем меня не трогает...

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

объяснить не смогу
Ну хоть в двух словах

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Мариам Петросян "Дом, в котором…"
Правду говорят, что похоже на "100 лет одиночества?" или кроме "магического реализма" ничего общего?
ЗЫ Маркес в состоянии дочитки — последние главы добиваю. Потом на очереди "Дом, в котором". Вот и думаю — не смажеться ли впечатление, если произведения похожи?

цитата Ольгун4ик

Последние страницы меняли мою оценку от 2 до 10
обожаю такие повороты!
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Правду говорят, что похоже на "100 лет одиночества?"

абсолютно ничего общего. и магреализм там разный совершенно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Убрал дебильный запрет циклов. Вспомнил, что после первой "Дюны" читал четвертую потому что других не было, и решил, что ж это я. Кстати, "Войну и мир" тоже можно теперь:-)
Ну и по мелочи изменения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Правду говорят, что похоже на "100 лет одиночества?" или кроме "магического реализма" ничего общего?
После Петросян просто отдыхаю и наслаждаюсь Маркесом, спешить совершенно не хочется, Все нравится. все не спешно, Там я себя заставляла читать. а здесь просто читаю, но событий на каждой странице предостаточно, скучать некогда.
Просмотрела еще раз отзывы на "Дом...", нашла такую же оценку. как у меня у знакомой по форуму. еще один знакомый бросил там же где я хотела, поэтому не оценил. Мое мнение о нем не изменилось, Жду когда агрессия, вызванная этой книгой остынет и напишу отзыв покороче и внятней, чтобы не ждали как я сказку, а потом так сильно не разочаровывались.
iLithium Хорошая новость, циклы меня сейчас очень привлекают. На очереди три одновременно, разной степени начатости:cool!:., но вообще на конкурс лучше загадывать что-нибудь покороче, рассказы тоже нужно много прочесть, а они у меня сейчас даже не в планах, вот и поставлю.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

рассказы тоже нужно много прочесть, а они у меня сейчас даже не в планах, вот и поставлю.
это в другой рулетке, и я там не хозяин, так что циклы нельзя;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

так что циклы нельзя

цитата iLithium

Убрал дебильный запрет циклов
а пояснить?Что -то я совсем не понимаю.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Рассказы в литературной рулетке, ссылка в шапке;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, за рассказами вот сюда, пожалуйста. Запись на следующий тур в воскресенье, послезавтра. Компания — примерно та же, что и здесь. Мы Вас ждем.:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Возраст компании ГГ вызывает недоумение: от 20 до 63 лет. И дело не в том, что они поступили в Академию столь зрелыми (это как раз объяснено), а в их поведении. Одному ГГ – 20, другому – 63, но ведут они себя одинаково. 
ну запоздало чуть-чуть еще покомментирую.
Элиры существа немного иного порядка, чем люди. У Панова в Тайном городу чуды и люды похожими свойствами обладают: половая зрелость наступает почти в том же возрасте, что и у человеческого рода, а вот зрелость и старость значительно позже. Лет на 50, а то и на сто. А тут герой называет свою 150-летнюю тётю дамой средних лет.
Ольгун4ик всё-таки вы умудрились заспойлерить мне "Дом в котором". В отместку заспоёлерю "сто лет одиночества":

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

все умерли
:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут спойлер — жесть:cool!::-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут чесслово, сожалею, но Ваша месть цели не достигла, я как раз спойлеры люблю, а сам Маркес вначале тоже спойлерит так, что все сразу ясно, но мне интересно, простите, пжлста^_^
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

А тут герой называет свою 150-летнюю тётю дамой средних лет.

Так я ж написала

цитата Бурундук

дело не в том, что они поступили в Академию столь зрелыми (это как раз объяснено)

Но даже с учетом их другой продолжительности жизни, люди возраста 20 и 63 лет не могут вести себя одинаково. Чтобы разница в 43 года выглядела незначительной, продолжительность жизни должна быть как у эльфов — 600-1000 лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Примете меня на следующий тур? 8:-0
Причина простая — список к прочтению существует, но выбирать из него методом тыка либо жребием не могу. Другое дело, если кто-то сделает это за меня, да еще и составит компанию при чтении... Литературная рулетка из рассказов — не мой формат, я подлиннее люблю.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Идёт нулевой тур, дедлайн не позже 11 марта. Ведущий — я.
Может сократим хоть до конца февраля? А то ж почти два месяца тур получается(((

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Примете меня на следующий тур?
Вписала в шапку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Может сократим хоть до конца февраля?
Ближе к марту видно будет.

цитата Anahitta

Примете меня на следующий тур?
Примем, в день Д сообщу.
–––
Страницы: 123...1516171819...591592593    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх