автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 02 февраля.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
Цепочка на 94-й тур: NS 123, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич Терри Пратчетт. Финт Kavabanger, Алексей Поляринов. Кадавры Терри Пратчетт. Финт *Denver_inc, Алексей Поляринов. Кадавры Павел Багряк. Пять президентов ОТЗЫВ technocrator, Павел Багряк. Пять президентов Олег Куваев. Территория *Клован, лег Куваев. Территория Стивен Кинг. Нужные вещи ОТЗЫВ *Харп, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье ОТЗЫВ Стивен Кинг. Нужные вещи Shab13, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота **Anahitta, Саймак Клиффорд. Космические инженеры ОТЗЫВ Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота ОТЗЫВ *Ольгун4ик, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич ОТЗЫВ Саймак Клиффорд. Космические инженеры
На следующий тур записались: Ольгун4ик, Denver_inc, Anahitta,
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 февраля 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брендон Сандерсон «Обреченное королевство» Могу сказать одно, это было очень, очень круто. Так круто мне не делал ни Бэккер, ни Мартин, ни Аберкромби. Автору удалась казалось бы невозможная задача: создать масштабное эпическое полотно, детально сконструировать мир, абсолютно непохожий на нас, с историей в несколько тысячелетий и при этом не утопить роман в десятках сюжетных линий и не изводя сотню страниц на перечисление действующих лиц. Точек зрения всего 5 (Каладин, Далинар, Адолин, Шаллан, Сет). Плюс несколько интерлюдий — развешанные на стенах ружья, повествование в которых идет от лица по большей части случайных персонажей. Чаще они не столько влияют на сюжет, сколько помогают понять авторский мир во всем его разнообразии народов и обычаев. Главная и отличительная черта "Обреченного королевства" — просто таки неудержимая авторская фантазия. Оригинальных находок десятки, от оригинальной магической системы до животного мира — перечислять не буду, чтобы не портить впечатления не читавшим, вообще, любой намек на спойлер постараюсь избежать. Есть, конечно, идеи, уже знакомые читателям фэнтези: глядя на междоусобицу перед лицом всеобщего трындеца Мартин хмурит брови, читая про мудрого и загадочного королевского шута Хобб грозит кулаком. Но то, что автор творит на последней сотне страниц искупает все. Крайне не согласен с теми, кто ругает книгу за излишний объём, как по мне, еще страниц с полста было бы в самый раз. Да и продолжение хотелось бы прочитать сейчас же, а не когда-нибудь, в обозримом будущем. В общем, я нашел для себя идеальное эпическое фэнтези, продолжение которого я буду ждать с особым нетерпением. Нулевым туром рулетки я очень доволен.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
тихий омут
магистр
|
3 февраля 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук ну, может откроете мне незамеченные грани
Думал, думал...чего бы написать... Ну, во-первых, подросткам это как раз интересно читать: магия, вампиры, мальчики, девочки, драки, файерболы... Мне в свое время понравилось. Чем? Да, как ни парадоксально звучит, тем что написано плохо Это я сейчас понимаю, а тогда, читая, пытался поставить себя на место героя, придумать и предсказать, что будет дальше, и часто угадывал. Это сейчас я понимаю, что хороший автор умеет удивлять. А тогда мне нравилось, что я думаю как автор, который пишет, как подросток. Ну и приколы в виде вставок из "нашего" мира тогда веселили, как и прочий юмор, который Вам не понравился. Сейчас я, кстати, и не вспомню большинство реклам и не реклам, к которым отсылается автор, показывая сны главного героя — уже лет прошло столько, оттого и не весь юмор понятен. А насчет внезапно появившейся в тексте "Арии"- легко объясняется техничным образованием автора. Плох тот технарь, кто не слушает металл И плох тот металлист, ко не прошел через этап кайфования от Арии А сюжет, скажу вам по секрету, слегка переплетается с другим циклом автора "Если б я был вампир", который я не читал, но знаю, что он о приключении вампира в нашем мире(там Вельхеор с "Арией" и познакомился) и п еще большему секретускажу, что во второй книге сюжетная интрига похитрее и помногосюжетнее, но её я начну читать завтра. А потом и третью и четвертую книгу серии.
Прошу считать это отзывом и....острелялся
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Бурундук
магистр
|
|
lawyer.1979
философ
|
4 февраля 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майк Резник — "Второй контакт"
К огромному сожалению мое знакомство с творчеством Майка Резника сложилось не слишком идеально, «Второй контакт» меня разочаровал. Если коротко выразить ощущения от романа, то фраза «Начали за здравие — закончили за упокой» как нельзя лучше подойдет к этой ситуации. Прекрасное, интригующее начало в духе кинофильма «Прибытие» Дэвида Туи с глобальным заговором со стороны правительств ведущих стран мира, сменяется скучной серединой со стандартной, простой как три копейки, детективной линией и «огромным» роялем в кустах в виде чернокожей девушки-суперхакера, способной взломать защиту, как любого банка мира, так и министерства обороны, а завершается все это действо абсолютно невнятным, сопливым финалом — «все живы-здоровы и работают на правительство».
Герои книги получились под стать сюжету, то есть — никакие, фактически их здесь двое, адвокат Макс Беккер, которому было поручено казалось бы простейшее дело по защите сбрендившего капитана космического корабля, убившего ни с того ни с сего двух своих подчиненных, и супрехакер Джейми Нчобе, на добровольных началах помогающая Максу разобраться в этой ситуации, в первом случае автор, как мне кажется, при создании персонажа Беккера вдохновлялся образом другого знаменитого литературного юриста, я имею ввиду великолепного Перри Мейсона, но как это часто бывает копия оказалась всего лишь плохо скопированной калькой с шедевра-оригинала, Резник набросал Макса слишком широкими мазками, забыв при этом выделить хотя бы какие-то интересные детали и мелочи, позволяющие выдуманному герою стать живым, поэтому верить и сопереживать Беккеру у меня не слишком хорошо получалось. Что же касается Джейми, то читателю, особенно современному, может быть не понятна нелогичность действий героини — только что она взламывает сложнейшую систему безопасности и добывает нужную информацию, а через две страницы пасует перед простейшей проблемой, скорее всего автору просто не хватило данных из жизни компьютерных взломщиков и методах их работы. Часто так бывает, что имея, подобных Максу и Джейми, «проходных» главных героев произведение может «выехать» на харизме и обаятельности главного злодея, но только не в этом случае, здесь нет злодея как такового, все кажущиеся «плохими парнями» герои на поверку оказываются добропорядочными гражданами, целью которых является защита интересов своей страны, вообще второстепенные персонажи книги похожи на мелкие камушки на дороге расследования Макса и Джейми, некоторые немного мешают, некоторые немного помогают.
Кроме того, мне хотелось бы отметить взгляд Майка Резника на развитие технологий в будущем. Действие романа происходят в 2065-м году, при этом информация храниться на дискетах, продвинутая система безопасности здания не предполагает наличия камер слежения и этот список можно продолжить дальше. Возможно, если бы я прочитал этот роман в момент его первого, зарубежного, издания, то есть в 1990-м году и при этом не был бы знаком с произведениями классиков жанра в лице Хайнлайна или Азимова, которые были значительно смелее в своих предположениях, то я бы проникся подобным будущем, а сейчас в первой половине двадцать первого столетия читать об этом несколько дико.
Итог: если бы Майк Резник проработал бы тщательнее своих героев, был бы смелее в предположениях будущего человечества и создал бы эффектный финал, то «Второй контакт» мог бы стать шедевром, слишком много «бы», не так ли, но как известно — «история не терпит сослагательного наклонения», поэтому перед нами всего лишь забавный детектив на один раз, зато в фантастическом антураже.
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
4 февраля 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол Андерсон. Операция "Хаос"
Книга меня разочаровала, слегка. С одной стороны, довольно увлекательное приключенческое фэнтези в оригинальном мире, где наука служит основой магии, а Небеса и Ад являются соседними пространственно-временными континуумами. С другой, героям не хватает психологической достоверности. Для большой формы это критично. Но созданный автором мир и внутренняя логика сюжета, которая почти не нарушается вмешательством магии, уравновешивают некоторую однообразность героев. Поэтому разочарование легкое. Думаю, отчасти в этом виноват ужасный перевод, от корявых несогласованных фраз которого приходилось постоянно абстрагироваться.
Действие романа происходит в параллельном мире, который ответвился от нашего после Бронзового века, когда в нем люди начали развивать не технологии, а магию. В результате белье стирается и сушится заклинаниями, военная кавалерия состоит их ведьм на единорогах, люди-оборотни играют в театрах, магию и волшебство изучают в университетах наряду с математикой и механикой, ведьмы практикуют по лицензии, а в Адскую Вселенную направляют армейские разведывательные экспедиции. Такой вот забавный микс из науки и волшебства. Причем вполне убедительный.
Герои — молодая пара. Любовная линия поначалу выглядит занимательно, но потом слегка утомляет своей гладкостью. Воспитанный на русской классике ум требует драмы, а драма в сюжете не предусмотрена. Похищение малышки поначалу воспринимается драматично, но вскоре становится ясно, что это чисто приключенческий аспект сюжета. Талантливая мама-ведьма с крепкими нервами и отважный папа-оборотень, всегда готовый к самопожертвованию, девочку спасут. Здесь тоже возникает двойственной впечатление. Автор не стал спекулировать на страданиях маленькой девочки, это роману в плюс. Родительские эмоции тоже даны в строго отмеренной дозировке. В этой части сюжета мне не хватило романтики и сентиментальности, совсем чуть-чуть. Слишком быстро разворачиваются события и слишком много рассуждений, чувствами героев я толком проникнуться не успела.
При этом рассуждения о сущности религии, молитвы, статуса святой души, о Небесах и Аде, о Всевышнем и Властелине Нижнего Мира читать было очень интересно. Как я уже говорила, мир прописан тщательно и внутренне логично. Но большая часть этих рассуждений дана как внутренний монолог главного героя — повествование ведется от его лица — и это отрицательно сказалось на эмоциональной составляющей сюжета. Он весь подан как воспоминание, то есть в первых слов понятно, что с главными героями ничего непоправимого не случится. Для приключенческого романа с любовной линией это не самый удачный прием.
Позабавил реверанс в сторону Соединенных Штатов — победителей во Второй Мировой Войне, которая велась с Сарацинским Халифатом. При этом чувство меры автору не изменило. Дальше по ходу действия он дифирамбы Штатам уже не пел и даже весьма критически оценил стратегические решения государства и спецслужб по ходу основной приключенческой линии. Власти с легкостью бросили трехлетнюю малышку в Адской Вселенной. Только силами родителей при поддержке группы неравнодушных людей, которые не побоялись вступить в противоречие с предписаниями ФБР, ребенок был спасен, а равновесие миров сохранено.
Столь же взвешен взгляд автора на вопросы религии и веры. На примере церкви иоаннитов он показал, насколько опасными могут быть религиозные заблуждения. И эта опасность тем выше, чем больше людей убеждено в благости исповедуемого ими учения и полезности проводимых обрядов. Адепты церкви иоаннитов искренне верили, что несут в мир доброе начало, а стали проводниками вторжения адских сил. В то же время не отрицается действенность искренней молитвы, даже если ее творит служитель чуждой конфессии при участии весьма разнородного собрания. В ограничении возможностей святых душ присутствуют отголоски булгаковских мотивов. Все это идет в плюс произведению. И все-таки ему не хватает некоторой глубины. Приключения увлекают, герои симпатичные, мир интересный, а вжиться в роман не получается, за действием следишь со стороны.
Неплохая в целом вещь, можно и вторую часть цикла прочитать, но чего-то не хватает. От Пола Андерсона я ожидала большего.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
4 февраля 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goldobik твердо сформированным оптимистическим взглядом в будущее.
Т.е. мне вообще читать не стоит? У меня этого взгляда нет и неизвестно вообще, когда появится.. Да и настроение каждодневно отвратительное.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала, отчитываюсь по первому роману. Мариам Петросян "Дом, в котором…" Фантлаб обещал, с очень большой вероятностью, что я поставлю этому роману 9,5 баллов, как минимум. Я ждала сказки, Булгакова. Крапивина, Но читала я Петросян, кто читал, думаю поймет. Автор безусловно очень талантлива. Но первые 100 страниц романа вызвали недоумение. вторые сто стали меня ломать. потому что я не хотела ЭТО читать. я не хотела разгадывать загадки Дома, но я смирилась и все таки дочитала. В плюс могу сказать. что иногда даже улыбалась, в минус тоже могу сказать. что обычно после улыбок была описана или сцена драки, или убийство. Сказки здесь нет. магия может быть и была в начале. но я ее увидела уже странице на 400-той, Теперь о содержании. Все достаточно просто и сложно одновременно. В аннотации к роману сказано. что "Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.", но на самом деле многих из них не только навещают. но и забирают после выпуска. который происходит раз в 7 лет. Время выпуска — это отдельная история, даже легенда Дома, который настолько не хочет расставаться с кем-то из детей, хотя детьми их можно назвать с трудом. 7 лет вмещают в себя и мгновение и десятилетия для отдельных ребят. как некоторые бесконечные ночи, когда утро не наступает бесконечно долго, и ни одни часы не показывают время.
Автор собрала в своем Доме в основном инвалидов, без рук. без ног, слепых и тех детей, которых сдали сюда родители за какие либо паранормальные способности. очень трудно понять, как в одной комнате могут жить вместе и помогать друг другу такие дети и даже младенцы. Есть несколько воспитателей. Но как правило, они не могут вмешиваться. а только наблюдать, дети предоставлены себе и Дому. Что происходит за стенами комнат Я могу бесконечно перечислять, что мне не понравилось, в последних ста страницах, загадки стали раскрываться, на последних 50 загадок стало еще больше, и каждый должен разгадывать сам. Я свое перо цапли видимо не получу. хотя и не прошу, потому что не хочу знать, как и что было на самом деле. Потому что дети после драки могут повесить себе зуб своего противника на шею, потому что дети белым днем могут развлекаться тем. что пытаются без рук и без ног залезть на крышу. если магический реализм заключается в том. что безрукому могут сделать протезы, который он даже не может сберечь. поскольку драки в доме — обычное дело. В общем реализма я не увидела совсем. А магии, нет там магии, есть странный Дом и странные дети. которые детьми совсем не являются. Читая книгу, которая состоит из нескольких книг в разном времени, я только к середине поняла. что один и тот же мальчик, не исчез, а просто стал другим и соответственно получил другую кличку, то есть дом настолько меняет детей, что их невозможно узнать, иногда невозможно назвать людьми. загадок много, роман длинный. но я не хочу его перечитывать, Хотя главное достоинство романа. читается очень легко. Последние страницы меняли мою оценку от 2 до 10, и то только потому. что единицу я поставила Никитину, но пока. наверное не поставлю ничего. Я очень хотела прочитать этот роман, я очень не хотела читать этот роман. когда начала, но я его дочитала и тем не менее советовать его читать никому не хочу. Это не моя книга, я не хочу ее ставить себе на полку.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Бурундук
магистр
|
5 февраля 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик не зря меня терзали смутные сомнения... А то все фонтанируют восторгом по поводу Дома, но как прочтешь о чем сюжет книги — тошно становится
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
5 февраля 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А учитывая, что Ольгун4ик обожает "Чужака" Хайнлайна, которого Бурундук терпеть не может, к книге лучше вообще не подходить. Хотя мне она может показаться веселенькой Вообще у каждого такое бывает, наверное. Какую-то книжку/автора "все" хвалят, а за что — непонятно. Или понятно, но тошно. Поэтому, собственно, и нет желания читать новых авторов.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук я отзывы не читала, но когда я, такая радужно настроенная, ожиданием сказки стала читать, была просто в недоумении. Да "Мастера и Маргариту" больше ругают. а здесь на первой странице отзывов только один отзыв, тоже удивленный от обилия дифирамбов, дальше я и смотреть не стала и села дочитывать. Может это признак гениальности. что книга так ломает. но меня ломало не от книги. а от того. что я обещала ее дочитать, а не хочу, не хочу я знать все тайны того, кто мне не интересен, вот теперь у меня дело быстрее пойдет. Маркес мне тоже не нравится. но отторжения такого не вызывает, просто дочитаю, для отчета и все.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium и нет желания читать новых авторов. Этот год, имею ввиду 2013 подарил мне столько открытий, что я еще долго буду их читать, благо написано не по одному тому. А тут такой облом, не ждала я такого, действительно, совсем.Ждала чуда. но это какое-то болотное чудо. Никому не посоветую, но если нравится и хочется читать останавливать не буду. каждый должен ловить свои мины. а "Чужака", когда читала первый раз было скучно не много, но точно не тошнило от мысли. что я это читаю. любить, не любить, если бы не Ваша идея с рулеткой, бросила бы. так что спасибо. все таки в следующий раз. если буду участвовать, поставлю полку "Перечитать". и там "Чужак" будет. я соскучилась да и читала не все переводы.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 февраля 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик не могу похвастаться, что понял, что вам не понравилось в романе.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Мне в нем вообще ничего не понравилось. хотите подробностей. можно и в личке. а то я здесь что-то расписалась сильно, а хотела малюсенький отзыв написать. но 692 страницы романа не влезают
|
|
|
Бурундук
магистр
|
5 февраля 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я хочу в личку подробности
цитата iLithium "Чужака" Хайнлайна, которого Бурундук терпеть не может Я не воспринимаю вторую часть книги, где все со всеми спят и балуются каннибализмом. А первую — люблю и знаю чуть ли не наизусть
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
5 февраля 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Я не воспринимаю вторую часть книги, где все со всеми спят и балуются каннибализмом. Ну вот я об этомцитата Ольгун4ик Мне в нем вообще ничего не понравилось
цитата Ольгун4ик Последние страницы меняли мою оценку от 2 до 10
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Последние страницы меняли мою оценку Думаю все же остановится на тройке. поскольку ни законченным, ни цельным произведением назвать это сложно, но подожду пару дней, Маркес меня отвлечет.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
5 февраля 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Я это к тому, что если колебались между десяткой и двойкой, то в книжке что-то хорошее значит есть. Подождать-подожду.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium то если колебались между десяткой и двойкой Это было на последних ста страницах, была такая мысль, но ближе к 50 от конца она ушла, причем о 10 сейчас не может вообще идти речь совсем, поскольку я не хочу. чтобы те. кому нравятся те же книги. что и мне прочли это из-за того. что я это читала , я же говорю все мои две улыбки тихо сползли с лица после очередной кровавой драки инвалидов, и после убийства одного из вожаков. потому что дом так захотел. о каком вообще реализме может идти речь в ътой книге не понятно, я пыталась воспринимать это как гротеск на наше общество. на нас. ибо мы все инвалиды. и даже то. что у нас есть руки не говорит о том. что мы умеем ими пользоваться, но как-то все же не похоже.К сожалению от писателя у меня только ручка, я ни отзывы нормально писать не умею, и честно и не стремлюсь. если пишу. значит мне или активно не нравится, или очень нравится. Здесь не может быть даже речи. что мне понравилось, а оценки мы все же ставим, как писали в соответствующей теме. чтобы получить рекомендации честные для себя, вот и не могу я поставить ничего выше.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
5 февраля 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Это было на последних ста страницах, была такая мысль, но ближе к 50 от конца она ушла, причем о 10 сейчас не может вообще идти речь совсем У меня что-то такое было с другой книжкой. Концовка была совершенно негодная, но я решил, что забуду про нее, и оценку поставил хорошую. Но я согласен, что так не везде можно. У Иванова в "Глобусе" совсем плохая концовка была. Я согласен, что придумать другой конец там было сложно, но можно было хоть без таких жестких ляпов. Мы все учились в школе, и все знаем, что этого не может быть. Впрочем, подожжем что Макс напишет.
|
|
|