автор |
сообщение |
nikish
авторитет
|
13 декабря 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата starikf1 Предварительно читаю в сети. отобранное и признанное годным беру в бумаге.
Точно.. Слишком много в последнее время авторов, пишут все кому не лень. Предпочитаю электроные книги, потом с удовольствием покупаю в бумаге, если понравилось.
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
13 декабря 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше все-таки электронные. Потому что когда одной книги хватает максимум на 2 дня, очень быстро заканчивается место на всех полках в квартире. Бумажные покупаю только если книга понравилось настолько, что хочется поделиться ею с кем-то ещё, ну и перечитать когда-нибудь. Хотя из-за обилия нечитанных книг, почти ничего не перечитываю. И плюс к этому всегда жалко, когда с книгой что-то происходит, то уронят, то кофе разольют (один раз даже мышка залезла и погрызла корешки всех книг на полке по-чуть-чуть), я всегда очень переживаю, а эл. книгу закачал, удалил, все без проблем.
|
|
|
check32
философ
|
24 декабря 2009 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю в основном электронные т.к. читаю чаще всего цыклами и терпеньия обычно не хватает, качаю новые книги а потом если очень понравилось покупаю всю серию
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Dogmat-iGwt
философ
|
24 декабря 2009 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы добавил пункт аудиокниги. Это замечательный способ слушать литературу в любом месте, в любое время. Очень удобно и практично.
|
––– Suum cuique. |
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
24 декабря 2009 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю эл. книги неизвестных мне авторов, а бумажные моих любимчиков. Очень расстраивает когда купленная книга не нравится, жаль денег, времени и ёлку на неё затраченных. цитата Dogmat-iGwt аудиокниги. Это замечательный способ слушать литературу Аудиокниги у меня не читаются — слишком часто отвлекаюсь, теряю нить сюжета. Да и странно как-то книгу на слух воспринимать.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
check32
философ
|
25 декабря 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dogmat-iGwt Я бы добавил пункт аудиокниги согласен. Сам иногда перевожу txt в mp3 качество так себе но привыкаешь
|
|
|
check32
философ
|
25 декабря 2009 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wredak Да и странно как-то книгу на слух воспринимать. а первые в жизни книги как воспринимаются? и запоминаются на всю жизнь
|
|
|
LENA56
миротворец
|
26 декабря 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dogmat-iGwt Я бы добавил пункт аудиокниги. Это замечательный способ слушать литературу в любом месте, в любое время. Очень удобно и практично. Согласна, аудиокниги хороши, но у них очень ограниченный выбор, покупаю что попадается, а попадается редко. По теме опроса. В силу возраста и привычки бумажные книги читаю больше и собираю соответственно. Но в последнее время, потихоньку осваивая комп, прихожу к выводу : ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ удобнее и практичнее. Хотя любимых авторов все равно предпочитаю в бумажном варианте.
|
|
|
check32
философ
|
27 декабря 2009 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 аудиокниги хороши, но у них очень ограниченный выбор, где то видел подборку програм для изготовления аудиокниг,ознакомился с результатом, весьма неплох (хотя мне хватает и балаболка + николай ну и словари)
|
|
|
Клюква
философ
|
27 декабря 2009 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот не могу я никак проментять старые добрые книги на электронные. Как-то не читается мне. Не хватает запаха, видно
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
27 декабря 2009 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Как-то не читается мне. Не хватает запаха, видно Всё для Вас, уважаемые книжные фетишисты — У электронных книг тоже будет свой запах И ещё
цитата Ощущения от чтения бумажной книги можно разделить на тактильные и обонятельные. И если тактильные уже вполне сымитированы при помощи специальных eBooks, где нужно пальцем делать движения а-ля "переворачиваю страницу", то с запахом пока были проблемы. Вот именно, что были — теперь доступны 5 видов спреев, которые сымитируют запахи, как при прочтении настоящей книги. Доступны 5 вариантов: запах новой книги, классический заплесневелый, аромат хрустящего бекона (видимо для любителей читать за столом), запах котов и аромат чувственности (специально для женщин в стиле любовных романов, лошадей и каминов, хехе).
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Клюква
философ
|
27 декабря 2009 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St чего только не придумают всё равно, книги не заменят! ну а ощущение, что в руках держишь книгу, переворачиваешь личты, этот шелест, ощущение бумаги — ну не смогут эти ebook-и заменить настоящую книгу!
|
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
27 декабря 2009 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква Как знать, как знать... Дал почитать моему отцу электронную книжку, а он поначалу постоянно правой рукой ловил воздух, когда пытался перевернуть страницу Видимо, не было у него такого ощущения когда он этот же самый роман читал на КПК
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Клюква
философ
|
27 декабря 2009 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну каждому совё! может я тоже поробую, конечно, но не с компа точно)!
|
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном читаю бумажные, это намного приятнее (обожаю запах новой книги, свежесть страниц. Особенно если она занесена в дом после мороза или просто холода). И зрение меньше портится. Но к сожалению не все книги на данный момент можно отыскать в магазинах, а через инет заказывать не хочется. Моей выдержки хватило чуть больше чем на пол года, я честно ждала выхода продолжения серии на прилавки наших магазинов, но всё оказалось бесполезно. В итоге, когда в инете появилась не одна, а две книги из читаемой мною серии мои нервы не выдержали, скачала их себе на телефон и проглотила за три дня. Обидно до ужаса!!! Книги просто замечательные!! Но читать с телефона — это просто кошмар! Хоть и прочитала, всё равно хочу найти их в бумажном формате (люблю перечитывать книги, которые меня особо зацепили). Но их до сих пор нет Что за безобразие, происходит?!
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Morkin
активист
|
27 декабря 2009 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эх, бумажные — это любовь на всю жЫзнь. но как-то... не всегда есть возможность покупать. посему — с экрана ноутбука. преимущественно.
|
––– да ну ее, эту подпись, не нужна она мне. |
|
|
Егор Санин
активист
|
27 декабря 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я собственник, наверное :) Люблю не только читать книги, но обладать ими. Поэтому только бумажные книги, желательно в строгой классической обложке.
|
––– Мы находим - что ищем и вопрошаем... |
|
|
DeniSky
гранд-мастер
|
27 декабря 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня важно держать книгу в руках, ощущать запах типографской краски, слышать шелест переворачиваемых страниц. Печатные издания хранят в себе прикосновения каждого человека, который их прочитал. Согласен с Егором Саниным, обладать книгой очень важно. Так приятно иногда посмотреть на стеллажи домашней библиотеки.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
28 декабря 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, кто ответил вариант "1", держите пять. Я, даже если в авторе сомневаюсь, очь-очень-очень редко качаю с нэта отрывочек для ознакомления со стилем, просто беру и покупаю книгу
|
|
|