автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
28 декабря 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, даже если на полке стоит бумажная книга, читаю электронную копию Электронные удобнее на порядок. И шрифт выбрать можно, и сам е-бук компактнее бумажного томика, в любую сумку поместится, и все любимые книги всегда с собой.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
28 декабря 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляет любовь к запаху книг. Ведь типографская краска — жутко ядовитая вещь, а бумажная пыль — очень аллергенный раздражитель. Да и страницей порезаться легко.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю преимущественно электронные, благо "пальма" есть, шрифт под себя настроил. Жену тоже пристрастил. Но бумажные все ж покупаю, такие, про которые заранее знаю, что хорошо и на полке будет стоять (Например Дяченков Vita Nostra + Brevis est, В. Крапивина итп)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
soulo
авторитет
|
28 декабря 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и те и другие, но всегда стараюсь при случае пополнить свою реальную библиотеку (зайти в день зарплаты в книжный магазин для меня равносильно стихийному бедствию). В электронном виде — только те произведения, которых не найти в продаже.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А шо? Токсы среди нас
Это в тему Общественные институты -> Наркомания
Но все же. Запах — да... Переворачиваешь страницу, а она шелестит... А вот это пятнышко — это я борщиком брызнул, когда первый раз читал. А эта книга мне от папы досталась, он ее у макулатурщика буквально из-под ножа вытащил. История. У электронных книг нет такого душевного тепла и истории.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
28 декабря 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё больше и больше книг читаю с мобильника. Туманное "глаза испортиш" меня не пугает, зато возможность читать по дороге домой — для меня весомый плюс.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я, может, за реальные книги поратовать хочу!
Я тоже это ратую... рататую. Короче — за.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
28 декабря 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Туманное "глаза испортиш" меня не пугает
у вас еще все впереди
цитата Siroga цитата evridik Я, может, за реальные книги поратовать хочу!
Я тоже это ратую... рататую. Короче — за.
Ну вот! В самом деле... А еще — весомый довод в пользу бумажной книги — если вор какой залезет в хату, ты его по голове каааак шибанешь "Войной и миром"! Можно, конечно, электронной читалкой попробовать...
|
|
|
Siroga
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Можно, конечно, электронной читалкой попробовать...
Включить на максимальной яркости и ослепить! Однако мы уходим в оффтоп. Итак... на чем мы остановились? Что лучше для вора: бумажные книги или электронные?
|
|
|
Sfumato
магистр
|
28 декабря 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr к запаху книг. Ведь типографская краска — жутко ядовитая вещь
Совершенно верно. Другое дело, некоторые предпочитают аромат плесени, это типа когда книга старая и первоначальный "букет" давно выдохся. Это уже совершенно безвредно, тем более и сорта таких "грибных" запахов наверное разные бывают, тут ценителям раздолье...
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Что лучше для вора: бумажные книги или электронные?
Деньги в шкатулке
Хотя я бы стырила всю библиотеку. Но это я.
цитата Sfumato Это уже совершенно безвредно, тем более и сорта таких "грибных" запахов наверное разные бывают, тут ценителям раздолье... Батюшки...
|
|
|
Plaksa
активист
|
29 декабря 2009 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю только бумажные, хочется чтобы текст был материализован и шелестел в руках. И запах свежей бумажной книги (газеты и тп) просто сводит с ума
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
sinius
философ
|
29 декабря 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время получается только в электронном формате, потому как сложно найти в наших книжных магазинах то, что хочется. А в библиотеку лень идти.
|
|
|
fokker
магистр
|
29 декабря 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном читаю бумажные книги. Будучи еще школьником перечитал много библиотечных книг. Сейчас покупаю много книг, потихоньку собираю свою библиотеку фантастической литературы. А в электронке читаю то, что покупать не собираюсь + то, что найти практически невозможно.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
DeniSky
гранд-мастер
|
30 декабря 2009 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А шо? Токсы среди нас . Ни какие мы не токсы. Я книги покупаю не из-за запаха, а из-за содержания. Запах и шелест страниц лишь дополняют впечатления от чтения (почему-то в рифму получилось).
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
30 декабря 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeniSky, вы мою читату подписью Siroga заверили
цитата DeniSky Я книги покупаю не из-за запаха, и из-за содержания
А вот это правильно. Держите пять.
|