автор |
сообщение |
Злата
активист
|
7 января 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы я читала только бумажные книги, я бы разорилась или не читала бы вообще, из-за невозможности купить. Библиотеки, говорите? Что там можно взять, кроме русской классики? Благодаря возможности скачать в интернете смогла прочитать массу литературы на всевозможные интересующие меня темы. Программа для чтения книг позволяет делать удобный размер шрифта, цвет фона. Читаю всегда перед сном с ноутбуком в постели, свет зажигать не надо, чем-то напоминает чтение в детстве с фонариком под одеялом. Настолько привыкла, что взяв книгу, поняла, что ее не так удобно держать, перелистывать, как ноут, то свет не так падает, то книга не разгибается и проч. Еще одна маленькая деталь — что книги в моей квартире пихать уже некуда, уж сколько в ближайшую библиотеку отнесла, а все равно есть такие, что и выкинуть жалко, и пыль только собирают. В этом плане с электронными не сравнить, можно иметь огромнейшую библиотеку дома. Единственное НО! — заметила, что если книгу купила, то обязательно дочитаю, а электронные ....без "содрогания" к ним относишься, прочитал — не понравилось, перешел к следующей.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злата Если бы я читала только бумажные книги, я бы разорилась или не читала бы вообще, из-за невозможности купить
Не наш человек... по второй части предложения отчасти согласна
|
|
|
fokker
магистр
|
7 января 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злата Что там можно взять, кроме русской классики?
поднимись во взрослый абонемент, там не только школьная программа )
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Sfumato
магистр
|
7 января 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker поднимись во взрослый абонемент
У нас в Днепре вменяемых библиотек нет вообще. Есть научная, есть отдел периодики и все. Художку брать негде. Есть конечно всякие зачуханные районные библиотеки, с ассортиментом не больше указанной классики, всяческие поступления там прекратились наверное году в 90-м. Так что разговор о библиотеках, видимо, актуален лишь в некоторых городах...
|
|
|
Злата
активист
|
7 января 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек, ваш-не ваш, не знаю, просто большой любитель фантастики и вообще, литературы. Но фантастика — на первом месте. Поэтому при обретении интернета смогла прочитать уйму книг, а также узнать о новинках. Вот посчитаем: если одна книга стоит 120 гривень, это около 15 долларов, а книгу я читаю за 2-3 дня, итого в месяц 150 долларов — не так и много, в принципе. Но для меня не так важны запах и шуршание страниц, а куда такую уйму книг складывать? Но если в поездку — то сомнений нет. А в детский абонемент меня бы не пустили по возрасту, уважаемый fokker, поэтому в библиотеку обращаюсь исключительно за Достоевским. И не раз обращала внимание на стопочку потрепанных книжек под столом у библиотекарши, так сказать, для постоянных посетителей. Не раз подходил к ее "прилавку" завсегдатай с приготовленной к сдаче стопкой фантастики и тут же получал доступ к заветной "сокровищнице". Иногда я как горгулья ухитрялась вырвать что-то и себе, нечитанное. Но это крохи, выбора нет, новинок нет и вообще, состояние небольших районных библиотек в Киеве удручающе. Но это уже другая тема.....
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю только бумажные книги и не собираюсь переходить на электронные. Я в первую очередь уважаю авторский труд, и люблю честно его оплачивать в виде стоимости книги, а во вторую, чтение электронной книги мне неприятно даже чисто физически, тогда чтение для меня превращается в синтетический процесс
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Злата
активист
|
7 января 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот написала — в дорогу брать, конечно, бумажные, да призадумалась. И в дорогу у же многие берут электронный покетбук, куда вмещается до 10 тысяч книг. Вот увидите, через 100 лет книга будет таким же антиквариатом, как сегодня наполные часы с боем
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злата Вот увидите, через 100 лет книга будет таким же антиквариатом, как сегодня наполные часы с боем
И от этого более ценной, и читать ее будет в разы приятнее. Так и вижу: сижу годков эдак в 150 в стаааааром кресле качалке и почитываю "Дюну"
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще такой вопрос: а кто будет писать книги, если их за бесплатно будут ВСЕ качать? Рабов-энтузиастов в нашем миру уже нет, и в будущем не появится. Если весь мир перейдет на цифорвые книги, тогда родится новая система оплаты авторского труда, но до этого далеко, как мне кажется
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Я в первую очередь уважаю авторский труд, и люблю честно его оплачивать в виде стоимости книги
За авторский труд уже издательство заплатило в виде гонорара.
цитата Бурцмали а кто будет писать книги, если их за бесплатно будут ВСЕ качать? Рабов-энтузиастов в нашем миру уже нет
СамИздат. Денег не получают, но пишут. Я бы даже сказал, чересчур много пишут.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Злата
активист
|
8 января 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали а кто будет писать книги, если их за бесплатно будут ВСЕ качать? ну это сейчас "дикий" рынок, потом электронные также можно будет только купить.
цитата Бурцмали Рабов-энтузиастов в нашем миру уже нет, я пищу бесплатно, мне не деньги главное, а мысли, которые хочу донести. если писать. имея целью только деньги, то не лучше ли тогда пойти бухгалтером — стабильно, надежно, хорошо оплачиваемо....
|
|
|
fokker
магистр
|
8 января 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, в Киеве и Днепре нет нормальных библиотек? Даже в моем задрипаном донбасском захолустье и то в библиотеке можно найти кучу всякой фантастической литературы. В школьные годы я там очень часто бывал. С новинками, понятное дело, туго, но классику нф можно найти.
Если брать книги сильно дорого, но личную библиотеку хочется пополнять почаще, то могу посоветовать пойти на ближайший рынок, где всякие физические лица торгуют с рук/прилавков/раскладушек всякими старыми книгами. Порой можно найти интересные, даже редкие издания.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злата я пищу бесплатно, мне не деньги главное, а мысли, которые хочу донести. если писать. имея целью только деньги, то не лучше ли тогда пойти бухгалтером — стабильно, надежно, хорошо оплачиваемо....
И я пишу для удовольствия и совсем бесплатно Я говорю о профессиональных писателях, которые зарабатыват себе данным ремеслом на жизнь. Притом большинство из них еще и работает где-то.
цитата Злата ну это сейчас "дикий" рынок, потом электронные также можно будет только купить.
Подделать электронную книгу в разы проще, и вообще есть ли энтузиасты, выпускающие "пиратские" книги?
|
|
|
Iella
магистр
|
8 января 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новых авторов и незнакомые произведения сначала читаю в электронном виде. Если понимаю, что мое, обязательно покупаю печатное издание в коллекцию — хорошее произведение с удовольствием перечитаешь на бумаге. Если вещь не нравится, стираю и забываю.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iella Новых авторов и незнакомые произведения сначала читаю в электронном виде
Я даже так не признаю электронных книг. Я максимум могу в инете поискать аннотацию, но книгу куплю, если чем-то заинтересует, хоть и к выбору подхожу долго и тщательно
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc цитата Бурцмали Я в первую очередь уважаю авторский труд, и люблю честно его оплачивать в виде стоимости книги
За авторский труд уже издательство заплатило в виде гонорара.
Вы, конечно, правы, но за какие же вы все-таки книги — "живые" или "качанные"?
цитата Kuntc СамИздат. Денег не получают, но пишут. Я бы даже сказал, чересчур много пишут.
Пусть пишут, если заняться больше нечем. Главное, чтобы всякое гэ не издавали. И тогда то, что издано, буде оно не гэ, неужели не приятнее купить, чем скачать? А?
|
|
|
Iella
магистр
|
8 января 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Я даже так не признаю электронных книг. Я максимум могу в инете поискать аннотацию, но книгу куплю, если чем-то заинтересует, хоть и к выбору подхожу долго и тщательно
Сейчас тяжело найти книгу, которая придется по душе. Слишком много авторов, слишком много отзывов о каждой книге. Бывает, что начитаешься хвалебных отзывов, а на деле книга тоскливая и пустая. А бывает наоборот. В общем, сколько людей — столько мнений. Поэтому знаю несколько писателей, которым верю, и чьи книги покупаю всегда. Остальных сначала ищу в интернете, скачиваю, читаю. Если книга и автор вызывают уважение — всегда покупаю бумажный экземпляр.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
8 января 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Пусть пишут, если заняться больше нечем. Главное, чтобы всякое гэ не издавали. И тогда то, что издано, буде оно не гэ, неужели не приятнее купить, чем скачать? А?
1) Хмм, так вот легко обкакать всех кто пишет на Самиздате. ну-ну. А не боитесь в ответ получить кучу негатива за высокопарное самомнение? 2) Неужели приятнее читать пахнущую ядовитой свинцовой краской, на желтой шершавой бумаге книжку, убившую гектары леса, чем за секунды скачать текст и прочитать его на экологической электронной книжке???
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преимущественно бумажные. Живу в глубинке и многое из того что меня интересует невозможно найти в бумажных вариантах. Вот и проходится читать электронные (надеюсь на суд чести меня никто не вызовет), но только короткую форму. То что понравилось потом пытаюсь найти на бумаге.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|