автор |
сообщение |
mumer67
философ
|
|
deniss74
философ
|
26 июля 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только бумажные. Это же целый ритуал купить книгу и потом ее читать. С компьютера совсем не прикольно . А распечатывать еще дороже получается .
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
26 июля 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В январе приобрёл SONY READER 505, поэтому читаю все книги в электронном виде. Ридер ,конечно, игрушка дорогая; обошлась мне в 12800 рублей, но... с 15 января по сегодняшний день я прочёл 72 книги(стоимость каждой, в среднем, 100-120 р.), так что уже окупил 7200-8600 р. Вот такая экономия!
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
Shia
философ
|
27 июля 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обожаю бумажные книги, к сожалению, совсем негде их хранить, да и деньги тратить жалко, предпочитаю скачивать электронные, тем более, что КПКашка мобильнее и удобнее печатного издания.
|
––– Научись пользоваться тем, что у тебя есть и тебе не понадобится то, чего у тебя нет. |
|
|
13666SLAYER
философ
|
31 июля 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
преимущественно бумажные — элекронные портят глаза! И бумажные лучше потому что ощущаешь саму книгу, а не только текст! я выбрал "приимущественно бумажные" так как если книга интересная и в бумажном формате её не купить\взять, то конешно буду читать электрнную.
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
ICELIN
авторитет
|
31 июля 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предпочитаю бумажные, все таки приятно держать книгу в руках, чувствовать ее. Но когда читать хочется сильно а книги нет рядом (иногда на работе), читаю электронную.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
perftoran
миротворец
|
31 июля 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только бумажные. С экрана не читаю- тяжело глаза устают быстро. Да и ту атмосферу произведения, то удовольствие от чтения бумажной книги, книга электронная не дает.
|
––– Don't panic! |
|
|
Hirus
философ
|
8 августа 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю электронные только когда не могу достать бумажную версию, так как книга немного не так чувствуется. И все время жду от электронной книги подставы, в том плане что там будет не то что в книге. (И наконецто это свершилось! Ведь столько ждал. Мне на почту кинули книгу, которую я попросил, и я ее через смартфон скачал и начал читать. Название то, но текст не ТОТ! Воно как) Во-вторых как уже писали, очень люблю в дождливую погоду прогуляться по книжным магазинам, но вото одно плоховато — с фантлабом точно знаю чего хочу. Увидел и схватил, неизвестное не покупаю теперь. Но, опять же как уже отписывались, с книжкой на смартфоне удобней, можно читать когда есть минут 15-20 или даже на парах в универе (на особо скучных). И мне друг хорошую идею предложил, когда читаешь в электронном виде, чтобы уж точно купить хорошую книгу (не откладывая в долгий ящик), просто не дочитывать ее. А идти и себе покупать, ведь интересно чем закончится.
Вопрос к тем, кто имеет гаджеты по типу PocketBook почему бы не читать на кпк? или столь разительно качество "электронной бумаги" с обычными удобными программи на кпк?
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Felicitas
магистр
|
8 августа 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus почему бы не читать на кпк?
Экран маленький. На е-буке экран сравним по размеру с небольшой книжкой.
цитата Hirus или столь разительно качество "электронной бумаги"
Глаза от "электронной бумаги" не так сильно устают.
|
|
|
Kamil
миротворец
|
8 августа 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю только на бумаге, с компа неудобно не только потому что для зрения вреднее, но и не поваляешься на диване с монитором в руках. Решил купить е-бук — он решает проблему, что много каких книг не найду никак, да и меньше их покупать буду, надеюсь, а то на полках места нет. К сожалению, у нас в городе не большой выбор е-буков.
|
|
|
benommen
магистр
|
8 августа 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus Вопрос к тем, кто имеет гаджеты по типу PocketBook почему бы не читать на кпк? Не знаю про КПК, но после мобильного — глаза режет так сильно, да еще и садится зрение, а с покета — читай сколько хочеш, при хорошем освещении читаеться даже легче чем с книжки, так как подбараешь шрифт под себя сам...
|
|
|
Kamil
миротворец
|
|
Snowman
магистр
|
8 августа 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil Не подскажите, какие модели е-буков лучше, а какие брать не стоит?
В какой-то ветке форума обсуждалось преимущество одних моделей над другими. У меня лбук v3, в принципе доволен.
|
|
|
lord199
миродержец
|
|
Linali
активист
|
|
vmesto_konfet
гранд-мастер
|
|
svatnaum
новичок
|
12 декабря 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и то и другое. В транспорте и туалете (есть такая дурная привычка) — бумажные, если что-то занитересовало — в нете, покупаю только научные, а почитать хочется многое.
|
|
|
starikf1
авторитет
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|