автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
10 июля 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Причём Литературы с большой буквы.
Странное определение... Что значит — с большой буквы? Либо литература — либо макулатура. Разве может быть иное деление? Литература — опять же для каждого своя, каждый по-своему большие буквы расставляет...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bostono
авторитет
|
10 июля 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сони 505-не пошло у меня с неё читать.Поэтому продал.К тому же в сетевых текстах очень много ошибок(как орфографических, так и пунктуальных).Сначала был покупкой очень доволен, но постепенно наступало разочарование...Сейчас рад, что продал вовремя, да и экономия сомнительная-новинки всё равно продолжал покупать, как и раньше...С учётом заплаченной цены за читалку, выходило намного дороже...
|
|
|
albori
магистр
|
10 июля 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ легко!
Слава богу у меня вкусы попроще :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
stalkers
магистр
|
15 июля 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bostono я вот купил за 100 баксов Сони Эрикссон 3 поколения, поставил Рид Маньяк и забыл про покупки. Очень удобно, в транспорте, на основках или на работе.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
TOD
магистр
|
15 июля 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers, я тоже читаю ReedManiac'ом. Некоторые книги, которые не могу достать. Но это только зрение портить. Какой бы шрифт не поставил, какой бы цвет не выбрал — глаза устают гораздо быстрее и сильнее, чем при чтении книги. Маленький экран и направленный свет — это существенные недостатки чтения с мобильного. Чтение объемных или сложных по содержанию произведений таким способом, имхо, не реально.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
kerigma
миротворец
|
15 июля 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD есть же специальные электронные устройства-читалки, которые сами не светятся, поэтому глаза от них не устают)) я не первый год такую юзаю и горя не знаю)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 июля 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Странное определение... Что значит — с большой буквы? — расшифровка: не Донцова,не Сорокин,и далее по тексту.
цитата bostono Купил сони 505-не пошло у меня с неё читать — надо было качать вычитанные тексты - всего делов.
цитата bostono новинки всё равно продолжал покупать — в разЫ меньше
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
TOD
магистр
|
15 июля 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kerigma, да, я в курсе. Но стоят дорого и мне такой гаджет пока не нужен. Бумажные предпочтительнее для меня, электронка — только если отчаялся достать или автора не знаю, короче, редко весьма читаю таким способом.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
15 июля 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD дорого — это как сказать. Я, пожалуй, все же экономлю. Учитывая количество книг, которые я на ней читаю не покупая — за год окупится)) Ну, положим, книга стоит рублей 300, в год я читаю штук 40-50. Итого 12 — 15 тысяч. А электронная читалка — всего 9000.
|
|
|
TOD
магистр
|
15 июля 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мы опять пришли к тому же. Главное достоинство ебуков — книги качаются на халяву. Как начнется активная борьба с сетевыми библиотеками, а она, поверьте, начнется, если будет массовый переход на ридеры, то, думаю, радости от них у владельцев поубавится. Конечно, стоимость будет меньше, чем у бумажных, но тем не менее, волшебная халява исчезнет. И основной стимул для приобретения читалки тоже.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
15 июля 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD не соглашусь с Вами)) я спокойно покупаю новые книги с Литреса, и мне удобнее и проще заплатить 30 рублей за электронный вариант новой Камши и получить его немедленно, чем ехать за ним же в книжный, искать и платить 300. Так что если ресурсы типа Литреса будут развиваться — я буду только рада, это ж удобно очень.
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
15 июля 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-разному зарубежку в основном в электронном виде на компе или КПК читаю из-за не возможности купить, нет в магазинах, в бумаге тоже читаю, когда подвернется что стоящее.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
котя
философ
|
16 июля 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне сказали, что выгонят из дома, если я буду еще покупать книги. Пришлось переходить на электронные варианты. Сначала было не удобно, но т.к. я читаю в среденем 5 -6 книг в месяц, то привыкла. Видела в маршрутке у парня электронную книгу, облизнулась и пошла копить на этот гаджет, мне по любому дешевле будет, да и привыкла я уже к экрану. Но бумажные книги все равно рулят
|
|
|
shuherr
авторитет
|
16 июля 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD . Как начнется активная борьба с сетевыми библиотеками, а она, поверьте, начнется, если будет массовый переход на ридеры, то, думаю, радости от них у владельцев поубавится. Конечно, стоимость будет меньше, чем у бумажных, но тем не менее, волшебная халява исчезнет. И основной стимул для приобретения читалки тоже. Опять 25 )) (была такая передача :)) ну невозможно бороться с распространением маленьких электронных файлов. С огромными фильмами не получается почти. А уж маленькие текстовые файлики.... Вся огромная библиотека того же либрусека занимает не так много места. Скачете один раз и можете до конца жизни читать. надоест, — лет через 5 скачаете из торрента сервис пак к библиотеке ))
|
|
|
Kwadrus
авторитет
|
18 июля 2009 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все верно. У меня уже скчано столько книг, что читать их придется лет десять. И продолжаю скачивать, если попадется что интересное. Так, что бояться закрытия интернет библиотек не стоит. С новинками будет посложнее, здесь как раз помогут сервисы типа Литреса. И еще один момент. Если (предположим) сумеют закрыть сетевые литературные ресурсы, представьте как вздуют цены на бумажные книги. Ведь наши коммерсанты умрут от жадности.
|
|
|
Alaskes
авторитет
|
18 июля 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kwadrus Если (предположим) сумеют закрыть сетевые литературные ресурсы, представьте как вздуют цены на бумажные книги
На фильмы же не взлетают. А пиратства не меньше. Регионалки вообще по 50-90 рублей продаются.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
18 июля 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А можно примеры?
У меня тоже к сожалению проблема в том что много чего нельзя найти в эл. виде в сети... Так что приходится иногда покупать в бумаге. Ридер имеется, читаю на нем с удовольствием.
|
|
|
Kwadrus
авторитет
|
19 июля 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alaskes, на фильмы цены потому и не взлетают, т к борьба с пиратами безуспешна. С книгами та же ситуация, только еще сложнее, по причине малого размера текстовых файлов. Их скачивать намного легче и быстрее. Например, при моем gprs интернете файл с книгой загружается пару-тройку минут. Фильм же мне загрузить вообще нереально ни по времени, ни по цене. Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
Snowman
магистр
|
19 июля 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С покупкой ебука около 80 процентов из прочитанного читаю в электронном виде. Я собираю серию Отцы Основатели, вот ее читаю в бумажном варианте.
|
|
|
SMbars
авторитет
|
|