автор |
сообщение |
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Алекс Орлов чьи книги вовсю перепечатывались в ЭКСМО, более того в ЭКСМО уже шли новые книги из сериала "База", преспокойно выпустил в Альфа-книге несколько книг из сериала о Каспаре Фрае.
То есть я могу купить все книги Орлова в ФБ? Или все книги Злотникова в издательстве Эксмо, в котором вышли его соавторские книги? Встречный вопрос, а почему Орлов предпочитает выпускать базу и новые романы в Эксмо, а для Армады пишет фэнтези? Может быть потому что права на разные циклы находятся у разных издательств, и сам автор сознательно выбрал, где он будет издаваться? Почему такие-сякие армадовцы не издали полностью циклы Нормана или Грина? Где сейчас серия классика фантастического боевика, все ли циклы были изданы в ней полностью? Где книги Формозова, Киселева, Ануфриева, которые стояли в планах ЗС?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А покажите мне прекрасную редактуру на Алекса Орлова, особенно в сравнении с редактурой Армады тех же книг
ну что могу сказать — армадовская школа Но в той же РФ есть авторы, которые не боятся выпускать книги в авторской редакции. А ФБ и редактура не помогает
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dimson
магистр
|
12 марта 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger То есть я могу купить все книги Орлова в ФБ?
На текущий момент? Понятия не имею. Скажу одно — я стал увлекаться Орловым года три назад и собрал всё, причём именно в серии ФБ.
цитата badger Или все книги Злотникова в издательстве Эксмо, в котором вышли его соавторские книги?
Извините, не понял. Мне казалось, что Ваш вопрос был примерно таким — нет ли у Армады ревности по отношению к тем авторам, что сидят на нескольких стульях. В этом ракурсе я и отвечал, если не понял — переформулируйте, пожалуста, Вашу исходную мысль, от которой мы пляшем.
цитата badger Встречный вопрос, а почему Орлов предпочитает выпускать базу и новые романы в Эксмо, а для Армады пишет фэнтези? Может быть потому что права на разные циклы находятся у разных издательств, и сам автор сознательно выбрал, где он будет издаваться?
В общем-то я и не сомневаюсь, что именно Алекс выбрал где и что он будет печатать. Почему — вопрос другой. Рискну предположить, что причина весьма меркантильная — деньги, деньги и ещё раз деньги. Они, как понимаете, для человека зарабатывающего себе на жизнь творчтеством, весьма важны.
цитата badger Почему такие-сякие армадовцы не издали полностью циклы Нормана или Грина?
Как вариант — решили сконцентрироваться на литературе отечественных авторов, ибо переводная оказалась экономически невыгодной. Или права на того же Грина перехватил кто-то другой. Нормальная практика.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы подлить масла в огонь, хочу напомнить: 1. что "Каспар Фрай" Орлова с этого месяца переиздается в Эксмо... 2. что у "Армады" есть циклы начатые со второй книги, первая при этом могла не издаваться вообще, а могла издаваться в другом издательстве.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
12 марта 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 1. что "Каспар Фрай" Орлова с этого месяца переиздается в Эксмо...
Это очевидно служит иллюстрацией того, как охотно некоторые наши издательства начинают подхватыватть крошки со стола "Альфа книги".
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю свои пять центов :) 1. Что у Армады хорошо без всяких скидок: система распространения. Не то чтобы "лучше не бывает", ибо лучше всегда есть куда, но всех конкурентов, включая более мощные казалось бы концерны АСТ и Эксмо, она делает без напрягов. Книги Армады лучше расходятся не потому, что сами по себе они гениальнее, а потому что грамотнее выстроена работа с книготорговцами, т.е. с тем звеном, без которого книга к читателю не шибко дойдет. 2. Что у Армады хорошо: издательская организация. Как только принято решение "печатаем", все процессы от присланного автором голого файла до финальной книги из типографии протекают в течение где-то трех месяцев (плюс возможная маржа на праздники и пр.). В сравнении с АСТ (со подразделения), где книгу, уже решив печатать и заплатив автору аванс (!), могут промурыжить год и так в итоге и не выпустить — сами понимаете. 3. Что у Армады нормально: отношение к авторам. Жалобы "мало платят" — слышал, но это "мало" соответствует подписанному контракту (и если сравнить с другими издательствами, так у других не больше, если исключить суперзвезд). Жалоб "кинули" — не слышал ни разу за всю историю издательства. 4. Что в Армаде опять-таки нормально: физическое качество издания. Можно лучше — но по заявленной цене, в сравнении опять же с конкурентами по сектору, "лучше" еще поискать. Оно конечно, идеальный формат — монохромный переплет без рисунка со строгим тиснением, ага... и на тонком зеленом пергаменте золотыми буквами, и таблеток от жадности, да побольше. 5. Что в Армаде мне НЕ нравится: уровень и "форматность" текстов ее фантсерий. Ан масс. При том, что в каждой из этих серий ЕСТЬ весьма достойные моей полки книги, и они периодически там появляются и остаются, процент таковых слишком мал, чтобы я мог себе позволить покупать книгу наугад или даже по рекомендации человека, не знакомого с конкретно моими читательскими вкусами. Не нравится. Подписываюсь. Увы, та же проблема несоответствия моего вкуса общепотребительскому стоит и для всех массовых серий всех прочих издательств...
Не так давно Армада приобрела "Лениздат", так что есть шанс на обретение его сериями тех плюсов, которые я выделил для "Армады". Очень на это надеюсь, т.к. в Лениздате тоже есть парочка интересных мне авторов, и может мелькнуть еще...
Книги Армады у меня на полках (помимо моих собственных, не в счет) — это Громыко, Парфенова, Красницкий, Круз... ну еще парочка.
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Встречный вопрос, а почему Орлов предпочитает выпускать базу и новые романы в Эксмо, а для Армады пишет фэнтези?
А чего ж тогда он и фентези в Эксмо не выпускает? И Злотников туда не полностью перебрался? Может условия не те?
|
|
|
Dimson
магистр
|
12 марта 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich есть, как это было в случае с переизданием Дивова
Ну что я могу сказать... каждый судит о себе в меру своей скромности. Да и ПЕРЕиздание, это извините не издание новой книги.
цитата Kail Itorr Не так давно Армада приобрела "Лениздат", так что есть шанс на обретение его сериями тех плюсов, которые я выделил для "Армады".
Серьёзно?!! Эти издательства объединились?!!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 марта 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Вставлю свои пять центов :) — Kail Itorr ,согласен практически по всем пунктам.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew есть циклы начатые со второй книги, первая при этом могла не издаваться вообще, а могла издаваться в другом издательстве.
первая в другом издательстве — бывает, хотя и редко. Но тут ситуация с правами. Но цикл выходит полностью.
цитата suhan_ilich есть, как это было в случае с переизданием Дивова
Ну ещё давайте Стругацкого приведём в пример. Дивов известный автор, у издательства есть выбор — либо как Дивов хочет, либо Дивов уйдёт печататься в другое издательство. А у менее знаменитых авторов такого выбора просто нет.
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Не так давно Армада приобрела "Лениздат", так что есть шанс на обретение его сериями тех плюсов, которые я выделил для "Армады".
ООО!!! А можно поподробнее?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А чего ж тогда он и фетези в Эксмо не выпускает? И Злотников туда не полностью перебрался? Может условия не те?
Несерьёзно слышать от тебя такое. А "Золотой пленник", "золотой воин" — космоопера по твоему?
|
|
|
ileec
магистр
|
12 марта 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok цитата А чего ж тогда он и фетези в Эксмо не выпускает? И Злотников туда не полностью перебрался? Может условия не те?
Они двойные агенты — засланцы из Армады, внедренные, с заданием развалить Эксмо.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ileec Они двойные агенты — засланцы из Армады, внедренные, с заданием развалить Эксмо.
Практически — Штирлицы, интересно увидеть Эксмосовского папашу Мюллера
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 марта 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ileec Они двойные агенты — засланцы из Армады, внедренные, с заданием развалить Эксмо
Тут еще вопрос, что из них двоих развалиться раньше.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok первая в другом издательстве — бывает, хотя и редко. Но тут ситуация с правами. Но цикл выходит полностью.
Браст, Грин из старых
Эльтеррус — роман примыкающий к "Отзвукам" выйдет в Эксмо.
|
|
|