Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ingvar

Карен Миллер — у неё дилогия.
А это не женское фентези? Не будет там соплей и т.п.?

Это женское фэнтези. Но. С "соплями" там всё умеренно — присутствуют в небольшом количестве, но не бесят ;-)
А в целом рекомендую ориентироваться на таких барышень-авторов, как, например, Флевеллинг или Берг: если они не раздражают, то и Миллер пойдет. Меня так она вообще совершенно неожиданно очень даже порадовала — история целиком и полностью вторична, но не без юмора и вполне развлекает.
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
Люди, "Плацдарм" Володихина стоит внимания?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

О романе не скажу, но повесть, на основе которой он написан, показалась вполне примитивной.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Володихин вообще не стоит внимания. Образованный графоман.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Нет ли у кого сведений о судьбе художника-иллюстратора фантастики Дмитрия Литвинова?

Автора, например, вот этих суперских иллюстраций: http://funny-smile.livejournal.com/229912...

Жив ли он, что сейчас делает?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
то saddlefast О, спасибо что напоминили!!! именно в этом издании (журнал Уральский Следопыт) я читал в детстве Чакру Кентавра.

К сожалению, вообще ничего не ведаю про Литвинова.

Зато нашёл книжку Стругацких Возвращение + Попытка к бегству, и там рисунки Литвинова. 1992 год, но я ее никогда не видел, и тут в базу пришлось сейчас ее вносить, даже у нас на Фантлабе ее не было. Только в электронном архиве Аллы Кузнецовой (сканы оттуда) я ее увидел впервые, а когда знаешь что есть такая книга, то и найти проще — и недавно купил на Алибе за 50 рублей что ли, чисто для коллекции. Из уважения к Литвинову.

http://www.fantlab.ru/edition40656

это книжка Стругацких, и там картинки есть

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

именно в этом издании (журнал Уральский Следопыт) я читал в детстве Чакру Кентавра

Конечно, для меня эти иллюстрации и эта повесть Ольги Ларионовой — тоже одно из самых памятных событий детства!

Эстетика иллюстраций, их тонкая техника в сочетание с тонкой стилизацией Ларионовой под романтическую "космооперу"

Голос возник в анфиладе вечерних покоев. Он еще не звучал, незваный и неминуемый, а сторожевые вьюнки, свисавшие со стрельчатых прохладных арок филигранных комнаток, следующих друг за другом, как составленные в ряд шкатулки уже уловили присутствие постороннего и пугливо свернули свои паутинные стебельки в упругие спиральки.

Нездешние цветы и травы, чеканные накладки стен и потолков... Здесь все оставалось так же, как было при жизни Тариты-Мур — властной и одинокой хозяйки этих покоев, любившей проводить предзакатные часы нелегких раздумий в уединенной тишине своего зимнего сада.

произвели неизгладимое впечатление.

цитата С.Соболев

К сожалению, вообще ничего не ведаю про Литвинова.

И никто не ведает ???
Может, все-таки, кто-нибудь откликнется?

цитата С.Соболев

это книжка Стругацких, и там картинки есть

Спасибо за то, что Вы отсканировали эту книжку и теперь она есть в базе! Это издание Стругацких было предпринято в качестве приложения к журналу "Уральский следопыт". Я помню, что они предлагали подписаться на это издание. Но из-за краха экономики все это предприятие обернулось катастрофой и убытками для журнала. Картинки классные тоже!

Литвинов много рисовал тогда для "Уральского следопыта".
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Вообще забавно — в Убекистаны, Армении, Казахстаны и прочая — отправляют, а в Россию нет. Как-то сразу начинаешь осознавать "значимость" России для западного мира

При чём тут какая-то "значимость"? Как только посылки на почте перестанут пропадать чаще, чем доходить по назначению, так и присылать начнут. Амазон вон посылал-посылал, потом убедился, что себе дороже. Сейчас только экспресс-почтой шлёт.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Вот чорт! А я почему-то думал, что это Стерлиговой картинки...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast Во-первых, ЖЖ, во-вторых сайт, в третьих статья:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
то swgold -- Литвинов, не Литвин. Когда Литвинов рисовал те картинки, на что мы ссылки дали, Литвин еще в проекте был. Они даже не однофамильцы.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев Чорт! Совсем не разбираюсь в иллюстраторах. Хотя, казалось бы... Надо у Евгении Ивановны Стерлиговой спросить — может она знает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся в магазине на трилогию Сальваторе "ICEWIND DALE" в одном томе. Стоит в нимания? Сальваторе раньше не читал.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает, предполагается ли третья часть "Великого шторма" Осояну? То есть — судя по "Звездному огню", продолжение явно следует, но известно ли об этом что-то? И кстати — ожидается трилогия или цикл неопределенной длины?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Irena Думаю, вот здесь http://www.fantlab.ru/user6325/blog можно надеяться на точный и быстрый ответ;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к тем, кто читал Стивенсона: "Алмазный век" подходит для первого знакомства с писателем?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Вопрос к тем, кто читал Стивенсона: "Алмазный век" подходит для первого знакомства с писателем?

Продолжу это вопрос:
А "Ртуть" подходит для знакомства со Стивенсоном :-)
А то у меня Ртуть есть, и я пока не знаю, стоит ли остальные книги искать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER, я например, только Ртуть и читал — очень впечатлился и докупил все остальное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
По Стивенсону:
ИМХО полное. "Лавина" очень подходит для знакомства с этим автором, к тому же является одним из лучших романов автора (это факт) и (ИМХО) лучшим романом киберпанка.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
LeMax просто есть вариант подешевке взять "Алмазный век", остального нет ничего, поэтому и спрашиваю.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 123...9293949596...804805806    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх