автор |
сообщение |
zamer
философ
|
27 сентября 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, и "Стыд" очень даже неплох... Но больше всего приглянулся "Последний вздох мавра". Правда, есть подозрение, что в "Лимбусе" переводили лучше.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
27 сентября 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum И подскажите — с чего лучше начать читать Салмана Рушди?
Со сборника рассказов "Восток, Запад" ( to all), чтоб понять, нужен ли Вам вообще Рушди. А потом "Дети" — "Мавр" — "Земля". Если оголтело зафанатеете, то далее "Стыд" и "Гаруна".
Решительно не рекомендую "Клоуна Шалимара", ибо... Я и Пузий в отзывах рассказали.
цитата Vladimir Puziy Вот "Стыд" я пока ещё не освоил, к собственному стыду.
|
––– 45-47 |
|
|
pacher
философ
|
28 сентября 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Уважаемые господа, еще раз обращаюсь с вопросом — в каком из двух изданий Метьюрина "Мельмот скиталец" в Лит.памятниках лучше его брать, в первом, 70-х, или во втором, 83-го? Там количество страниц разное, может есть какие-то еще различия? Что лучше?
Фига се, разница на 35 страницБерите раннее, не ошибетесь Хотя, если вопрос в цене, можно взять и последнее, вряд ли Литпамятники там сильно меняли контент. Может, статью Алексеева подсократили и примечания
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
rusty_cat
магистр
|
30 сентября 2009 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Вы же прекрасно знаете, что это — один и тот же переводчик
правда?
цитата Кобо Абэ
Четвертый ледниковый период / Dai yon kan pyouki
Роман, 1959 год Переводы на русский: А. Стругацкий (Четвертый ледниковый период) С. Бережков (Четвертый ледниковый период)
могу только догадываться ;-)
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 сентября 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 И стоит ли их вообще читать?
"Зина, в печку его!"(пр. Преображенский)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
rusty_cat
магистр
|
30 сентября 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почему на сайте "Агапе" для "Лилит" Макдональда указана еще вот эта обложка:
и с какой обложкой книга все-таки продается?
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax, это зависит от того, что Вы к примеру можете назвать мутью. Тех же лет причем желательно, первой трети 20 века. Вообще — такая постановка вопроса меня конечно огорчает, но это личное
|
|
|
arcanum
магистр
|
30 сентября 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat почему на сайте "Агапе" для "Лилит" Макдональда указана еще вот эта обложка:
Это обложка с второго тиража, который они допечатали вослед первому. Сам у них такую заказывал, тоже спрашивал почему, сказали, что первый тираж уже распродан. Поэтому если будете заказывать, вам вышлют именно с этой обложкой. И она кстати, имхо, эстетичнее, чем первая, получше будет.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
30 сентября 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. LeMax, это зависит от того, что Вы к примеру можете назвать мутью. Тех же лет причем желательно, первой трети 20 века. Вообще — такая постановка вопроса меня конечно огорчает, но это личное
Хорошо, я вопрос изменю: Кто-нибудь знает, Карнакки Ходжсона достоин внимания?
|
|
|
arcanum
магистр
|
30 сентября 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Кто-нибудь знает, Карнакки Ходжсона достоин внимания?
А вам нравится архаика фэнтези и хоррора? Если да, то это не то что достойно, это мастхэв. Ближайшие аналогии — "Доктор Сайленс" Блэквуда. Карнакки, собственно, придумывался на замену Сайленсу, когда Блэквуд отказался продлевать контракт с издательством на продолжение. Тогда предложили Ходжсону — тот не отказался и придумал Карнакки.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кто-нибудь знает, Карнакки Ходжсона достоин внимания?
А так все равно не очень понятно Что для одного достойно внимания, или даже шедевр, для другого запросто может оказаться мутью. Проверено многократно.
Да, для меня цикл достоин внимания безусловно. По нескольким причинам: 1. Мне очень интересен сам автор, У.Х. Ходжсон. Хотя это и не самое лучшее его творение — как минимум пара романов объективно сильнее и значимее, а среди некоторых отдельных рассказов есть и более пронзительные и страшные вещи, на десятку. Среди рассказов о Карнаки нет ни одного, которому я бы поставил меньше восьми, но и девяток разве что две или три только. По впечатлениям примерно пятилетней давности, когда читал в оригинале, за неимением редкого харьковского издания. 2. Мне интересны другие схожие циклы — с детективами вовлеченными в расследования паранормальных и мистических происшествий — из старых аналогов можно назвать цикл о Джоне Сайленсе у Элджернона Блэквуда, Жюля де Грандена у Сибери Куина, или Джона Танстоуна у М.М. Уэллмана. Из современных — некоторые вещи Кима Ньюмена. 3. Мне вообще очень интересна подобная старая литература, ветхая классика жанра. Иногда влиятельные, культовые в узких кругах, или совсем полузабытые авторы. В общем — архаика, корни и т.п. Если совпадают условия — берите, не промахнетесь. Если не чувствуете тяги к такому — то можно и не брать наверное.
Пока писал — arcanum все уже расписал как надо
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|