автор |
сообщение |
duke
миротворец
|
5 октября 2009 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Ознакомиться стоит?
тут, как говорится, на вкус и цвет... Если ввести такой показатель художественного текста как "феминность" и считать, что в среднестатистическом "любовном романе" его КПД равно 100%, то здесь — по моим ощущениям — процентов 90. Насквозь женское повествование. Если про язык — местами написано просто здОрово, местами сыровато и затянуто. Талант (и потенции) у Кузнецовой точно есть. Но то, что это дебют, очень чувствуется. На любителя, одним словом.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 октября 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К знатокам комиксов: есть такая серия "Hellblazer", по которой снят фильм "Константин" с Киану Ривзом. Как это название переводится на русский?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ileec
магистр
|
5 октября 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak К знатокам комиксов: есть такая серия "Hellblazer", по которой снят фильм "Константин" с Киану Ривзом. Как это название переводится на русский?
Вроде, как — "Адов огонь"
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 октября 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ileec Вроде, как — "Адов огонь
Спасибо. Буду эту мысль думать.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Nog
миротворец
|
5 октября 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum "Золотая свирель" Кузнецовой
Мне в свое время пришлось очень даже по душе, но книга, похоже, во многом "настроенческая" и "вкусовая". Но попробовать стоит.
цитата arcanum Оформление уж больно красивое, под "ТОмаса Рифмача"...
А это совсем не удивительно :) Ведь у "Томаса Рифмача" как раз Кузнецова художником и была. Ну и у себя, естественно, тоже.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
6 октября 2009 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь читал Антона Ульриха "Джек. В Поисках возбуждения"? Стоит ли его искать, покупать а потом еще и читать?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Emancipator
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
6 октября 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emancipator, да, читать безусловно стоит, т.к. это штучный товар. Весьма необычное, нестандартное фэнтези, интересный автор. Жаль продолжение не перевели у нас...
|
|
|
Emancipator
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Emancipator
активист
|
|
Emancipator
активист
|
6 октября 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. цитата Жаль продолжение не перевели у нас..
Видите ещё тогда издательства баловались недоизданием циклов. А мы костерим современных издателей . Просто соблюдают традицию.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 октября 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. да, читать безусловно стоит, т.к. это штучный товар. Весьма необычное, нестандартное фэнтези, интересный автор. Жаль продолжение не перевели у нас...
где ж ты раньше был? я его в питере за 20 рублей видел и не купил
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 октября 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Видите ещё тогда издательства баловались недоизданием циклов. А мы костерим современных издателей . Просто соблюдают традицию.
Да уж! Более того: многие нынешние подхватили упавшее знамя и закончили то, что начато было другими. Возьмём, к примеру, Куртц, "Хроники Дарвет" Хэмбли, "Колдовской мир" и т.п. И как же обидно, что целый ряд недоизданных (и так долго ожидаемых) продолжений оказался... полной фигнёй.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
|
grigoriy
магистр
|
7 октября 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в молодости (1947-и далее.) читал фантастичесий роман-(может быть в журнале) где среди главных героев были СИНОС и КОСИНОС.Это была довоенная а скорее дореволюц. фантастика. Не могу ни вспомнить, ни найти, хотя проверил десятки книг. Кажется роман был космический Помогите вспомнить, пожалуйста Grigoriy
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
8 октября 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, подскажите, пожалуйста: у нас продается новый Гейман. Кроме мягкого переплета (ненавижу!), поганой бумаги и цены (220 р. за книгу в 320 страниц КРУПНЫМ ШРИФТОМ) смущает полученный "Локус" за лучшую ПОДРОСТКОВУЮ книгу. Отзывы на нашем сайте все в превосходной степени, но скажите, читавшие, — это просто превосходная книга или превосходная книга ДЛЯ ПОДРОСТКОВ? Имеет смысл ее читать сорокалетнему дядьке? Не будет потом чувства "эх, мне бы эту книгу лет 25 назад" и "зря деньги выбросил"?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
grigoriy
магистр
|
8 октября 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа знатоки! В течение последних 19-20 лет было переиздано многое из ранее не переиздававшихся произведений довоенной и дореволюционной фантастики,. Однако мне неивестны библиографии таких изданий. Если они есть-то где? Если их нет, то как найти ссылки? Кн.обозр. перебирать или кн.летопись? Спасибо всем, кто поможет
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
8 октября 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь слышал про журнал (или брошюры или как их еще назвать) который назывался Библиотека мистики и ужаса "Галактика". Редактором или директором там был Ю. Петухов выходил примерно с конца 1993 (у меня лично 5 выпусков за 94). В них печатались романы, рассказы, статьи и прочее о ужасах и мистике. Но не одного автора и произведения на разных сайтах нет. Может кто подскажет что это за журнал был?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|