автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 июля 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А что-то я не вижу изданий ТТТ на странице J.R.R. Их вносили, описывали ли?
Я пару раз спрашивал, но толком ответа не получил.
А внести очень даже нужно, ведь отличные издания же!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
12 июля 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy спасибо!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ameshavkin
философ
|
12 июля 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Кто что может сказать о такой книге Уэллса?
Она же мильон раз переиздавалась. Именно об этом издании?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
13 июля 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Она же мильон раз переиздавалась.
А все как-то мимо меня проскакивала
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
13 июля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Есть ли издание "Властелина колец" с комментариями?Ну или "Сильмариллиона".
Я не знаю, поможет ли это Вам, но есть комментарии самого Толкина в его письмах (там очень много и про ВК, и про "Сильм-он"). Письма изданы под редакцией Хамфри Карпентера и Кристофера Толкина издательством "Эксмо" в 2004-м году. Еще комментарии и тоже самого Толкина изданы в энциклопедии "Толкиен и его мир" (составитель — К. Королев), издательство "Локид-Пресс", Москва, 2005 г.
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
chiffa
философ
|
13 июля 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ламинарский, спасибо И такой вопрос — какие вменяемые литературоведческие книги есть по Толкину?Шиппи, Бонналя, Хукера и Карпентера естественно, не предлагать.С ними собираюсь ознакомиться в ближайшее время.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ameshavkin
философ
|
13 июля 2011 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa какие вменяемые литературоведческие книги есть по Толкину?
Если подразумевается "на русском языке", то список исчерпывается Шиппи и Карпентером.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
13 июля 2011 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Выходило ли на русском ПСС Редьярда Киплинга? Если нет, то планируется ли его выход в ближайшие годы?
В уточнение к тому, что написал Vladimir Puziy: - Лучшая подборка — трехтомник "Радуги". Хорошая подборка, хорошие переводы, но практически полностью отсутствует поздний Киплинг (впрочем, он почти везде отсутствует). - Шеститомник "Терры" — дореволюционные переводы, уровень от средних до чудовищных. Есть вещи, которые в советское время не издавались. Поздних работ опять же нет. - "Детские" сочинения в издании "Альфа-книги". - "БВЛ": очень странная подборка, но есть несколько сравнительно поздних рассказов, которых больше нигде не было. - "Восток есть восток" — еще одна подборка со сравнительно редкими рассказами. - Небольшой, но хороший сборник (кажется, весь или почти весь вошел в издание "Радуги"). Некоторые классические рассказы — "Садовник" или "Око Аллаха" — не вошли ни в одно из этих изданий.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
chiffa
философ
|
|
Вафтруднир
философ
|
13 июля 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я пару раз спрашивал, но толком ответа не получил.
А внести очень даже нужно, ведь отличные издания же!
Я полагал, что их не вносят, поскольку издания "неофициальные", изданные вроде бы без благословения наследников Толкиена (что в нашем государстве, известном своим трепетным отношением к авторскому праву, недопустимо) и дабы не привлекать к группе ТТТ излишнее внимание компетентных органов.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 июля 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир дабы не привлекать к группе ТТТ излишнее внимание компетентных органов.
Учитывая, что инфа об этих книгах выложена в Сети довольно широко, в т.ч. на сайте ТТТ (по крайней мере, была -- точно), -- смысл шифроваться?
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
14 июля 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли у нас на сайте в разделе "Премии" информация об американской премии "Grand Master Award"?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Гелугон
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец