автор |
сообщение |
Sfumato
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
ArK
авторитет
|
10 апреля 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что-то я запуталась — какого Соломона Кейна для знакомства с автором лучше взять?И вобще,что лучше взять для знакомства с Говардом — Кейна или трехтомник про Конана?
1. Кейна — от Эксмо
2. Говарда — восьмитомник от Терры
3. Конана — трёхтомник от Эксмо
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
lias
магистр
|
10 апреля 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8-томник от Терры Говарда реально найти? А то в Букве нет. Я не понял, в ШФ действительно такой плохой Говард был?
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
10 апреля 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не понял, в ШФ действительно такой плохой Говард был?
Да не то чтобы так уж плохой... ...кому Конан нравится, я бы рекомендовал и эти 2 тома, там более полное собрание, чем в новом трёхтомнике.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
10 апреля 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8-томник Говарда хорош почти всем, кроме того, что в нем нет ни Кулла, ни Брана Мак Морна, ни таких основополагающих вещей как «Голуби преисподней». Два сборника, которые указал ArK, действительно очень хороши, и для знакомства сгодятся. Там и Соломон почти весь, в переводе той же Марии Семеновой.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
10 апреля 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chiffa, советую прислушаться к мнению Кел-кора. Говарда лучше него наврядли кто-то знает. По крайне мере, те советы что он давал мне, пошли на сто процентов.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
chiffa
философ
|
10 апреля 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдя, видимо придется эти сборники искать. Если вдруг попадется мне ШФ-издание — брать или нет? Я вобще-то хотела трехтомник покупать...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 апреля 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прислушайтесь ещё и к моему Творчество Говарда я знаю гораздо хуже Кел-кора, однако хорошо представляю варианты изданий и как надо выбирать книги для знакомства. Именно для знакомства, т.е. понять разные стороны творчества, идеален вот этот томик: http://www.fantlab.ru/edition2371
Книга есть за 150 рублей на алибе, в ней и Конан, и Кейн, и пикты, и ужастики — всё лучшее от Говарда.
А прочитав его, уже понятно, что именно надо покупать из Говарда, и надо ли вообще.
|
|
|
chiffa
философ
|
10 апреля 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew что-то больно страшная обложка Я наверно, все же склонюсь к изданию в ШФ.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
10 апреля 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew но в том же сборнике в основном только Конан и есть. Попробую еще поискать эти два тома — цитата ArK
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
11 апреля 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, этот том действительно один из лучших, но упор в нем сделан именно на ужастики (в коих Говард вовсе не был слаб, а даже наоборот). Плохо в нем то, что переводы были сделаны по преимуществу с польского языка. Но тоже для пробы сойдет. Лучшие образцы его прозы («Голуби...», «Черви...», «Крылья...», «Королевство...» и проч.) имеются. chiffa, там из Конана только «Час дракона», все остальное к нему не имеет отношения.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 апреля 2010 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Плохо в нем то, что переводы были сделаны по преимуществу с польского языка.
Откуда информация? Как кстати, постоянные упоминания о польских переводах Хаецкой и Семёновой, которые владют немецким, но никак не польским.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|