Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем Дж. П. Ландау «Мировые океаны».

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
«Король утра, королева дня» — вышла в прошлом году)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Тема интересная.
Из совсем новинок сейчас на слуху «Когната» Сальникова, так что почему бы и не её.
А на следующий раз «Юми…» Сандерсона.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, что напомнили, Король утра, королева дня — крутая тема, надо прочитать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Сделал в шапке предварительный список книг для грядущего голосования.
Юми не пойдет — ещё в продаже нет. Все, что вышло до января 2024 аналогично не включаю.
Все остальное было названо по одному разу. Поэтому если есть ещё пожелания — остались последние часы, чтобы написать. 01.05 в 12:00 по Москве запущу голосовалку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Дарья Бобылёва
Магазин работает до наступления тьмы
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Владимир Чернявский
Телефонист
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
А по правилам сообщества, можно будет, если что, пропускать раунды? потому что есть книги, которые категорически читать не хочется, при всем уважении к за них голосовавшим.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
"Кузницу тьмы" Стивена Эриксона всё-таки можно попробовать осилить за месяц))
–––
Plus ça change et plus c’est la même chose.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
vfvfhm конечно, почему нет)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
это круто, но малотиражка, емнип, была по предзаказам, текста в сети нет, а на инглише толстенные романы (в последнем 40+ авторских листов) не многие за месяц осилят.

Это я в ответ на предложение (пусть и в порядке бреда) предлагать англоязычные (Почему только их? Языков много, читающие на них найдутся.) непереведённые новинки.
Считаю, что Красная тетрадь — хорошее предложение.
Или Первая формула Р.Р. Вирди.
Или вот три тома сборников рассказов (четвёртый Вспомнить всё ещё не вышел) Ф. Дика от Fanzon: Вторая модель; Золотой человек; Особое мнение (уже вот-вот в продажу поступит). Да, по-сути эти сборники не такие уж новинки, но почему бы и нет? Тут уже "старинки" предлагали для обсуждения. Чем моё предложение хуже?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Raiden
Или вот три тома сборников рассказов (четвёртый Вспомнить всё ещё не вышел) Ф. Дика от Fanzon: Вторая модель; Золотой человек; Особое мнение (уже вот-вот в продажу поступит). Да, по-сути эти сборники не такие уж новинки, но почему бы и нет? Тут уже "старинки" предлагали для обсуждения. Чем моё предложение хуже?

я другие "старинки" тоже не включаю)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
конечно, почему нет)

Супер!:beer: А то мне пока 5 из 13 по душе))

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Увеличим количество голосов за некоторые произведения)
Райан Кейхилл «Сквозь кровь и пламя»
Александр Дарвин «Кодекс Боя»
Р. Р. Вирди «Первая формула»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Дарья Бобылёва
Магазин работает до наступления тьмы

Плюсую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Бобылёва в прошлом году вышла
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 в карточке 2024 — значит 2024 ))) и не важно, что там "по факту". Кто этот факт устанавливал и проверял?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Бобылева была в номинантах фантлаба за прошлый год. Значит не катит)
Да и сама книга слабая, уж простите
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
cakypa https://fantlab.ru/work1555390
2023)
А в карточке издания всякое может быть. Феникс вон с лета начинает следующий год ставить
https://fantlab.ru/edition361224
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Поддержу Демона Максвелла (сам уже читал, прекрасная штука, о которой будет интересно поговорить), Персонального детектива и Ангелотворца.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 при создании списка книг для голосования, все-таки будет учитываться, что книга доступна/не доступна в электронном виде или нет?
Страницы: 123456...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх