автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля»
_______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 мая 2024 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bozhik нет, почему, за сколько угодно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 мая 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование запущено. Можно выбрать несколько вариантов. В конце недели подведем итоги и закрепим в шапке книгу для совместного прочтения. Обратите внимание на шапку темы, где описаны все участвующие в голосовании книги, указаны их объемы и доступные форматы.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
sityrom
миротворец
|
1 мая 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз из моих кандидатов прошел только Покровский, проголосовал за него и заодно поставил плюсики "Демону Максвелла" (уже прочитан, очень интересная штука) и "Доктору Аддеру" с "Ангелотворцем" (которые у меня уже стоят на полке, но до которых я черт знает когда еще доберусь без дополнительной мотивации).
цитата палмер элдритчПроголосовал за "Чашу небес" Нивена-Бенфорда, так как недавно приобрел и начинаю читать. Обсудить хотелось бы Вот мне, честно говоря, кажется, что пока не выйдет хотя бы второй том, тут обсуждать нечего, потому что "Чаша небес" — это, по сути, кусок разрубленного пополам романа даже без какого-то внятного промежуточного финала. (И романа не сильно удачного, если по этой первой половине судить — но тут я могу быть необъективен, мне и классические-то вещи Нивена вроде "Мира-кольца" не очень нравятся).
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
1 мая 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sityrom мне захотелось дать Нивену второй шанс, " Мир-кольцо" немного не зашел. В российскую фантастику не верю, в отличие от советской. Также не верю в нынешнюю западную с извращениями и унылыми сюжетами об извращениях.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
1 мая 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как минимум, спасибо топику за то, что откопал тут роман "Демон Максвелла", крайне интригующая аннотация, буду покупать и читать.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Pavinc
магистр
|
1 мая 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, офигенная задумка Это реальная возможность вывести конкурс "Книга года по версии Фантлаба", где каждый год голосуют одни и те же десять человек (утрирую), на совершенно новый уровень.
|
|
|
арманн
новичок
|
1 мая 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блэйлока поддержу. Судя по отзывам, странная вещь. То что нужно для чтения.
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
visual73
авторитет
|
1 мая 2024 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все 90 чел читать что ли будут? Или заходи кто попало и голосуй, но читать будут 10 чел книгу, которую выбрали 90))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 мая 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 очевидно, участвовать будут все желающие читать выбранную по итогу книгу)
|
|
|
visual73
авторитет
|
1 мая 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 А набор участников как-то будет оформлен? Или по факту прочтения определим? Кто доползет до финиша) А можно мне ленточку на иконку, "Участвую в совместном чтении"!)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Ga_Li
магистр
|
1 мая 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не проголосовала только за те, которых нет в электронном виде. Но что выберут то выберут, максимум не получится поучаствовать в обсуждении, но зато я рада возможности просто узнать про эти рекомендации. Большую часть полюбому прочту.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 мая 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73А набор участников как-то будет оформлен? Я пока думаю)
цитата visual73А можно мне ленточку на иконку, "Участвую в совместном чтении"!) И даже по поводу этого есть мысли))
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
1 мая 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Все 90 чел читать что ли будут? Или заходи кто попало и голосуй, но читать будут 10 чел книгу, которую выбрали 90)) Голосовать может любой зарегистрированный пользователь, как я понимаю. На 20:14 мск сегодняшнего дня таковых было 115 665 чел. А читать — кто пожелает.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Kavabanger
магистр
|
1 мая 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73А набор участников как-то будет оформлен? Справка с места работы, военник, флюрография. Стандартно, в общем
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
Ash13
философ
|
1 мая 2024 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как минимум спасибо этой теме за новейшие рекомендации. Ещё радует, что авторов тут не делят по нац.признаку, и книги попадаются от сборников рассказов до графических романов! Крайне заинтриговали несколько книг, о которых бы и не узнал, если б не рекомендации "Книжного клуба Фантлаба".
|
|
|
lawyer.1979
философ
|
|
слОГ
миродержец
|
2 мая 2024 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, Сойер бы точно выиграл, если бы перевод не был доступен уже десять лет как. С другой стороны, такую пару лидеров трудно было предположить.
|
|
|