автор |
сообщение |
vad
магистр
|
23 июня 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно понимая, что бумажная книга никуда не девается, но давайте посмотрим, кто чем пользуется читая именно с экрана.
Опрос разбит на 3 части — ответьте пожалуйста на каждый из подразделов: тип, размер и система.
Если Вы не используете электронные устройства — для Вас 2 последних пункта.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
orinoko73
миротворец
|
14 июля 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima А как Вы в темноте читаете бумажную книжку? Не логично как-то
Я их не читаю уже 7 лет. Я хотел сказать. что чем прикручивать лампочку к е-инковой читалке, лучше включить бра и читать бумажную книгу.
Да уж, пара таких обложек — и цена как у моей HD book
|
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
14 июля 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Ой, конечно ту, что с драконом!
А мне со стрекозой нравится. И с розочками. И Хокусаевская. И Ван Гоговская. И вообще.
цитата orinoko73 Да уж, пара таких обложек — и цена как у моей HD book
Ну да, пара обложек — как книжка. Но душа требует прекрасного. Аргументы, что тогда нечего будет жрать душа не принимает, душе жрать не надо.
А бумажную книгу, конечно, читать приятно, только их доставать труднее и возить. Электронную я читаю даже на ходу, пока к метро иду
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
orinoko73
миротворец
|
14 июля 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lipka бумажную книгу, конечно, читать приятно — не соглашусь. Отвык от них, мне гаджет приятнее...
цитата Lipka Электронную я читаю даже на ходу, пока к метро иду — я тоже.
Я бы Ван Гога взял, слабость к нему питаю
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
14 июля 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица В том-то и беда, что про Покетбуки встретилось много отрицательных отзывов в разных местах. Владельцы рассказывают, что экран лопается неожиданно, даже при самом бережном обращении. У книги, просто лежащей на столе. Или находящейся в руках. Причем эти фокусы происходят где-то месяца через два после покупки. А замена экрана считается в сервис-центрах негарантийным случаем и за нее дерут 5 тыс. И, якобы, приходя в сервис-центры, люди наблюдают многочисленные другие случаи обращений по этому же поводу. Якобы, там стеклянная подложка экрана очень тонкая и как-то нерационально закреплена. В любом случае, даже если я не собираюсь бросать книгу на пол и топтать ногами, я ж с ней собираюсь ездить в метро, где могут хорошо толкануть или давануть. Носить ее в сумке, где лежат и другие вещи. А зачем нужен девайс, который можно транспортировать только в сейфе или на пуховой подушке, не дыша при этом? Вы знаете, может быть опасения ваши и разумны, но я являясь пользователем Покет Бука 903 Про с апреля этого года, ряды тех кому не повезло не пополнил, тьфу-тьфу. Любая электроника это прежде всего хрупкость,в зависимости от ситуаций, после которых требуется ремонт. Риск есть всегда, и наличие большого количества позитивных или негативных отзывов, нельзя рассматривать в совокупности, хотя это и влияет на проблему выбора. но не помогает её решить, а скорее наоборот сбивает с толку. Так что выбор всегда остается за вами, многие меня упрекнут что я заплатил слишком большую цену за эту вещь, но я выбирал ридер под конкретные задачи, с которыми эта модель успешно справляется. Для пользователя главное понимать что риск существует всегда и везде, другое дело стараться его минимизировать. Главное не зацикливайтесь на отзывах пользователей слишком сильно, иначе выбор может и не состояться. Прежде всего определитесь с ценой, которую вы готовы заплатить, а уж потом выбирайте по техническим характеристикам и всему прочему в пределах выбранного ценового диапазона, и не забудьте приобрести гарантию (хотя бы для успокоения). Не лишним будет посоветоваться с друзьями, у которых уже есть электронная книга, если таковые имеются. Удачной вам покупки!
Кстати вопрос к другим, Фантлабовцам, есть ли среди них обладатели PB 903? где можно найти хорошую обложку для ридера?
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
vad
магистр
|
14 июля 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lipka
цитата Гриф Рифт где можно найти хорошую обложку для ридера?
Кстати — вот отличная тема для рукодельников — сделать качественные симпатичные обложки для читалок с букашком. и/или всякой другой аттрибутикой. Клиентура уже в очередь выстраивается же =)
Векторные рисунки разных букашек предоставим, если надо. С рекламой продукции на ФЛ тоже не заржавеет.
|
|
|
Ksand
магистр
|
18 июля 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я являюсь уж полтора года как владельцем именно обложки с драконом Черт, где найти хорошую фотку.. Ну ладно, пусть примерно такая, хотя у меня-то получше ))
И хоть стоила она как четверть читалки, но как по мне, так удобная и очень классно, что открывается обложка от себя.
|
|
|
aykser
активист
|
29 сентября 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу приобрести e-book, но беда втом что не знаю какой. чем они отличаются, в чем положительные и отрицательные стороны. Помогите с выбором, плиз
|
––– мне война не нужна, мне нужен мир... желательно весь |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
29 сентября 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aykser хочу приобрести e-book, но беда втом что не знаю какой. чем они отличаются, в чем положительные и отрицательные стороны. Помогите с выбором, плиз
если город не большой ,а заказывать лень — то самый оптимальный вариант пробижаться по всем магазинам, так или иначе связанные с компьютерами и прочим, и посмотреть, какие гаджеты ест ьв наличие. Потом, записав название оных, в интернете смотрите отзывы. И выбираете тот, который жрет меньше батареи (тот, что e-lnk), оптимальный для вас размер экрана, функционал и прочее. Сам живу в небольшом городе, поэтому и особо не из чего было выбирать. Но выбрал самое оптимальное — цена-качество, Digma e500. Юзаю уже пятый месяц без каких-либо проблем.
|
|
|
aykser
активист
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Лунатица
философ
|
30 сентября 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aykser Есть хороший поисковик Яндекс-маркет. На нем можно ознакомиться с набором свойств и возможностей нужного устройства. У электронных книг главные параметры — экран и форматы. Сейчас есть экраны светящиеся (LCD), от них у некоторых устают глаза, как при чтении с монитора. И есть "электронные чернила" E-Ink, они более комфортны для глаз (на себе проверено!), но бывают только черно-белые и, как и обычная бумага, нуждаются в подсветке извне. Еще прикиньте, в каких форматах вы будете читать книги. Главные форматы собственно электронных книг, это fb2 и ePub, есть, кажется, еще несколько. Дополнительно книга может распознавать DjVu, TXT, DOC, PDF, RTF — это нужно специально отслеживать в характеристиках устройства. Ну и менее значимые (хотя — для кого как) параметры, это наличие выхода в интернет, возможность прослушивания mp3, размер дисплея (имхо для худлита и возможности постоянно таскать книгу с собой 6 дюймов — достаточно). И другие прибамбасы. Книги Amazon Kindle, говорят, позволяют покупать литературу на Амазоне прямо с книжки.
|
|
|
vad
магистр
|
30 сентября 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица от них у некоторых устают глаза
это тоже на себе проверено или слухами мир полниться?
я от себя скажу — для чтения в общественном транспорте, активный экран имеет большое преимущество, т.к. не нужна зависимость от текущей недооствещенности. второе важное достоинство — больший функцион устройства с LCD-экраном — это не только читалка, это и видеоплеер и браузер и фоторамка и пр.
|
|
|
albori
магистр
|
30 сентября 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для читалки:
Существенно:
- размер экрана - вес (минимум, но должен ощущаться в руках) - удобство листания страниц (органы управления должны быть под пальцами, а не гже попало) - прочность (в чехле должно выдерживать падение на твердую поверхность с высоты роста человека) - время работы между зарядами (как минимум двое суток)
Не существенно:
- понимаемые форматы (достаточно одного — лучше всего fb2, всё остальное можно переконвертировать) - возможность использования карт памяти (вполне достаточно встроенной памяти около 2 гигов) - все финтифлюшки (звук, фото, автоповорот экрана и т.п не нужно) - подключение к инету
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
BG208
активист
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
albori
магистр
|
30 сентября 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 Более удобен планшет с интернетом через мобильную симкарту
И чем же он удобен? тем что сдохнет через 5-6 часов (максимум)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
aykser
активист
|
|
Elessar
миродержец
|
|
albori
магистр
|
1 октября 2011 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Без проблем. Даже если он и сделан сканами.Да. Без проблем. Даже если он и сделан сканами.
|
|
|