автор |
сообщение |
vad
магистр
|
23 июня 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно понимая, что бумажная книга никуда не девается, но давайте посмотрим, кто чем пользуется читая именно с экрана.
Опрос разбит на 3 части — ответьте пожалуйста на каждый из подразделов: тип, размер и система.
Если Вы не используете электронные устройства — для Вас 2 последних пункта.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
Бес
философ
|
|
alex2
философ
|
23 июня 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний пункт. Во-первых я люблю читать бумажную книгу, а все мои попытки прочитать что-либо с монитора не доставляли удовольствия, так как не хватает терпения высидеть много времени практически в одной позе. Во-вторых, я живу в небольшом городе и не трачу так уж много времени на дорогу до работы и домой. В тёплое время года вообще добираюсь на работу велосипедом, ну а в холодное... Состояние дорог за городом (а нередко и в городе) таково, что в движущемся транспорте читать будет попросту невозможно. Я, конечно, понимаю, что покупка какой-нибудь читалки помогла бы значительно сэкономить мне средства, если бы я отказался потом от покупки бумажных книг, но сознательно не хочу этого делать. Слишком люблю книги и точно знаю, что всё равно стану их покупать.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Kebab
философ
|
|
sybex
философ
|
23 июня 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я читаю с 6" читалки на E-Ink (Pocketbook 301 plus) и не хочу возвращаться к обычным книгам (ну тем, что напечатаны на туалетной бумаге чернилами, которые от влажного пальца расплываются и смазываются). Читалка позволяет экономить деньги, хотя по возможности я все же стараюсь покупать книги в электронном виде (хочется верить, что часть моих денег все же доходит до правообладателей и они будут больше выпускать качественных книг в электронном виде), а кроме денег читалка экономит место, т.к. книжки прочитанные девать некуда... Короче я за электронный текст! Берегу леса, так сказать. Больше всего мне нравиться читалка в тот момент, когда заканчивается одна книга и тут же можно начать читать другую! В отпуске вообще вещь не заменимая, т.к. тащить с собой библиотеку никаких чемоданов не хватит. Так же читаю цветные иллюстрированные журналы на планшетнике (iPad первого поколения), но очень редко. Брать с собой планшет в дорогу не удобно, тяжеловат он, чтобы в метро с него читать. Ну и аудиокниги на телефоне (iPhone 4) слушаю, когда они мне попадаются.
цитата Шолль Нет, не беру. И так тяжело бывает, хотя и есть проблема зарядки, аккумулятора хватает на часов 6-7,5. А по дороге на работу/с работы не читаю, потому что за рулем.
Скорее всего Вам читалка не очень нужна, но чтобы точно это узнать попробуйте у каких-нибудь хороших друзей выпросить на пару дней читалку, тогда Вам будет все гораздо понятнее. У меня тёща, далекий от современных технологий человек, долго на меня смотрела и в конце концов тоже созрела до читалки на E-Ink. Теперь оторваться от нее не может.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
23 июня 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юзаю девайс под названием "Пушкин". TFT-экран (дюймов кажется 6.5 или 7). Очень довольна. Им же слушаю музыку, с него же смотрю фотки и тп))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
bigmen
миродержец
|
4 июля 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непродолжительное время пользовался E-lnk(разные модели от 5 до 10 дюймов), но больше не планирую использовать подобные устройства в дальнейшем.
|
|
|
v_ov
магистр
|
4 июля 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Древний КПК — достался на халяву.) Перешел на электронные носители уже года три — не жалею. Помимо очевидной экономии, как оказалось, при покупке бумажных книг, большая часть — макулатура... Выкидывать — жалко и накладно, складывать некуда — одни проблемы!))) Зато сейчас — то, что понравилось, можно и в подарочном издании на полку поставить, и цикл поискать одного тиража, а не разноформатный!
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
видфара
миродержец
|
8 июля 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год читаю с Pocketbook 301 plus, и очень доволен! В опросе забыл отметить пункты: размер: 5 дюймов и больше, но меньше 7 дюймов, система там — Linux какой-то Присматриваюсь к аналогичной читалке, но больше 9 дюймов
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
chiffa
философ
|
9 июля 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти год использую Sony PRS-600. Очень довольна.Единственный недостаток — долговато грузится после отключения от компа. Ну и от бумажных книг не отказываюсь.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Elessar
миродержец
|
9 июля 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! А никто не читал с самсунговского amoled-дисплея? А то вот собрался купить такой смарт, в том числе и для чтения, но слышал, будто эти экраны отличаются неестественной цветопередачей. Цвета, дескать, слишком насыщенные и яркие, глаза устают. Помогите советом, если кто-то юзал подобный девайс
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
3113062m
миродержец
|
9 июля 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам до последнего времени был сторонником натуральных ( бумажных ) книг.Но в последнее время сильно задумался над приобретением электронной читалки.... ( прогресс и, как следствие,мнение окружающих ). Може кто подскажет на какой остановится ( в первую очередь интересует удобство использования,особо для глаз,т.к. имел травму глаза,а читать просто обожаю... )...!!!
|
|
|
subhuman
философ
|
9 июля 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего нравились КПК, но мой накрылся после пяти лет использования, и я с удивлением узнал, что их полностью выдавили с рынка.:) Пришлось переходить на планшет.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
andvaszah
философ
|
9 июля 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти два года пользуюсь PocketBook360, ни секунды не жалел, что его приобрел, бумажные книги игнорирую, за редким исключением. Главное преимущество EBook, на мой взгляд, кроме экономии средств и места, заключается в возможности иметь и читать старые книги, которые сейчас в магазинах не продаются. Читаю каждый день перед сном 1-2 часа. Хотя мне 56 лет, имею близорукость -3,5 (теперь, правда, сочетающуюся с дальнозоркостью), проблем с глазами не имею.
|
––– Век живи - век учись, дураком помрешь. |
|
|
andvaszah
философ
|
9 июля 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 мои попытки прочитать что-либо с монитора не доставляли удовольствия
Ясный перец! Потому и придумали EBook'и.
|
––– Век живи - век учись, дураком помрешь. |
|
|