автор |
сообщение |
vad
магистр
|
23 июня 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно понимая, что бумажная книга никуда не девается, но давайте посмотрим, кто чем пользуется читая именно с экрана.
Опрос разбит на 3 части — ответьте пожалуйста на каждый из подразделов: тип, размер и система.
Если Вы не используете электронные устройства — для Вас 2 последних пункта.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
kastian
философ
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
15 ноября 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После продолжительных колебаний купил-таки простенький ридер с TFT экраном на 5 дюймов. Оказалось довольно дёшево и удобно. От бумажных книг бы ни за что не отказался, но целый ряд причин (экономия на покупке бумажных книг, низкий уровень новинок фантастики в целом, экономия места под книги, невозможность достать в бумажном варианте искомую книгу) заставил сделать такой шаг.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
15 ноября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny простенький ридер с TFT экраном на 5 дюймов
А глаза не устают? И как там с пдф?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Ny
миротворец
|
15 ноября 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А глаза не устают? устают немного, но они у меня и с монитора компьютера устают. Делаю паузы — гимнастику, отдых.
цитата chiffa И как там с пдф? Купил Lexton LT 105 главным образом из-за желания просматривать фото. Начитавшись интернета, естественно, боялся, что у такой дешёвой модели будут проблемы с форматами и с PDF более всего. Опасался зря. Быстро грузит, прилично отображает. Единственная проблема — с шрифтом. Он его менять не хочет.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Gelena
миродержец
|
15 ноября 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, лично у меня проблемы с глазами и сурьезные, но от девайса не устают. Не больше, чем от бумажной книги. В моей с пдф все норм, единственный недостаток — слегка медленно грузятся, но качество изображения хорошее.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
chiffa
философ
|
15 ноября 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто у соньки не очень с пдф.Подумываю специально под пдф и djvu купить книжку. Может кто посоветует бюджетный вариант?
|
|
|
vad
магистр
|
15 ноября 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny простенький ридер с TFT экраном на 5 дюймов
цитата Gelena год юзаю свой 7-ми дюймовый Пушкин
а вот скажите — на сколько заряда хватает в таких простеньких lcd-модельках?
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
communication89
магистр
|
15 ноября 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользую коммуникатор Acer Liquid S 100 с диагональю экрана 3.5 дюйма, ОС Андройд. Вполне доволен, конвертирую на компе в фб2 и в путь: на работе, в автобусе, дома на диване и т.д. P.S. вообще в бумажном варианте не читаю примерно 4 года уже, ибо, как сказано было выше: экономия, место и т.д. не позволяют.
|
|
|
Elessar
миродержец
|
15 ноября 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n на какое время чтения хватает? Ну, за конкретную модель не скажу, но вообще с активных экранов вполне можно читать. У меня galaxy tab 10', его хватает где-то на 30 часов чтения на 75% яркости. Это если по минимуму использовать все прочие более энергоёмкие функции.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Ny
миротворец
|
16 ноября 2011 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad а вот скажите — на сколько заряда хватает в таких простеньких lcd-модельках? Точно не скажу — это нужно специально отмечать. Но батарея меня, да, немного беспокоит. Приблизительно можно сказать, что в режиме чтения новенькой батареи (ага, если она у меня "новенькая" — брал с витрины) хватает на 6-7 часов непрерывной работы. Для меня нормально — больше 3-4 часов подряд почитать редко удаётся.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
16 ноября 2011 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar , Ny , спасибо за ответы — опасался, что часа на два. Даже шесть часов — вполне достаточное время.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
DRACULA
философ
|
|
Ny
миротворец
|
16 ноября 2011 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n — пожалуйста. Может кому-нибудь и пригодиться для определения с выбором. Придёт время и Фантлаб вместо книг будет рекомендовать модели ридеров и комплектующие к ним
|
|
|
chiffa
философ
|
16 ноября 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Фантлаб вместо книг будет рекомендовать модели ридеров и комплектующие к ним
Я думаю, что все к этому и идет)
|
|
|
blues
философ
|
16 ноября 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел два месяца назад Покетбук-360(за 5500руб. да ещё в рассрочку).Прочитал около 10 романов фантастики,полет нормальный.Шрифт выставляется любой даже толще чем в бумажном формате,очень удобно.Но иногда читаю и на бумаге.
|
|
|
kastian
философ
|
17 ноября 2011 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Придёт время и Фантлаб вместо книг будет рекомендовать модели ридеров и комплектующие к ним
а чому, соббсна, не? только не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ С . Отдельный подраздел на форуме, подподразделы по фирмам, темы по маркам + FAQ. Имхо было бы не лишним как минимум
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Gelena
миродержец
|
17 ноября 2011 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad а вот скажите — на сколько заряда хватает в таких простеньких lcd-модельках?
У меня ни разу до полного разряда батареи не доходило, но часов на 7 чтения хватает спокойно (опробовано в дороге). Это если фильмы не смотреть и музыку не слушать — тут ничего не могу сказать.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|