автор |
сообщение |
vad
магистр
|
23 июня 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно понимая, что бумажная книга никуда не девается, но давайте посмотрим, кто чем пользуется читая именно с экрана.
Опрос разбит на 3 части — ответьте пожалуйста на каждый из подразделов: тип, размер и система.
Если Вы не используете электронные устройства — для Вас 2 последних пункта.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Пирит
авторитет
|
|
Bad Girl
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
23 июня 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iriver P7, экрат TFT 4,3 дюйма. Система — фирменная айриверская, читает только TXT файлы в кодировке юникода
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
iRbos
миродержец
|
23 июня 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Е-ink. 6 дюймовая 505 Сонька, с каком-то своим ПО. P.S. Только я походу в голосовалке в размере ошибся. Отметил первый, а надо было второй. Блин.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
nickolos
магистр
|
23 июня 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в электронном виде и аудиокниг хватает, поэтому последний вариант).
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Шолль
философ
|
23 июня 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть мелкий нетбук, которым и пользуюсь, если надо читать электронный вариант. Кстати, вопрос приобретения читалки для меня актуален, поскольку честно, не знаю, насколько этот шаг будет оправдан. Таскаю с собой нетбук и на работу (иногда лекции с него читаю), нужен он и если еду на дурдом на выезде научную конференцию. Постоянно нужна клавиатура (много печатаю) и другие функции компьютера, возможность, если что, подключить колонки, проектор и т.п. Вот и сижу в раздумьях, нужен ли еще и такой девайс?
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Ksand
магистр
|
23 июня 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Кстати, вопрос приобретения читалки для меня актуален, поскольку честно, не знаю, насколько этот шаг будет оправдан.
А тут простой вопрос с простым ответом. Книжку в дорогу берёте читать, несмотря на то, что в сумке нетбук таскаете?
P.S. спасибо за актуальный опрос ))
|
|
|
Шолль
философ
|
23 июня 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand А тут простой вопрос с простым ответом. Книжку в дорогу берёте читать, несмотря на то, что в сумке нетбук таскаете?
Нет, не беру. И так тяжело бывает, хотя и есть проблема зарядки, аккумулятора хватает на часов 6-7,5. А по дороге на работу/с работы не читаю, потому что за рулем.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Donkey
новичок
|
23 июня 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девайсы пользую очень давно. Уже скоро лет десять как... Перебрал несколько устройств. Сейчас iPad. Доволен как слон. В дороге не читаю (у нас не Москва, город маленький — долго ехать некуда). Из плюсов: 1. Всё-таки экономия на книгах. Цены-то на живые книги кусаются. 2. Днём читать некогда, читаю в основном по ночам перед сном. Читалка никому не мешает. Свет включать не надо.
|
|
|
Lyolik
магистр
|
23 июня 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планшет Nook Color, цветной сенсорный экран 7". Но как уже говорил в другой теме исключительно для газет, журналов, видео и серфинга по сети. Для чтения книг постоянно таскаю с собой настоящую книгу Хотя тот же "Шантарам" или азбучные антологии предпочел бы прочитать именно на планшете
|
|
|
GPX
миродержец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
vad
магистр
|
23 июня 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сам юзаю только активные (светящиеся) экраны
раньше — палмы (гуд), китайский планшет на 7'' (лажа) сейчас — 3'' телефон (lg optimus gt540) и 10'' ipad — первый маловат для веба, второй — таскать неудобно — только сумку брать.
присматриваюсь к какомунить 6-7'' устройству с 3G и разрешением не меньше 1024 точек — что бы в карман влезал, и веб был нормальный. пока кроме galaxy tab ничего не нашел подходящего. борюсь с жабой.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Lyolik
магистр
|
|
sach
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
23 июня 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь коммуникатором Glofiish X600 (3"). В принципе, устраивает — места занимает мало, всегда под рукой. До этого несколько лет читал с телефона Siemens, по сравнению с ним коммуникатор — верх комфорта. E-Ink интересуют, но ту цену, которую за них просят, сейчас выложить не готов. Надеюсь на снижение цены и появление "лишних" денег))
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 июня 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирался в ближайшее время купить iPad 2,в т.ч. и для чтения,но поползли слухи,что вроде в этом году уже 3-ий выходит...Так что выбор девайса отложу до осени
|
––– Make love, not war |
|
|