автор |
сообщение |
vad
магистр
|
23 июня 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно понимая, что бумажная книга никуда не девается, но давайте посмотрим, кто чем пользуется читая именно с экрана.
Опрос разбит на 3 части — ответьте пожалуйста на каждый из подразделов: тип, размер и система.
Если Вы не используете электронные устройства — для Вас 2 последних пункта.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
stalkers
магистр
|
13 июля 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sybex Ну да, проще экономить деньги сейчас на нормальную читалку, чтобы потом отдать их окулисту... лет через несколько...
у меня в школе уже падало зрение, и ходил в очках, потом сделал операцию у федорова (тогда еще бесплатно) на лазерах, и до сих пор зрение 100%. Но не понимаю , почему нельзя пользоваться программами на джаве (типа букмейкер) и делать все в строчном формате, с большими буквами зрение не ослабляется, иногда на работе приходится работать там, где ноутом не попользуешься. Хотя, возможно, подумаю о читалке. Пусть и привык за много лет к обычным мобилкам.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Лунатица
философ
|
14 июля 2011 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все больше подумываю о покупке электронной книги. Бумажные читать — комфортно глазу, дополнительно радует в ряде случаев полиграфическое исполнение. Но всего не укупишь. То того, что засвербело прочесть нет в продаже. То нет уверенности, что книга достаточно хороша, чтобы выискивать дома еще кусочек места для ее хранения... Вот только с маркой пока не могу утвердиться. Хвалят E-Ink за зрительный комфорт. Самые впихуемые рекламой PocketBook'и в юзеры страшно ругают за хрупкий и починяемый только за большую плату экран. LBook V3, вроде, подходит по характеристикам, но тоже были нарекания на ломкий экран. ONYX имеет привлекательные модели Gamlet и Odyssey, но у первой экран показался маловат. Говорят, шестидюймовки плохо файлы пдф и дежавю берут. А "Одиссей" поругивали за глючность, да и цена... Куда податься?
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
14 июля 2011 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня PocketBook 602 Pro, шестидюймовый экран, операционка Linux, Абсолютно всем доволен, только что ее зарядил и готов к чтению
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
Bald Head
новичок
|
14 июля 2011 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица юзеры страшно ругают за хрупкий и починяемый только за большую плату экран.
Ну вы же не собираетесь им забивать гвозди или колоть орехи? При аккуратном пользовании все будет нормально.цитата Лунатица Куда податься?
А вот это ныне сложный вопрос. Когда я покупал год назад себе читалку, в магазине было всего 3 модели (2 Pocket'а и Lbook). А сейчас их столько, что глаза разбегаются. Так что советую потратить время, пошарахаться по интернету, почитать статейки, отзывы. Так сразу отсеится то, что вам не подойдет. А то, что понравиться уже посмотреть в магазине, повертеть в руках и в зависимости от впечатлений делать выбор. Удачи в поисках!
|
|
|
Voldemar
философ
|
|
Voldemar
философ
|
|
Bald Head
новичок
|
14 июля 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Рекомендую заглянуть на спец.форум об электронных книгах The-eBook
Присоединяюсь к рекомендации. Там можно найти очень много полезного. А если(когда) станете обладательницей е-книги и возникнут какие-то проблемы\вопросы, то там обязательно помогут и подскажут решение.
|
|
|
Лунатица
философ
|
14 июля 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за советы. На форум обязательно загляну.
цитата Bald Head советую потратить время, пошарахаться по интернету, почитать статейки, отзывы. Так сразу отсеится то, что вам не подойдет. А то, что понравиться уже посмотреть в магазине, повертеть в руках
Потому-то я и обезумела, что давно уже ползаю по интернету и начиталась как восторгов, так и страшилок от счастливых обладателей и обладателей-неудачников. По характеристикам относительно легко вычислить нужные модели на том же Яндекс-маркете. А вот читая отзывы, получаешь заряд прямо-таки мании преследования.
цитата Bald Head Ну вы же не собираетесь им забивать гвозди или колоть орехи? При аккуратном пользовании все будет нормально.
В том-то и беда, что про Покетбуки встретилось много отрицательных отзывов в разных местах. Владельцы рассказывают, что экран лопается неожиданно, даже при самом бережном обращении. У книги, просто лежащей на столе. Или находящейся в руках. Причем эти фокусы происходят где-то месяца через два после покупки. А замена экрана считается в сервис-центрах негарантийным случаем и за нее дерут 5 тыс. И, якобы, приходя в сервис-центры, люди наблюдают многочисленные другие случаи обращений по этому же поводу. Якобы, там стеклянная подложка экрана очень тонкая и как-то нерационально закреплена. В любом случае, даже если я не собираюсь бросать книгу на пол и топтать ногами, я ж с ней собираюсь ездить в метро, где могут хорошо толкануть или давануть. Носить ее в сумке, где лежат и другие вещи. А зачем нужен девайс, который можно транспортировать только в сейфе или на пуховой подушке, не дыша при этом?
|
|
|
Tryamm
философ
|
14 июля 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А зачем нужен девайс, который можно транспортировать только в сейфе или на пуховой подушке, не дыша при этом? Вы себя убеждаете или владельцев Покетов?
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Лунатица
философ
|
14 июля 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Вы себя убеждаете или владельцев Покетов?
Себя. "Тудыть иль не тудыть?.." Просто, действительно, ни одна другая марка не набрала столько негативных отзывов, касающихся одного и того же дефекта. Весьма дорогостоящего в устранении.
|
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
14 июля 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киндл в обложке живет отлично. Падает раз в неделю точно, а давече добрый братец на него сел. Обложка + мешок в котором он болтался = жив, здоров. Гвозди забивать точно не стоит, равно как и ронять на него всякое тяжелое, но разумно-аккуратного отношения вполне достаточно.
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
Лунатица
философ
|
14 июля 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне книга нужна вполне определенных характеристик. Только для чтения, но, чтобы понимала побольше форматов, потому что встречаются, и есть уже накачанные, — самые разные. Вай-фай не нужен. Звук может пригодиться, чтобы аудиокниги на иностранном слушать параллельно с чтением. Прочностьи надежность должны быть безусловными. Не для гвоздей, но чтобы не ломалась от каждого ветерка. Ну и комфорт для глаз. Потому что я из тех несчастных, которые не могут долго читать со светящегося дисплея. По всем пунктам, на первый взгляд, подходят ONYX Gamlet, Odyssey и Lbook V3+ Смущает только маленький экран Оникса (насколько он реально мешает читать пдф и дежавю — никто не сталкивался?). Ну и прочность под вопросом...
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
Bald Head
новичок
|
|
Лунатица
философ
|
|
orinoko73
миротворец
|
14 июля 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома читаю с iPad2, в транспорте с Explay HD Book (LCD экран), iPad слишком тяжел для метро, а на обеде вообще читаю с телефона. По поводу вреда, бумаги и E-ink — работаю с компьютером около 15 лет, по 9 часов в день за ним только на работе. Книги читаю с экранов (обычный комп, смартфон, КПК и весь остальной набор) — уже лет 7 примерно. Я не заметил ухудшения зрения, разве что просто возрастное. E-ink для меня крайне неудобен — я люблю читать в темноте, а прикручивать к читалке лампочку — да лучше уж тогда с бумажной книгой полежать :)
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
14 июля 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 E-ink для меня крайне неудобен — я люблю читать в темноте, а прикручивать к читалке лампочку — да лучше уж тогда с бумажной книгой полежать
А как Вы в темноте читаете бумажную книжку? Не логично как-то... Я за компом по 8 часов в день с 82-ого года прошлого века, ежедневно, кроме выходных. И зрение стало портиться... Сама уже полтора года использую ридер, Sony, 5 дюймовый. И дома: на кухне, в постели, в туалете (если ну о-о-очень интересный текст ), ну и и в машине.
|
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
14 июля 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тему защитных обложек с пластинками, ссылка для любителей ронять слюни. Я пока всё думаю, как бы оттуда чего-нибудь добыть-заказать (это как-то нелинейно), и как бы определиться на одной обложке. Ну или хотя бы на двух, но не больше. (Ничего хотя бы сравнимого на этой стороне океана я найти не смогла.) http://www.oberondesign.com/Kindle3.php
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|