автор |
сообщение |
vad
магистр
|
23 июня 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно понимая, что бумажная книга никуда не девается, но давайте посмотрим, кто чем пользуется читая именно с экрана.
Опрос разбит на 3 части — ответьте пожалуйста на каждый из подразделов: тип, размер и система.
Если Вы не используете электронные устройства — для Вас 2 последних пункта.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
teaspoon
магистр
|
9 июля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пользуюсь такими девайсами, но подумываю над этим. С одной стороны, я, видимо, книжный фетишист Думаю никакая читалка не заменит мне запаха новой книжки, да и тактильные ощущения не те Но с другой стороны, хочется иногда прочесть то, чего нет в наличии на бумаге, а с монитора не могу, не воспринимаю совсем
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Bald Head
новичок
|
9 июля 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 3113062m Може кто подскажет на какой остановится ( в первую очередь интересует удобство использования,особо для глаз,т.к. имел травму глаза,а читать просто обожаю... )...!!!
В плане удобства для глаз, я думаю, E-Ink-книги примерно одинаковы. Так что тут стоит уже смотреть на личные, так сказать, предпочтения (дизайн, размер экрана, софт и т.д.). Посоветую, наверное, присмотреться к «отечественным» производителям (украинским по китайской лицензии ) Pocket Book и Lbook. Сам являюсь обладателем Вэтриплюснутого Лбука, поэтому склоняюсь к этой фирме, к тому же у них только-только появилась свежая моделька (V60) — весьма интересная на мой взгляд.
|
|
|
Ksand
магистр
|
10 июля 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Единственный недостаток — долговато грузится после отключения от компа.
Скорее всего много книг в памяти. У меня обычно книг штук 50, после отключения в обычный режим переходит секунд через 30.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
11 июля 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть больше года использую украинскую Азбуку N516, 5", Linux. Очень удобна, компактна, глаза не устают. Бумажный вариант книги теперь приобретаю после прочтения в электронном и долгого раздумья, т.к. цены кусачие
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
11 июля 2011 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andvaszah Почти два года пользуюсь PocketBook360, ни секунды не жалел, что его приобрел, бумажные книги игнорирую, за редким исключением. Главное преимущество EBook, на мой взгляд, кроме экономии средств и места, заключается в возможности иметь и читать старые книги, которые сейчас в магазинах не продаются.
Кроме срока пользования(не так давно решился перейти на новый носитель) и модели(у меня WEXLER T7001) полностью поддерживаю.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
stalkers
магистр
|
11 июля 2011 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой смысл покупать книги в бумаге, когда почти все рано или поздно выложат в сети? А самые ценные уже в течении месяца по выходу. Тратиться на читалки? Зачем, если есть мобилки. Типа соньки или нокиа.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
v_ov
магистр
|
11 июля 2011 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Зачем, если есть мобилки. Типа соньки или нокиа.
А кому-то будет интереснее купить нормальную "читалку" и телефон за 800 руб, который нормально выполняет свои функции, без излишеств! В итоге — сумма та же!))
цитата stalkers Какой смысл покупать книги в бумаге
Как бы попробовать объяснить свое понимание бумажной книги? Наверное, это как старый, добрый друг, который всегда рядом, а не в социальной сети на другой стороне мира. Может так... С другой стороны, дорвавшись до бесплатного книжного изобилия, не скоро вернешься к тем старым, добрым друзьям. Да и состояние рынка печатной продукции не вдохновляют на возвращение к бумаге.)
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 июля 2011 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я все равно продолжаю покупать бумагу, несмотря на наличие электронки. Читаю и то, и другое. 3 книги на электронном носителе (ограничиваю себя искусственно) и еще штук 6 на бумаге. Чистый психологический выверт — имитация разнообразной деятельности. Например, в постель — только с чем-то серьезным и бумажным. На балкон — с электронной фигней. Куда-то выйти на улицу — бумажный сборник рассказов. Так что все дело только во вкусе читающего.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
vad
магистр
|
|
kravchenkoff
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Magribinus
миродержец
|
11 июля 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь e-ink книжкой Lbook 6" V3+. Неплохой. Только оказалось, что батарея держит меньше, чем было заявлено, перелистываний.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Lyolik
магистр
|
|
Alexpsych
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 июля 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst ????????
А что делать, если несерьезное и мясное до часу ночи рубится в танчики? Надо же как-то себя занять.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sybex
философ
|
11 июля 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 3113062m Може кто подскажет на какой остановится ( в первую очередь интересует удобство использования,особо для глаз,т.к. имел травму глаза,а читать просто обожаю... )...!!!
Книжку на электронных чернилах. Определиться готовы ли заниматься конвертированием книг под формат читалки, определиться со стоимостью и размером риддера. Пойти в крупный магазин электроники и сравнить несколько читалок. Подержать их в руках, оценить на сколько одна переключает страницы быстрее другой, у какой цвет экрана белее и так далее. Если крупного магазина нет, то попытаться у друзей посмотреть. В общем для выбора рекомендуется подержать несколько экземпляров в руках
цитата Bald Head Посоветую, наверное, присмотреться к «отечественным» производителям (украинским по китайской лицензии ) Pocket Book и Lbook.
А у меня PocketBook и я поддерживаю! И цены не кусаются и качество не плохое, да и всеядность форматов радует.
цитата teaspoon С одной стороны, я, видимо, книжный фетишист Думаю никакая читалка не заменит мне запаха новой книжки, да и тактильные ощущения не те
Моя тёща тоже так говорила, что любит она книжку в руках подержать и не нужны ей никакие читалки. Потом ей на работе рассказали, как классно место экономят такие читалки и она все же заинтересовалась. Подарили ей читалку на E-Ink и она от нее оторваться не может. Что-то я больше не слышал выражений "люблю пошелестеть страницами", зато восхваления риддера слышу частенько. Вы только попробуйте
цитата stalkers Тратиться на читалки? Зачем, если есть мобилки. Типа соньки или нокиа.
Ну да, проще экономить деньги сейчас на нормальную читалку, чтобы потом отдать их окулисту... лет через несколько...
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
11 июля 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата sybex чтобы потом отдать их окулисту... лет через несколько
доказательства в студию
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|