автор |
сообщение |
vad
магистр
|
23 июня 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно понимая, что бумажная книга никуда не девается, но давайте посмотрим, кто чем пользуется читая именно с экрана.
Опрос разбит на 3 части — ответьте пожалуйста на каждый из подразделов: тип, размер и система.
Если Вы не используете электронные устройства — для Вас 2 последних пункта.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
Лунатица
философ
|
1 октября 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad это тоже на себе проверено или слухами мир полниться?
Проверено. Мои — устают. Ну и слухи тоже показывают, что не я одна такая "ненормальная". :)
цитата vad второе важное достоинство — больший функцион устройства с LCD-экраном — это не только читалка, это и видеоплеер и браузер и фоторамка и пр.
Ну так это — кому что нужно. Я брала книгу именно для чтения литературы. В метро, кстати, Е-инк читается абсолютно нормально, света достаточно. Это в поезде в ночном купе, как кто-то посетовал, придется лампочку зажигать. А для просмотра на ходу кино и мотания по интернету лучше уж ноут купить небольшой. Впрочем, кому как нравится.
|
|
|
chiffa
философ
|
1 октября 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Да. Без проблем. Даже если он и сделан сканамиДа. Без проблем. Даже если он и сделан сканами
А не подскажете, как именно?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
albori
магистр
|
1 октября 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два варианта (которыми пользовался, возможно есть иные)
просто — разложить на картинки и слепить из них fb2 сложно — распознать в фанридере и сделать из текста fb2
Второй предпочтительнее.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
chiffa
философ
|
1 октября 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, спасибо, попробую. А конвертеров из djvu в куда-нибудь нету?Или calibre подойдет?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
albori
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
видфара
миродержец
|
1 октября 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Проверено. Мои — устают. Ну и слухи тоже показывают, что не я одна такая "ненормальная". :)
И меня посчитайте! Я тоже ненормальный!)) Свою E-lnk читалку использую уже больше года, всё устраивает: глаза не устают совершенно, читать удобно, заряд держит долго, большинство форматов поддерживает... А вот в купе, да, пришлось ночью включать лампочку)))
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Elessar
миродержец
|
1 октября 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori распознать в фанридере и сделать из текста fb2 Именно что сложно. Даже на хорошем железе процесс небыстрый, да и огрехи сплошь и рядом, особенно если научный текст распознавать. Формулы и код файнридер распознаёт не очень хорошо. Так что если планируется чтение не только художки, то лучше озаботиться покупкой устройства с поддержкой djvu и pdf. Если же читалка нужна только для художественной литературы, то уважаемый albori прав, epub, doc и обычный текст в pdf конвертируются буквально в пару кликов.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
albori
магистр
|
1 октября 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Даже на хорошем железе процесс небыстрый
Что вы имеете ввиду? Одна книга распознается довольно быстро.
цитата Elessar да и огрехи сплошь и рядом
Новый фанридер почти их не допускает, тем более что качество исходника обычно великолепное. Так что ошибок одна на десяток страниц, и то редко.
цитата Elessar научный текст
Для научных текстов лучше подойдёт всё же планшет. Даже на самых современных еинках pdf и djvu масштабировать крайне неудобно.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Elessar
миродержец
|
1 октября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Одна книга распознается довольно быстро Странно. На довольно мощной системе 1000+ страничный талмуд распознавался примерно полтора часа. Может, нужно было поовыряться в настройках.
цитата albori ошибок одна на десяток страниц, и то редко. Для простого текста так и есть, а вот для научного всё хуже. Я, собственно, потому и купил планшет Единственное реальное преимущество читалки — срок автономной работы, здесь планшеты неврно курят в сторонке. Про влияние на зрение не знаю, мне с активных экранов читать вполне комфортно.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
kastian
философ
|
1 октября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori цитата albori сложно — распознать в фанридере и сделать из текста fb2
а если у нас учебник в котором текст одним шрифтом, комменты и прочее курсивом, примеры кода — третьим, команды 4м и так далее , плюс отсканирован весьма неидеально — читаться читается, но на некоторых страницах быквы дюже кривые пример прилагается
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Kuznecov G.L.
активист
|
|
видфара
миродержец
|
13 ноября 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аппетит приходит во время еды — я больше года наслаждался чтением с экрана E-ink на PocketBook 301 Plus. Однако хотелось большего. И странного))) Поэтому с первой же премии купил себе PocketBook Pro 902, уже с 9,7-дюймовым экраном E-ink Vizplex... Читать с него ещё удобнее! Он, по-моему, посветлее стал. Да и размер имеет значение! Экран не сенсорный, но меня это не огорчает. О минусах. Читалка тяжеловата, да. Но я по дороге не читаю, а сидя/лёжа держать её в руках совсем не напрягаюсь. И обложки нигде найти не смог, комплектный чехол неудобен. Хотя разок уже спас читалку от падения)) Функция "чтение голосом" позабавила. Коммуникации не опробовал — в наших краях Wi-Fi редкость, а Bluetooth я в ней пока не нашёл))) Суммируя вышесказанное: моя новая читалка хорошо подходит для "запойного" чтения в комфортных условиях! Но я не оставляю надежд на приобретение качественной "книжной" обложки...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 ноября 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планирую использовать. Кстати, кто-нибудь использует TeXet TB-500HD или подобное? Как впечатления?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
DarkSud
философ
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
13 ноября 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Atom eBook K7026 — мультимедийный ридер с семидюймовым сенсорным TFT экраном, ОС Android 2.1. Дешево и сердито. А про усталость глаз от TFT экрана – я не согласен. За мониторами уже 15 лет. От ЭЛТ мониторов глаза устают, и зрение действительно садится (физику еще ни кто не отменял), а с технологией TFT по 6-8 часов в день можно работать (для особо чувствительных – яркость немного поменьше). На eBook сделайте фон странички близкой к E-lnk и глаза должны воспринимать соответственно. Еще много зависит от размера шрифта, мелкий шрифт напрягает зрение и соответственно усталость. На мой взгляд E-lnk очень распиарен. Иметь хороший E-lnk еще и престижно, мы ведь это так любим. А как же работать с планшетами, как же наше зрение? Тот же PocketBook начал выпускать TFT модели. А вообще это дело вкуса и возможностей.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
13 ноября 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Кстати, кто-нибудь использует TeXet TB-500HD
В сервисном центре интересовался про надежность электронных книг – много TeXetов приносят в ремонт.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 ноября 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gsv329 много TeXetов приносят в ремонт.
Спасибо, учту
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|