Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 21:06  
benommen Смотрите, aleggator дело говорит. При таком раскладе понадобится только дополнительная корзинка-переходник для жесткого диска. Можно взять SSD минимальный, вполне подойдёт 60 GB для системы и минимума программ, а всё остальное размещать-устанавливать на винчестер. Почитайте, конечно, про надёжность SSD, причём выполненных на разных модулях памяти и прочее. И подумайте над вариантами размер SSD против переноса или переустановки системы. В одном случае (когда вы покупаете SSD равным или большим вашему) на него можно просто систему клонировать, а в другом (в случае малого размера покупаемого SSD) перенести существующую систему не получиться и придётся ставить заново и соответственно, настраивать связку SSD-жесткий диск.
Сейчас, кстати в продаже есть гибридные жесткие диски, которые являются совмещением SSD и HDD, они дешевле SSD, несколько медленнее, но гораздо быстрее hdd. Но тут я вам не посоветую ничего, потому что сам не пользовался ещё.

По моим ощущениям, у офисного компьютера с HDD сейчас должно быть от 4 GB у настольного (потому что у него будет быстрый HDD на 7200 оборотов и проблем с файлом подкачки не будет), а у ноутбука больше 8 GB (или хотя бы 6 ГБ, если, например, у вас стоит два модуля по 2 ГБ можете поменять один из них на 4-ре ГБ). При наличие SSD можно ограничиваться 4 GB оперативной памяти в любом случае. Хотя я в итоге приведу свой нотубук постепенно к конфигурации 6-8 ГБ оперативной памяти, плюс 200-240 ГБ SSD.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 21:32  

цитата benommen

Стоит ли экономить?

Компьютерное железо — это такое дело, на котором не стоит экономить, имхо. Тут надо максимально по своим возможностям смотреть. Оно проживет дольше за счет не такого быстрого устаревания, соответственно, в длительном периоде ты потратишь меньше, поскольку позже будешь вынужден его апгрейдить. Есть возможность — бери 128. Но лучше не самый дешевый ноунейм какой-то, а нормальный бренд. Все-таки ССД сложная технология и нормально сделать его, чтобы гарантированно отработал положенный срок, не так просто.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 23:51  
isaev aleggator спасибо большое за помощь! Подзаработаю денег и улучшу свой ноутбук.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 01:18  
benommen, на всякий случай замечу, что побороть возникшие тормоза на рабочем компе мне помогла проверка диска с исправлением ошибок. Правда, у меня был запущенный случай — даже обновления Windows уже не могли установиться (их больше сорока накопилось, каждый день приходилось выключать комп "с кнопки").
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 13:56  
benommen проверьте работу системы охлаждения ноутбука.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 16:54  
Кто может описать процесс настройки freenas для установки win7 по лок. сети?(tft на freenas,dhcp на winserv2012)

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 11:50  

цитата Garret11

benommen проверьте работу системы охлаждения ноутбука.

Ну мне подсказали, что у ноутбука температура 50-75 градусов распространенное дело. У моих друзей такая температура норма. В кораблях вообще под 80-90 нагревается. Как только раскручу свой ноут в очередной раз обязательно уберу пыль и поменяю термопасту. Друзья еще на день рождения подарят подставку для ноутбука, так что надеюсь в скором времени охлаждение перестанет быть проблемой. Просто разборка моего ноутбука очень страшный геморрой — самый страшный недостаток моего ноутбука.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:56  
Купил Bluetooth мышь и вдруг выяснилось, что предназначена она исключительно под Windows 8 и выше. У меня же вполне себе кошерный Windows 7. Мышиная техподдержка объяснила, что в восьмерке используется некая новая технология, называемая Bluetooth Smart. Также сказали, что, вроде бы, на некоторых конфигурациях Windows 7 она тоже имеется (точней не сказали).

Вопрос — не сталкивался ли кто-нибудь с Bluetooth Smart на Windows 7 — как инициализировать/инсталлировать? Если нет, может кто-то подскажет живой-хороший специальный форум, где можно поспрашивать?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 13:46  
_Y_
проще вернуть эту мышь и взять другую для Win 7
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 14:01  

цитата SeverNord

проще вернуть эту мышь и взять другую для Win 7

Боюсь поздновато уже возвращать — из-за праздников много времени прошло. Да и мышь нравится — очень приятно работает (у нее еще USB-порт есть, так что попробовать удалось).
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 22:42  
А что сейчас считается хорошим антивирусом?
До настоящего момента пользовался Agnitum Outpost, но их купил Яндекс, и теперь предлагают либо перейти (бесплатно) на Kaspersky Internet Security, либо они прекращают поддержку 31.12.2016. Касперский хороший, или всё то же тормознутое говно что и десять лет назад?
Да, интересует связка антивирус+файрвол.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 08:26  
Jozef Nerino
Вот.
И от себя лично. Дома стоит Avast free + раз в месяц прогоняю dr.web curelt. Вирусов по минимуму. А вот на работе стоит Касперский, от которого толку, как от пятого колеса у телеги. Вирусы находит конечно, но каждый день видеть дословно: "Файл xxx инфицирован -> файл ххх перемещен в карантин"%-\
И опять же, проверяю комп Касперским, вирусы удаляю, потом проверяю dr.web curelt, находятся другие вирусы, которые Касперский не видит.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 08:40  

цитата Jozef Nerino

Linux.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 18:30  

цитата Jozef Nerino

Semantec Endpoint Protection — весьма славно функционирует под Windows7pro...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:32  

цитата lena_m

Semantec

Нет такого производителя!
Есть Symantec — одна из старейших софтверных компаний.
И если вы ошибаетесь даже в таких именах, то ваша рекомендация , увы, смотрится малоавторитетно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:53  
Конечно же, не Semantec, а Symantec...

К слову, опечатка моя вполне объяснима -ежли внимательно глянуть на стандартную раскладку клавиатуры... :-)

Так что я в качестве антивируса рекомендую Symantec Endpoint Protection... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:56  
Попрошу прощения у нынешней аудитории — поступил немного по-другому, получил в подарок планку оперативной памяти на 4 гб и расширился до 6 гб. Вот такая планка на Acer emachines E732G. При установке новой планке вылетает синий экран с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Stop: 0x0000000A Гугл не помог понять в чем проблема:-((( Макс. размер 8 гб на этот ноут.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 21:13  

цитата lena_m

К слову, опечатка моя вполне объяснима -ежли внимательно глянуть на стандартную раскладку клавиатуры... :-)

В стандартной qwerty раскладке буквы "e" и "y" достаточно далеки друг от друга.
Пожалуйста, не вводите в заблуждение других своими "рекомендациями".
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 21:25  

цитата an2001

В стандартной qwerty раскладке буквы "e" и "y" достаточно далеки друг от друга.
Для справки — в стандартной qwerty раскладке буквы "e" и "у" находятся на ОДНОЙ клавише... :-)

Что же касаемо Symantec Endpoint Protection, то это у меня, пожалуй, первый антивирус (а было у меня их всяких многое множество), работа коего НЕ вызывает пока(!) особых нареканий...

Особенно, в сравнении со стоявшим у меня до этого Avast... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 21:29  

цитата lena_m

Для справки — в стандартной qwerty раскладке буквы "e"  и "у" находятся на ОДНОЙ клавише... :-)

Ваши познания в английской раскладке далее обсуждать не буду :-)))
–––
Плутарх
Страницы: 123...510511512513514...717718719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх