Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 18:45  
Pavinc , дрессировать у меня плохо получается8:-0, тем более посмотрела, все на инглиш, в общем, пока погожу.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 19:52  

цитата isaev

да к тому же торгуют личными данными пользователей

И только благородный Кашпировский отдаёт их бесплатно, но в правильные трёхбуквенные руки.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 20:51  

цитата Опоссум

но в правильные трёхбуквенные руки.

Есть много неправильных трехбуквенных рук, куда отдает данные ваш телефон.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 20:53  
Вы бы хоть попробовали сначала, ну или хоть результатов тестов дождались, о уважаемые адепты бесплатного/платно-ломаного софта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 20:56  

цитата Евгений Борисов

Вы бы хоть попробовали сначала, ну или хоть результатов тестов дождались, о уважаемые адепты бесплатного/платно-ломаного софта.

Я поставил. У меня как раз лицуха на KIS заканчивается на днях. Посмотрим, если что тут напишу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 21:36  
kraamis, только они не бьют себя в грудь и не выкрикивают лозунги "ради Вашего же блага". И это не антивирусные программы, которые как бы призваны защищать приватные данные пользователя и целостность системы. Либо К. не справляется со своими функциями, либо это определение антивируса избыточно.

P.S. Мой телефон слишком старый, чтобы сливать что-то через интернет.
P.P.S. На второй системе (Windows) пользуюсь бесплатным файрволлом от Comodo и нормальными политиками безопасности (UAC, ручные правила на маршруты, e.t.c)
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 14:42  
Здравствуйте. Не могли бы компьютерные гуру ответить на такой вопрос. У меня достаточно сильно стал тормозить ноутбук. У меня вот эта модель Давно не переустанавливался Виндоус (7, х64). Давно уже перешел на экономное оформление но компьютер продолжает заметно тормозить. В скриншоте монитор производительности из диспетчера задач. Подскажите рациональный способ увеличения производительности — переустановка виндоуса с чисткой компьютера или покупка 2 новых планок по 4 гб чтобы расширить оперативную память до 8 гб (либо можно меньше?). Подойдет ли такая оперативная память для моего ноутбука? Часто работаю с офисными приложениями, постоянно открыт хром и 5-10 вкладок, работаю в 1С, иногда играю в World of Warships. Не знаю нынешних норм оперативной памяти для комфортной работы. Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 15:32  
benommen

Почистите ноут от пыли и переустановите винду.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 15:39  
benommen. Пересустанавливать комп всегда работа трудоемкая. Поэтому я после переустановки и после установки софта на свежий комп делаю образы жесткого диска. Вместо переустановки — восстанавливаю образ. Так что рекомендую — переустановите и сразу записывайте образ для следующего раза.

Если я слишком кратко объяснил — спрашивайте.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 16:23  

цитата kraamis

benommen
Почистите ноут от пыли и переустановите винду.

Спасибо, пожалуй так и сделаю.

цитата _Y_

benommen. Пересустанавливать комп всегда работа трудоемкая. Поэтому я после переустановки и после установки софта на свежий комп делаю образы жесткого диска. Вместо переустановки — восстанавливаю образ. Так что рекомендую — переустановите и сразу записывайте образ для следующего раза.
Если я слишком кратко объяснил — спрашивайте.

Вот по-этому мне очень лень переустанавливать виндоус, потому что десятки нужных программ уже стоит, все драйвера нормально работают, тысячи нужных и не нужных файлов вперемешку на диске С. Ночной кошмар одним словом. Как Вы делаете образ диска, через какую программу? Сколько он весит и на чем храните? Как потом восстанавливаете?

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 16:57  
А у меня заезженный вопрос:

На крышке ноута маленькие винты с шестиугольной шляпкой, шляпка сорвана, отвёртка свободно вращается. Как свинтить? Пробовал клеем, пробовал на зажигалке греть отвёртку. Ноут совсем новый, поэтому резать по живому не хочется.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 17:23  
Опоссум похожая ситуация была при разборке компьютера. Воспользовались дрелью с очень тонким сверлом. Не знаю, как у Вас будет заметно или нет, у меня не заметно, так как пазы круглые для болтиков. Но это по-живому, да8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 17:35  
benommen
Поставте 8 ГБ оперативной памяти. И программно почистите жесткий диск. Так чтобы на системном диске было больше половины свободного места. Лично я за то, чтобы ставить в ноутбуке максимальное количество памяти, которая поддерживает системная плата.
Дело в том, что ноутбуках очень медленные жесткие диски. А ноутбуках со стажем, они ещё и изнашиваются физически (посмотрите, кстати S.M.A.R.T. параметры) и логически (замусориваются).
Самый радикальный подход: увеличение размер оперативной памяти одновременно с установкой SSD вместо жесткого диска. Раздел с жесткого диска предварительно отклонируйте на SSD (убедитесь, что в системе есть его драйвер и он поддерживается в BIOS).
По стоимости исходите из того, что 8 ГБ оперативной памяти будут равняться 100 ГБ SSD.

Систему тоже можно не переустанавливать, а почистить от ненужных программ.
Тут вопрос только в том, куда у вас больше времени уйдёт: посмотреть и удалить ненужные программы и файлы или разом восстановить ноутбук до заводских настроек и после доустановить туда необходимое заново. Тут индивидуально.

P.S. На ноутбуках обычно бывает специальная чистая установка в скрытом системном разделе, доступном из биоса или меню загрузки специально для возврата к заводским настройкам.

В итоге я рекомендую начать с установки дополнительной памяти (как мере, которая поможет в любом случае), продолжить чисткой системы (как мерой не требующей дополнительных затрат, но которая, возможно, не сработает с нужным эффектом). И закончить заменой HDD на SSD, чтобы не иметь таких проблем в дальнейшем. У каждого решения есть нюансы. Если брать замену памяти, плюс SSD, то с вашей машиной по стоимости можно уже будет смотреть на то, чтобы купить новый ноутбук. Хотя Intel Core i3-380M с дискретной графикой ещё очень долго будет хватать для решения офисных задач.
Я в вашей ситуации буду добавлять память и менять SSD, у меня как раз Intel Core i3-380M с 3 ГБ памяти, но у меня дизайн у ноута в достаточной мере премиальный (а также замена жесткого диска и памяти доступны через отдельную панель), чтобы заморачиваться именно с апгрейдом, а не менять его на новый.
Системная софтовая чистка мне лично уже помогла, но не в достаточной степени.

P.P.S. Чистить от пыли ноутбук рекомендуется только, если вы видите явный перегрев процессора, жесткого диска и видеокарты на датчиках (уверенно больше 60-65 градусов). В противном случае лучше не трогать, а то можно нарушить центровку вентиляторов и получить в итоге дополнительные проблемы в виде низкочастотного скрежета и воя.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 18:15  
isaev
SSD — дорого, может benommenу просто новый диск обычный поставить? Такой же или больше объемом.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 18:58  
Поддержу за SSD. Это совсем другой уровень комфорта, тем более что речь о сравнительно тяжелой связке Win7+Chrome. Конечно, это дороже, но плюсы SSD как системного диска явно перевешивают.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 19:45  

цитата benommen

Как Вы делаете образ диска, через какую программу? Сколько он весит и на чем храните? Как потом восстанавливаете?

Образы дисков я делаю или с помощью Clonezilla, или с помощью Symantec Ghost. Оба должны быть сохранены на СД, с которого компьютер и стартует при любых операциях.

Мне больше нравится Ghost, но не уверен, что легко раздобыть последнюю версию. Часть, которая пишется на СД, вроде бы, бесплатная, но входит в огромный дорогущий пакет, который нафиг не нужен. И записан, похоже, может быть только этим пакетом (ну или скопирован с другого СД)

Алгоритм работы примерно такой:
1. Купил нот, запустил, установил язык и другие параметры Винды.
2. Сдалал имидж на внешнем USB диске.
3. Установил основные программы.
4. Сдалал еще один имидж на внешнем USB диске.
5. Установил программы, в необходимости которых не уверен
6. Еще один имидж
7 Только после этого начинаю пользоваться компом.

Когда приходит пора сносить Винду (примерно раз в полгода), просто восстанавливаю один из имиджей. Если нужен дополнительный софт, ставлю его сразу и записываю новый имидж. В результате у меня коллекция имиджей, из которых можно восстановить наиболее удобную на данный момент конфигурацию.

Но! Имидж будет работать только для этого вашего компа. Не пытайтесь перенести софт с одного компа на другой этим методом.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 20:02  
isaev SeverNord Евгений Борисов спасибо, думаю вы меня убедили. Что лучше ССД или +4 гб оперативы? По деньгам я посмотрел получается порядка 1000 грн (3000 руб) за оперативную и 1500 грн (4500 руб) за ссд. Модернизировать ноутбук думаю есть смысл, потому что новый такой же стоит чуть ли не 13 000 грн. (39 000 руб.). Я это буду делать не сразу, все же финансовое положение не самое лучшее.
_Y_ спасибо, взял на заметку, как только буду переустанавливать виндоус, поступлю этим образом.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 20:19  
benommen ССД +4 Гб оперативы лучше, чем 8 Гб оперативы.
И обрати внимание, можно ССД воткнуть вместо жесткого, а свой старый жесткий можно воткнуть вместо ДВД-рома. Таким образом, можно уменьшить объем ССД (а значит и затраты на покупку, 64 Гб с головой) — чисто под систему, а все остальное — оставить на жестком.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 20:33  

цитата aleggator

benommen ССД +4 Гб оперативы лучше, чем 8 Гб оперативы.

ССД лучше оперативной памяти, я правильно понял?

цитата aleggator

И обрати внимание, можно ССД воткнуть вместо жесткого, а свой старый жесткий можно воткнуть вместо ДВД-рома. Таким образом, можно уменьшить объем ССД (а значит и затраты на покупку, 64 Гб с головой) — чисто под систему, а все остальное — оставить на жестком.

Я так и планировал — 1200 стоит 120гб ССД и 350 грн. карман. 60 гб ССД самая дешевая стоит 900 грн, а 120 гб 1200. Стоит ли экономить?

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 20:37  
С двд-приводом меня только смущает тот факт, что он не читает диски — вставляешь диск, он крутится и перестает, ноутбук его не видит. Я давно уже сделал предположение, что он сломался, ведь порой удавалось запустить диски, но ведь может же быть проблема в шлейфе САТА. Я об этом только сейчас подумал.
Страницы: 123...509510511512513...717718719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх