Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 10:55  
donKixot
адреса серверов с рутрекера брала. Последние использованные были http://easynod.servebeer.com/ а второй найти не могу — там сейчас чистка и похоже в архив снесли, но в адресе было oi
Курейтом прогнала — ничего не нашёл
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 17:01  
цитата Linnan
Курейтом прогнала — ничего не нашёл

Странно.
цитата

Сайт, конечно, подозрительный, но тут на свой страх и риск, как говорится.
А вообще, если умеете откат системы делать, и это не представляет для вас каких-то проблем, то можно и без антивируса)

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 17:18  
цитата donKixot
Странно

ничего странного — не было вируса. Либо 8 версия для последнего обновления уже никак — я репак с вечной активацией брала, а обновлять не стала, чтоб таблэтка не слетела. Либо в самом обновлении была какая-то ошибка, которую в офлайновый пакет уже не добавляли. В общем причин может быть масса и из-за чего у него крыша поехала — похоже этого не узнаем, а заново для проверки ставить уже не хочется

цитата donKixot
если умеете откат системы делать

а что там уметь, комп сам всё сделает, главное заранее побольше места для точек восстановления выделить, чтоб не пара последних, а хотя бы за пару-тройку месяцев. И перед каждой важной манипуляцией создавать вручную

Вообще по хорошему надо бы систему обновлять, но не представляю, как на барахлящем проце 10 себя поведёт
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 20:15  
цитата Linnan
для точек восстановления выделить

А я точки вообще отключил, после того, как вирус восстановился при откате. Система не знает разницы между вирусом и нормальной программой и загоняет туда все. Точки хороши, если программы не меняются месяцами, а то такого навосстановит.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 21:14  
С тех пор как пришлось перейти на схему: "к каждому дивану — по ноутбуку" (последние беру в комиссионке), проблема рассосалась сама собой. Ноуты дохнут и рассыпаются быстрее, чем винда успеет самозадушиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 00:29  
Здравствуйте. Подскажите, как настроить вид в камере видеонаблюдения через приложение для андроид? Купили камеру, а изображение постоянно меняется. То цветное, то черно- белое, то четкое, то мутное
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 09:35  
igor_pantyuhov точно конечно не скажу, но обычно такое бывает когда в камере есть подсветка для "ночного видения" — инфракрасный фонарик. Получается, у камеры как бы два режима: дневной — четкая цветная картинка, и ночной — черно-белая картинка, качество которой может быть вполне посредственным. Переключение режимов и логика работы — на совести производителя камеры. Видел такое и на камерах-видеонянях, и на домофонных, и на IP-камерах с прямым доступом из интернета.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 17:28  
цитата igor_pantyuhov
Купили камеру, а изображение постоянно меняется. То цветное, то черно- белое, то четкое, то мутное

Уточните, в помещении или снаружи? Если камера уличная, то ничего нельзя сделать, потому как осадки, запотевание и т.п..
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 20:39  
цитата sergmon
Если камера уличная, то ничего нельзя сделать, потому как осадки, запотевание и т.п..

Чушь какая.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:36  
цитата donKixot
Чушь какая.

Вам сказать больше нечего?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 05:03  
цитата sergmon
Вам сказать больше нечего?

К вашему пассажу на тему влияния "осадков" и "запотевания" на уличную камеру мне действительно добавить нечего.

А товарищу igor_pantyuhov мало что могу посоветовать, т.к. исходных данных маловато. Помимо кривых настроек, может быть банальный брак камеры.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:35  
цитата donKixot
А товарищу igor_pantyuhov мало что могу посоветовать,

Вот он вбросил что-то, а мы с вами обсуждаем его фигню и ругаемся. У меня есть видеокамера внешняя и когда мокрый снег с ветром, а потом замерзнет, то сложно что-то рассмотреть.:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 07:18  
цитата sergmon
У меня есть видеокамера внешняя и когда мокрый снег с ветром, а потом замерзнет, то сложно что-то рассмотреть.

Я такого не встречал ни разу, хоть и работал с камерами на нескольких работах, правда в моей климатической зоне мокрый снег очень редкое явление. По идее козырек у камеры должен спасать от таких проблем, если, конечно, ветер не дует прямо в объектив. Возможно, в вашем случае имеет смысл перевешать камеру в более защищенное от ветра место.

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 11:56  
Здравствуйте у меня вопрос на моем ноутбуке установлено жесткий диск C. HDD 203 Гб и хотел установить Виртуальный Жесткий диск на 300 Гб он будет поддерживать и вообще сколько туда можно установить кроме 300 Гб чтобы туда скачивать фильмы и игры и кстати подключить можно Виртуальный Жесткий диск.
–––
Мир не без добрых людей!

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 15:25  
Instagram'у, кажется, не понравилось, что я захожу через VPN и он попросил указать телефон для высылки кода. Телефон нужно указать тот, который когда-то был при регистрации? Чего делать, если уже нет его у меня?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 14:08  
цитата Vince
Телефон нужно указать тот, который когда-то был при регистрации?

Разумеется, а какой же ещё?

цитата Vince
Чего делать, если уже нет его у меня?

Прощаться с аккаунтом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 22:18  
А подскажите, пожалуйста, можно ли на телевизоре отключать Ethernet не вытягивая из него кабель?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 23:37  
цитата Misha.A1988
HDD 203 Гб и хотел установить Виртуальный Жесткий диск на 300 Гб

Возможно я чего-то не знаю. Но любая виртуальная хрень делается на основе какой-то физической. Откуда вы хотите взять 300 Гб?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 23:38  
цитата Petr
можно ли на телевизоре отключать Ethernet не вытягивая из него кабель?

Имхо, проще на роутере отключать интернет для телевизора.
Или вообще телевизор от сети.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 23:50  
JimR так гнёзда быстро расшатаются и сам штекер в кабеле. Хотелось бы меня это всё трогать руками.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn
Страницы: 123...717718719720721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх