Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 00:54  
benommen, а если оставить один новый модуль?

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 00:56  
Pavinc перезагрузка ноутбука

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 01:04  
Остается прогнать модуль memtest(ом) на другом ноутбуке. Если там тест пройдёт без ошибок, значит всё-таки железная несовместимость %-\ Пробовать 4gb модули других производителей.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 09:25  
isaev Pavinc огромное спасибо за помощь! Скорее всего придется возвращать планку в магазин, надеюсь примут.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 10:49  

цитата benommen

Скорее всего придется возвращать планку в магазин, надеюсь примут.
Распечатку Memtest — и вперёд. А вообще, вы ведь вполне могли с ноутбуком сразу в магазин придти ещё при покупке (проверить сразу). Я так, холода чуть пройдут, пойду за памятью таким макаром. Правда, у меня отдельный отсек для памяти и hdd: будучи открытым, он на целостность ноутбука не влияет никак.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 12:02  
isaev Уж очень долго мой ноутбук разбирать и, до вчерашнего дня, я не очень умел это делать. 18 винтиков откручивать, снимать всю крышку... А вообще, я почему-то был уверен что она подойдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 21:25  
Стоит ли обновляться до Windows 10?
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 21:35  

цитата v_lee

Раз возникает такой вопрос, то, пожалуй, нет :-)
Зависит от того, с чего, с какой именно версии обновляться и какое устройство обновлять.
ИМХО, Windows 7 на стационарном компьютере (десктопе) лучше не обновлять.
Windows 8 на десктопе лучше обновить.
Windows 8 на планшете или нотубуке с тачем обновить, только если что-то конкретное не устраивает.
На бюджетных планшетах лучше дождаться специальной сборки и прочее.
Не стоит обновляться всем боящимся слежки за дейвайсом и, собственно, за собой.
И т.д.
Лично я обновил только свой планшет с Windows 8. И то, пожалуй, только потому, что десятка вышла как раз в тот момент, когда я его купил: получил минусов столько же, сколько и плюсов.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 21:41  
v_lee
Обновился ещё в прошлом году, ни с какими проблемами не сталкивался, всё красиво и работает отлично.
Но на многих форумах люди недовольны, пишут обо всяких проблемах и негодуют из-за того, что Win 10 собирает-отсылает всякие сведения (погуглите; в настройках пересылка сведений отключается, но не знаю, насколько это надёжно). Android и iOS точно так же собирают сведения, но это почему-то никого не возмущает.

Пока обновление до лета бесплатно — почему бы не обновиться. Поддержка Win 7 уже прекратилась (будут выходить только критические обновления), в 2018 так же прекратиться поддержка Win 8.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 21:49  
isaev у меня Windows 7 на стационарном компьютере, правда, если честно, не знаю, насколько он официальный8:-0
Я после ХР очень долго ругалась на мужа, что он мне поставил эту гадость 7.Потом привыкла:)

Tao Tekko спасибо!
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 22:02  

цитата v_lee

после ХР очень долго ругалась на мужа, что он мне поставил эту гадость 7.Потом привыкла
У меня была совершенно такая же ситуация — настолько сроднилась с XP... :-)

Но теперь признаю 7 несравнимо лучше — особенно, если грамотно (под конкретного пользователя) настроена...

Эту настроенность системы, кстати, довольно просто проверить с помощью Auslogics BoostSpeed 8 — даже я с этим справляюсь самостоятельно... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 22:04  

цитата Tao Tekko

Пока обновление до лета бесплатно — почему бы не обновиться.
Есть вариант, сделать образ жесткого диска, см. обсуждение на предыдущих страницах, получить регистрацию Windows 10, привязанную к железу, и затем откатиться назад к образу на Windows 7. Тогда будет выбор между системами (зарегистрированная регистрация Windows 10 или при желании образ диска в запасе).

цитата Tao Tekko

Поддержка Win 7 уже прекратилась
Поддержка Windows XP прекратилась чёрти знает когда. Кто из обладателей Windows XP (кроме тех, кто на Window XP 32 захотел памяти больше 3ГБ) это заметил? Заметили разницу как раз те, кто обновил Windows XP на Windows Vista и на Windows 7 и получил некоторое количество неработающей переферии без соответствующих драйверов.

цитата v_lee

у меня Windows 7 на стационарном компьютере, правда, если честно, не знаю, насколько он официальный
Смотрите разницу в системных требованиях и отзывы пользователей с аналогичной конфигурацией. Формально, что Windows 7, что Windows 8 имели системные требования аналогичные предыдущим версиям, но по факту, нагруженные установленными программами, работали чуть медленнее и т.д.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 22:11  

цитата v_lee

Стоил ли обновлять софт (любой) ИМХО можно оценить по формуле:

D-d-T-$=?

где:
D — нужные лично вам свойства нового софта, отсутствующие в старом. (этот пункт включает не только фичи, но и техподдержку, и совместимость, и все остальное, что можно придумать).
d — нужные лично вам свойства старого софта, отсутствующие в новом.
T — время, которое придется потратить на изучение нового софта.
$ — стоимость нового софта (если он платный).

Попытайтесь оценить монетарно каждый пункт. Это не сложно — просто вообразите сколько вы готовы заплатить, чтобы получить что-либо или чтобы не делать чего-либо. Если формула даст положительное значение — обновляйтесь, если отрицательное — подождите.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 22:17  

цитата isaev

Поддержка Windows XP прекратилась чёрти знает когда. Кто из обладателей Windows XP (кроме тех, кто захотел памяти больше 3ГБ) это заметил? Заметили разницу как раз те, кто обновил Windows XP на Windows Vista и на Windows 7 и получил некоторое количество неработающей переферии без соответствующих драйверов.
Ну не совсем так — прекращение поддержки XP больше всего сказалось на том, что в итоге IE тут же застыл на 8, а многие сайты на IE8 элементарно перестали реагировать, предлагая зайти с более новой версией...

Даже наш питерский Ростелеком... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 22:24  

цитата lena_m

IE
А что это такое? (когда есть другие браузерные платформы):-)))

цитата _Y_

По личному опыту, который, конечно, не исчерпывает всё разнообразие, старый софт на Windows 10 весь работает. Особенно тот, который уже был адаптирован или пропатчен на совместимость с Windows 7. Проблемы могут быть только с драйверами устройств. Ну или со всякими специализированными программами (читай — профессиональными программами) с электронными ключами (тут опять вопрос в драйверах) и какой-то выдающейся спецификой.
Резервирование системного диска, обновление, откат обратно на резервный диск займут не более чем рабочий день.

цитата _Y_

$ — стоимость нового софта (если он платный).
В данном случае этим можно пренебречь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 22:35  

цитата isaev

А что это такое? (когда есть другие браузерные платформы)
Другие браузеры мне тогда (под XP) по самым разным причинам (техническим, организационным, психологическим и т.д.) НЕ подходили... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 22:48  

цитата isaev

цитата _Y_
   $ — стоимость нового софта (если он платный)
В данном случае этим можно пренебречь.

С какой это стати пренебрегать? Даже d, при обновлении Windows имеется, хоть и величина, для большинства пользователей, небольшая. А уж T так, извините, это очень много. Понятно, что, если комп используется, чтобы в сети шарить, да в игрушки играть, тогда за пару часов все, что нужно освоишь (хотя если D мала, то и пары часов жалко). А если чуть серьезнее под себя ОС настраиваешь, то парой часов не обойдешься. Я нахлебался этих удовольствий когда с ХР на семерку переходил. Следующее нахлебание хочется отложить на подольше.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 00:11  
Ящики от хлама вычищал, нашел 2 флопика, 2 привода CD-ром, модем (диал ап). Это может еще кому-то пригодится для чего-нибудь и таких людей стоит поискать? Я б отдал за так. Или сразу выкинуть?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 00:26  

цитата SeverNord

2 флопика, 2 привода CD-ром
Переделываются, например, на салазки для жестких дисков 3,5 на 5,25 и т.п.
Ну или отдаётся через Avito.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 17:14  
Ребята, есть caffeine-indicator 2.8.3 и есть желание забиндить его де\активацию на клавиатуру.Может кто скрипт подскажет или какие штатные средства?Хелп кафеина:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

caffeine-indicator -h
usage: caffeine-indicator [-h] [-V]
Toggle desktop idleness inhibition
optional arguments:
-h, --help     show this help message and exit
-V, --version show program's version number and exit
Страницы: 123...512513514515516...717718719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх