автор |
сообщение |
Эндрю
активист
|
9 декабря 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrВзгляните на настройки смс. Может номера центра отправки сообщений нет — стерто или еще как удалено.
Да всё так и есть. Посмотрели с коллегой, который более меня разбирается во всём этом — было прописано "123", прописали номер какой нужно и всё заработало сразу. Спасибо! Осталось с Блютусом выяснить, возможно нужно ввести стандартные "0000".
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
9 декабря 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю рад был помочь. А блютуз дело такое что может "не дружить" с другим блютузом, как например Bluetooth на айфоне с андроидом.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Эндрю
активист
|
позавчера в 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrА блютуз дело такое что может "не дружить" с другим блютузом, как например Bluetooth на айфоне с андроидом.
Ваша правда. И так и этак пробовал, но не дружит блютус старого Самсунга с новой Нокией. Как-то по-другому придётся файлы вытаскивать.
|
|
|
Эндрю
активист
|
|
Linnan
магистр
|
вчера в 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте антивирус. Стоял eset, но после последнего обновления он свихнулся, запретил доступ браузерам в инет и заблокировал собственные настройки, пришлось откат системы делать, он снова обновился и снова заблокировал, благо браузер был запущен до завершения обновления и пока работает. Ну и устала рабочие сервера обновлений искать Нужен который на 7 встанет Касперский и Доктор веб не предлагать — второй стоял, но с марта 2022 тоже свихнулся, принялся блокировать все сайты подряд, может поумнел, но проверять неохота, а первый даже пробовать не хочу
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
вчера в 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan , я понимаю, что не предлагать, но касперский free вполне норм и бесплатно. Уже несколько лет пользуюсь. Если что блокирует, то всякие пиратские "таблетки". А так — всё норм
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
вчера в 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanНужен который на 7 встанет Вы на XP еще поищите. У меня и на 10 стоял и на 11 перенес dr. Web. Касперского весьма не рекомендую, он хуже вируса.
|
|
|
Linnan
магистр
|
вчера в 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr если б надо было для рабочего — то поискала, до сих пор выбор или ХР, или Линукс, в итоге вообще без антивира работаем Про Доктор веб уже сказала — задолбал тогда своими блокировками, каждый второй сайт грузить отказывался, в итоге посидела какое-то время с отключенным, поняла, что он виноват, снесла, поставила есет, но Доктор успел в системе похулиганить и вообще переустанавливать пришлось А 10 ставить — на апгрейт железа денег нет, у меня проблема с процессором, а слот старый и проще мать менять, чем процессор искать. Хотя есть iso десятки, но не обновляться же на старом железе, потом с активацией запаришься, проще на 7 железо сменить, активировать без драйверов, а потом уже обновлять
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
вчера в 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Ну не знаю, у меня с dr. Web проблем почти за 10 лет никогда не было. Перешёл с Касперского и не жалею. цитата Linnanна апгрейт железа денег нет На том же Озоне кучу мини-ПК можно выбрать для дома за копейки практически. Я купил BeeLink, прикрутил в него HDD на 1 ТБ и не страдаю что SDD накроется от чрезмерной скачки файлов. Тяжёлые игры конечно не потянет, но для игр у меня Xbox Series X. Если Вам ПК нужен чтоб и все игры тянул — то да, увы, стоит недёшево. Ну а если просто поюзать интернет, покачать что-либо и поиграть всякий пасьянс и нетяжёлые игрушки — то всеж присмотритесь к мини-ПК.
|
|
|
Linnan
магистр
|
вчера в 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrНа том же Озоне кучу мини-ПК зачем мне мини-пк, если надо всего-то мать, проц и кулер, а далее отвёртку в руки и собрать. А в мини-пк все мои харды, видюху, бп и дисковод не всунешь, да и здоровенный корпус куда?
Так что вопрос об антивирусе остаётся открытым — пока что eset снесла, сижу вообще без всего
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
вчера в 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanв мини-пк все мои харды, видюху, бп и дисковод не всунешь, да и здоровенный корпус куда? У меня старый ПК стоит, пыль собирает. Мини-ПК у меня несколько штук. Пользуюсь одним и ни о чём не жалею. цитата Linnaneset снесла, сижу вообще без всего Это плохо. Можно много чего поймать, даже не заходя в интернет, всё это само прилетит. Я в своё время тоже кучу антивирусов перепробовал и ни один не нравился. Теперь только dr. Web. Установил и забыл про него.
|
|
|
Gudleifr
авторитет
|
вчера в 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМожно много чего поймать, Хуже самого Windows ничего не поймаете. Если только нет желания оплачивать покупки картами и приложениями, но тогда вас никто не спасет.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
вчера в 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gudleifr я и игры на xbox покупаю, представьте. И приложения на айфон. И да, Windows я тоже купил.
|
|
|
Linnan
магистр
|
сегодня в 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrПользуюсь одним и ни о чём не жалею раз вам хватает — это не значит, что подходит для всех поголовно
цитата GudleifrХуже самого Windows ничего не поймаете пару раз подхватывала баннеры, и то из-за своей невнимательности — на вид обычный вордовский файл, а на самом деле скрытый экзешник, потом разрешение файлов включила. Благо эти баннеры просто глаза мозолили, удаляла уже не помню какой утилитой. В теории и курейта должно хватить раз в пару недель — но им каждый подозрительный файл не просканировать, хоть и редко надо — но вдруг понадобится
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
сегодня в 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanраз вам хватает — это не значит, что подходит для всех поголовно найдете антивирус лучше чем dr. Web — сообщите.
|
|
|
donKixot
философ
|
сегодня в 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanСтоял eset, но после последнего обновления он свихнулся, запретил доступ браузерам в инет и заблокировал собственные настройки, пришлось откат системы делать, он снова обновился и снова заблокировал, благо браузер был запущен до завершения обновления и пока работает. Ну и устала рабочие сервера обновлений искать Похоже, вы на "рабочем сервере обновлений" как раз и поймали какую-то вирусню. Я дома тоже использую ESET уже много лет, скачиваю базы всегда с одного сайта и обновляю в оффлайн-режиме. Сайт с базами ищется в гугле по запросу "eset базы", первый по списку. Делайте еще раз откат системы, пройдитесь cureit-ом, следите за собой и будьте осторожны =)
|
|
|
Linnan
магистр
|
сегодня в 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotПохоже, вы на "рабочем сервере обновлений" как раз и поймали какую-то вирусню в том-то и дело, что сервера было аж два, с обоих никаких проблем никогда не было, скачивалось всё нормально — а тут разом что ли на оба вирус залили? Вышло так, что накануне сдох один из них, переключилась на другой, на следующий день первый заработал и обновлением свёл с ума антивир, после отката системы как раз на день в настройках оказался второй — и та же история
|
|
|
donKixot
философ
|
сегодня в 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanв том-то и дело, что сервера было аж два Что там за сервера-то? Скиньте хоть адреса, даже интересно стало) В любом случае cureit'ом прогоните. Антивирус не должен блокировать браузер, явно у вас какая-то зараза.
|
|
|
DKart
магистр
|
сегодня в 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotАнтивирус не должен блокировать браузер А если зараза в браузере? Где-нибудь в реестре в строках браузера что-то прописалось, антивир и будет каждый раз гасить браузер, когда дрянь активируется вместе с браузером.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Linnan
магистр
|
сегодня в 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart проверялось на двух браузерах — в обоих страницы не грузились А с самим антивиром так случилось — обновление скачал, браузер мне понадобилось перезагрузить — всё, блок. Открываю другой — то же самое. Проверяю пинг — думаю может что с инетом — пинг в порядке. Открываю настройки антивира, чтобы временно защиту отключить — окно открылось и на этом всё, завис намертво, убился только через диспетчер задач и после этого сразу браузеры заработали. Сделала откат системы, пока обновление скачивалось — настройки работали, как только установилось — всё, мертвяк. Сервера как выше писала были разные, насчёт версий не скажу. Причём с утра прошло обновление — всё нормально, после обеда — вот такая ерунда. Снесла при помощи есетовской утилиты
|
|
|