автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
kpleshkov
философ
|
13 мая 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 У меня вопрос анталогия "Глас Лема" это произведения продолжателей Лема (по типу "Время учеников"), или рассказы самодостаточны?
По большей части самодостаточны.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 мая 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, Dark Andrew Приношу свои извинения — неправильно понял написанное. Посчитал, как уже объяснял выше, что тема про нетрадиционную ориентацию возможна к публикации скорее в фэнтези фэнтези, чем в НФ. Поэтому и начал спорить. Мне тема эта вообще, честно говоря, противна весьма, поэтому не могу сказать о сравнительных достоинствах произведений Моргана, Ньютона или кого другого, так как "нетрадиционная ориентация героев" в классификаторе меня отпугивает сразу. Перечитав тему, понял, что имелось ввиду — если и возможны переиздания/издания Моргана, то только НФ. И это — хорошо!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 мая 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я просто ну вааще как прикололся в своё время с фильма! Смотрели раз пять с сестрёнкой старшей, ещё на видеокассетах. И был ОЧЕНЬ удивлён, что роман так и не был переведён на русский. А потом его обещали в 2015. Уже, считай, половина 16 прошла, а романа всё нет Вот я и задумался — а будет ли вообще? Но Вы (опять же) успокоили! Эх, как наберу себе книжек — Валенте, "Принцесса-невеста", три тома про Ковача с нормальными обложками и в новых переводах... А что — мечтать же на форуме не зпрещено?
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
cakypa
авторитет
|
13 мая 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Сталь остается" совершенно непримечательный текст был, А я не согласен. Не так уж и плохо. На мой вкус, чуть выше средней температуры по палате дарк фэнтезятины. Я бы прочитал продолжения с интересом.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 мая 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Согласен. Занесло. Да ещё тема такая — самому стыдно Исправляюсь — вопрос: нет ли у кого издать хотя бы малотиражкой "Королеву ведьм Лохлэнна" и продолжения? Это — один из романов, с которого я начал знакомство с жанром. Потом дважды (!!!) покупал в волгоградском "Букинисте" книгу, и оба раза её мне не вернули взявшие почитать... "Кэр Кабалла" понравился меньше, но тоже хорошо.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
14 мая 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkov По большей части самодостаточны. Спасибо за ответ. Тогда приобретем-с.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Mixail1990
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
|
allajex
философ
|
|
Mixail1990
философ
|
14 мая 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex ,вижу. просто подумал,раз указана дата передачи в службу доставки значит скоро выйдет. blakrovland , нет даже в "ожидаемых". радует,что дату выхода не сдвигают.как и пережде указано 14.05
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
14 мая 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья!! Разрешите ещё раз уточнить, надумал ли кто либо из уважаемых издателей выпустить таки в свет роман Д. Кронина "Дюжина"? А то нехорошо получается первый том имеется, а продолжение... как всегда
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
14 мая 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 Дата передачи в службу доставки: 17 Мая
И у Гроссмана, кстати, тоже.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
15 мая 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Азбука же, вроде, собиралась переиздать Сюзанну Кларк, есть какие-то сподвижки в этом направлении?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Killset
магистр
|
|
Kanashimi
философ
|
15 мая 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос по издательству "Азбука". Будут ли они продолжать издание "Саксонских хроник" Бернарда Корнуэлла? Или всё ограничится первыми двумя книгами. Поделитесь если владеете конформацией по этим вопросам.
|
|
|
gest77
магистр
|
15 мая 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi У меня вопрос по издательству "Азбука". Будут ли они продолжать издание "Саксонских хроник" Бернарда Корнуэлла? Или всё ограничится первыми двумя книгами. Поделитесь если владеете конформацией по этим вопросам. присоединяюсь к вопросу
|
|
|