Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 13:57  
А неизвестно когда выйдет данная книга — https://fantlab.ru/edition174075
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 14:15  
Axeron
в июле

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 14:50  
Dark Andrew спасибо.
Хм, а может тогда известно и когда выйдет третий том — https://fantlab.ru/edition174127
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 14:56  

цитата Axeron

Хм, а может тогда известно и когда выйдет третий том — https://fantlab.ru/edition174127

Третий роман, "Остров крови", должен выйти до конца года. Точных сроков никто не назовет. Это информация от автора, не от издательства.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 14:59  
Seidhe все должно быть вовремя!)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 15:19  

цитата Anasurimbor

Ну, "Легенды красного солнца" все же увидили свет, может, тут также случится чудо.

Подозреваю, та вероятность, о которой говорит Дарк, связана именно с НФ, не с фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 15:54  
Vladimir Puziy
Так "Страна, достойная своих героев" тоже фэнтези...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 16:52  
Издатель, который фэнтези Моргана решит издавать по-моему гарантированно хочет убытка. "Сталь остается" совершенно непримечательный текст был, в котором, вдобавок был главный герой нетрадиционной ориентации, что у нас традиционно не любят читатели.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 17:01  
Dark Andrew
Так я не спорю, я и сам по этой причине читать не стал ;-) Просто был приведён пример с "Легендами красного солнца", вот я и поинтересовался о чём речь идёт — ведь оба цикла относятся к "новой фэнтези"? Или я что-то путаю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 17:04  

цитата Seidhe

Так я не спорю, я и сам по этой причине читать не стал Просто был приведён пример с "Легендами красного солнца", вот я и поинтересовался о чём речь идёт — ведь оба цикла относятся к "новой фэнтези"? Или я что-то путаю?

Я не знаю что такое "новое фэнтези". Но сравнивать бы не стал. В "Легендах" есть этот фактор, но там такой герой только один из во-первых, и огребает за свою нетрадиционность по полной, во-вторых.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 19:03  

цитата Dark Andrew

в котором, вдобавок был главный герой нетрадиционной ориентации,
Это-то может и ладно..
Но там все подробности совокупления описаны еще
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 19:06  
igor_pantyuhov,
а вы представьте, как мой отец (переводчик этой книги) плевался!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 19:18  

цитата apin74

а вы представьте, как мой отец (переводчик этой книги) плевался!
В личку напишу
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 19:30  
Dark Andrew

цитата

Я не знаю что такое "новое фэнтези"

Ой, ну ладно Вам опять к словам придираться! Вы же прекрасно понимаете, что я имел ввиду! Или я ВАМ должен объяснять, чем Толкин, Брукс, Тэд Уильямс или Роберт Джордан отличаются от тех же Аберкромби, Дугласа Хьюлика или Моргана? А их же всех условно называют "новые звёзды фэнтези" или "звёзды новой фэнтези"? Я всего лишь имел ввиду, что переиздания цикла Моргана не будет не из-за нетрадиционной ориентации героя, а просто потому, что не будет. А чуть выше написали, что неприятие нетрадиционной ситуации типа характерно для НФ. Вот я и спросил — а Морган это чего, не фэнтези что-ли? Только то и всего. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 19:32  
Смотрю Лавкрафт хорошо пошёл в серии "Мастера магического реализма"?
https://fantlab.ru/edition174143
Кто бы мог подумать... Мало его издавали что-ли в последнее время? Или ЦА другая? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 19:54  

цитата Seidhe

Или я ВАМ должен объяснять, чем Толкин,  Брукс, Тэд Уильямс или Роберт Джордан отличаются от тех же Аберкромби, Дугласа Хьюлика или Моргана?

Скорее вы мне можете попробовать объяснить, что вы нашли общего о Моргана и Абрекромби.

цитата Seidhe

А их же всех условно называют "новые звёзды фэнтези" или "звёзды новой фэнтези"?

Первый раз слышу. Серия с таким названием есть у "Азбуки", но кроме серии я не вижу, чтобы их кто-то объединял. А по поводу серии напомню, что там есть Гаррисон, а будет, ну скажем "Принцесса-невеста". И что?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 20:15  

цитата Seidhe

А их же всех условно называют "новые звёзды фэнтези"
Моргана нет.
Он прославился в совершенно другом жанре
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 20:28  
Мне кажется, кто-то не так понял, что значит НФ — это не новое фентези, а научная фантастика. Про Моргана говорили про его НФ цикл, а не о фентези.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 20:38  
У меня вопрос анталогия "Глас Лема" это произведения продолжателей Лема (по типу "Время учеников"), или рассказы самодостаточны? Я Лема не шибко люблю, и не ориентируюсь так свободно как со "Стругацкими.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 21:00  

цитата Seidhe

чуть выше написали, что неприятие нетрадиционной ситуации типа характерно для НФ

%-\ Я написал, что вероятность издания Моргана связана с его НФ романами.
Страницы: 123...130131132133134...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх