автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron
Третий роман, "Остров крови", должен выйти до конца года. Точных сроков никто не назовет. Это информация от автора, не от издательства.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Ну, "Легенды красного солнца" все же увидили свет, может, тут также случится чудо.
Подозреваю, та вероятность, о которой говорит Дарк, связана именно с НФ, не с фэнтези.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издатель, который фэнтези Моргана решит издавать по-моему гарантированно хочет убытка. "Сталь остается" совершенно непримечательный текст был, в котором, вдобавок был главный герой нетрадиционной ориентации, что у нас традиционно не любят читатели.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 мая 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Так я не спорю, я и сам по этой причине читать не стал Просто был приведён пример с "Легендами красного солнца", вот я и поинтересовался о чём речь идёт — ведь оба цикла относятся к "новой фэнтези"? Или я что-то путаю?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так я не спорю, я и сам по этой причине читать не стал Просто был приведён пример с "Легендами красного солнца", вот я и поинтересовался о чём речь идёт — ведь оба цикла относятся к "новой фэнтези"? Или я что-то путаю?
Я не знаю что такое "новое фэнтези". Но сравнивать бы не стал. В "Легендах" есть этот фактор, но там такой герой только один из во-первых, и огребает за свою нетрадиционность по полной, во-вторых.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew в котором, вдобавок был главный герой нетрадиционной ориентации, Это-то может и ладно.. Но там все подробности совокупления описаны еще
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
apin74
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 мая 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Я не знаю что такое "новое фэнтези"
Ой, ну ладно Вам опять к словам придираться! Вы же прекрасно понимаете, что я имел ввиду! Или я ВАМ должен объяснять, чем Толкин, Брукс, Тэд Уильямс или Роберт Джордан отличаются от тех же Аберкромби, Дугласа Хьюлика или Моргана? А их же всех условно называют "новые звёзды фэнтези" или "звёзды новой фэнтези"? Я всего лишь имел ввиду, что переиздания цикла Моргана не будет не из-за нетрадиционной ориентации героя, а просто потому, что не будет. А чуть выше написали, что неприятие нетрадиционной ситуации типа характерно для НФ. Вот я и спросил — а Морган это чего, не фэнтези что-ли? Только то и всего.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Или я ВАМ должен объяснять, чем Толкин, Брукс, Тэд Уильямс или Роберт Джордан отличаются от тех же Аберкромби, Дугласа Хьюлика или Моргана?
Скорее вы мне можете попробовать объяснить, что вы нашли общего о Моргана и Абрекромби.
цитата Seidhe А их же всех условно называют "новые звёзды фэнтези" или "звёзды новой фэнтези"?
Первый раз слышу. Серия с таким названием есть у "Азбуки", но кроме серии я не вижу, чтобы их кто-то объединял. А по поводу серии напомню, что там есть Гаррисон, а будет, ну скажем "Принцесса-невеста". И что?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А их же всех условно называют "новые звёзды фэнтези" Моргана нет. Он прославился в совершенно другом жанре
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
north-les
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, кто-то не так понял, что значит НФ — это не новое фентези, а научная фантастика. Про Моргана говорили про его НФ цикл, а не о фентези.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
13 мая 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос анталогия "Глас Лема" это произведения продолжателей Лема (по типу "Время учеников"), или рассказы самодостаточны? Я Лема не шибко люблю, и не ориентируюсь так свободно как со "Стругацкими.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 мая 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe чуть выше написали, что неприятие нетрадиционной ситуации типа характерно для НФ
Я написал, что вероятность издания Моргана связана с его НФ романами.
|
|
|