Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 20:36  

цитата Sawyer898

сказкотерапия это один из видов терапии в психологии, так что это скорее ближе к спецлитературе

В данном случае, ну мне так кажется, — тем лучше! Ибо это значило бы, что будет не просто серия сказок, а сказок околопритчевых, заставляющих работать мозг, думать (ну или хотя бы просто наслаждаться правильными мыслями выраженными красиво). При сказочной форме подачи такие вещи частенько получаются очень вкусными.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 20:39  

цитата MarchingCat

По формату близко к классическм сказкам, даже ближе чем та же Валенте. Но по смысловой нагрузке — с тягой к формату притч, то есть более взрослые, чем у той же Валенте. И при этом сказки добрые.

Странное сравнение. Что может быть общего у фэнтези Валенте с очередными притчами?

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 20:46  
MarchingCat откровенно говоря, не впечатлило. Очередная такая девачковая проза с потугами на высокую духовность. Девочка (смотрел ее профиль вконтакте) — типичная эзотерическая неофитка, с тягой к "духовности" и прочим замесам из буддизмов/индуизмов. Оформление неплохое, да. Создается ощущение, что АСТ таким образом хочет выдать нечто похожее на прекрасную недавнюю "Рукопись, найденную в кувшинке" — но там и содержание поинтереснее, имхо, и арт гораздо более навороченный.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 20:57  

цитата Dark Andrew

Странное сравнение. Что может быть общего у фэнтези Валенте с очередными притчами?

Сравнение не прямое. К тому же — сказки и сказки. Чего бы и не сравнить. Оттого что одни сказки условно фэнтези, а другие условно притчами называем — сути не меняется. По форме — сказки и там и там. :-)

цитата arcanum

откровенно говоря, не впечатлило.

Есть ли смысл спорить о вкусовщине? По мне, так "книга из кувшинки" — просто качественная детская книга. Сугубо детская. Там даже не сказки. Книжка обо всём понемногу с, да, хорошим артом.

Dark Andrew arcanum
Ответил просто в порядке диалога. Я лишь обратил внимание. Кому не нравится — я не виноват :)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 20:57  
arcanum, вот оно как... интересно подметили, то-то я все вспоминала, чего мне это так напоминает...8:-0 да, надо подумать, стоит ли покупать, хотя картинки красивые в книжке, ради них можно попробовать рискнуть.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 21:00  

цитата Killset

Валенте, кстати http://www.labirint.ru/books/535197/ , наконец-то ожидается в Лабиринте!
отлично! Надо заказывать! Дождались!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 21:08  

цитата АзБуки

arcanum, вот оно как... интересно подметили, то-то я все вспоминала, чего мне это так напоминает... да, надо подумать, стоит ли покупать, хотя картинки красивые в книжке, ради них можно попробовать рискнуть.

Тоже погуглил.
Куда заплатить, чтобы случайно не подарил никто?
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 21:18  
Нашла информацию у АСТ Вконтакте и опечалилась... неужели продажи подарочного Мартина так плохи, что продолжения иллюстрированных томов можно уже не ждать? ну как так можно... так кинуть поклонников этих шикарных книг :-((( и зачем я их только купила, если дальше издавать не будут :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 21:23  
Это АСТ. С ними никогда нельзя быть уверенным на 100%.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 21:40  

цитата АзБуки

и зачем я их только купила, если дальше издавать не будут

Ради самих книг, или они того не стоят?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 21:47  
Раз уж тут пошло обсуждение сказок-притчей, что скажете о Марси Коннолли "Чудовище"? Выглядит заманчиво.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 21:53  

цитата АзБуки

что продолжения иллюстрированных томов можно уже не ждать?

Они теперь сообщили, что серия закрыта? :-( Несколько недель назад писали, что пока не закрыта
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 00:44  

цитата MarchingCat

Оттого что одни сказки условно фэнтези, а другие условно притчами называем — сути не меняется. По форме — сказки и там и там.

А вы Валенте точно читали? Или по названию судите?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 02:22  
Le Taon, недоизданные и недописанные циклы вообще ничего не стоят, как для читателя так и для покупателя, имхо. Разве это нормально издать первые два тома, а потом вдруг заявить людям, выложившим примерно 2000 руб., а то и поболе, за эти подарочные издания, ну типа извините, нас как-то продажи не устраивают, потому оревуар и селяви? Если бы я знала, что такое отношение будет, я бы ни за что "Игру престолов" и "Битву королей" не купила. Такие деньги в трубу выкинуты просто получается. Комикс, кажись, тоже заморозили. Выпустили третью книгу и затихли. Лучше бы мне эти приличные деньги на другие книги потратить. Всё. Больше ни за что на долгоиграющее не куплюсь, тем более на Мартина. Думала и надеялась, что раз в "Мастерах фэнтези" его пуды постоянно переиздают или доиздают, то уж такое роскошное издание тем более будет в почете и появится полностью, а оно вон как выходит.

greenrus07, ну пока не то чтобы закрыта, но написано так: "издательство думает над продолжением серии, ибо продажи не очень". Так что пока есть слабенькая надежда, но сама формулировка звучит совсем не обнадеживающе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 05:32  

цитата blakrovland

отлично! Надо заказывать! Дождались!

Что ж сразу заказывать? Лично мне непонятно стоит на неё тратить 400р. или нет. А ещё пару глав/десяток страниц, для более полного ознакомления, никто выкладывать не хочет :(
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 07:05  

цитата Dark Andrew

А вы Валенте точно читали? Или по названию судите?

Точно НЕ читал (полностью). По ознакомительным фрагментам. Я и говорю, что сравнение привёл не прямое, а условное, — исключительно по форме подачи. Как формулируется текст ("жили были" и т.п.). И уж точно нигде не утверждал что текст Валенте, например, хуже, чем кто-то другой — сравнение было с целью в двух словах показать что примерно внутри другой книги.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 07:12  

цитата АзБуки

ибо продажи не очень
ну а что они хотели — очень странное позиционирование этой серии, люди просто не поняли для кого оно и для чего. Вроде дарк фэнтези, но с весёленькими обложками. Вроде подарочное издание, но с чехардой с переводами. Я вот давно жду Мартина в том виде, в котором меня устроит (как и Ведьмака, Дюну и проч.). Посмотрел на это издание и решил — нафиг.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 08:10  

цитата АзБуки

недоизданные и недописанные циклы вообще ничего не стоят, как для читателя так и для покупателя, имхо. Разве это нормально издать первые два тома, а потом вдруг заявить людям, выложившим примерно 2000 руб., а то и поболе, за эти подарочные издания, ну типа извините, нас как-то продажи не устраивают, потому оревуар и селяви?

Это сотое переиздание. Выпущено, скорее всего, для любителей красот и коллекционеров. Но, похоже, сериал таких не имеет, прочтут и выкидывают, как Донцову.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 08:55  

цитата АзБуки

а потом вдруг заявить людям, выложившим примерно 2000 руб., а то и поболе, за эти подарочные издания, ну типа извините, нас как-то продажи не устраивают, потому оревуар и селяви

Тоже мне проблема :-)))
Во первых что собрать одного автора в одной серии давно не реально
Во вторых 6-я книга Мартина все равно бы вышла уже в другом издании
В третьих те у кого есть лишние 2000р чисто на ляссе и позолоту думаю малотиражку дождутся

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 10:20  

цитата АзБуки

Разве это нормально издать первые два тома, а потом вдруг заявить людям, выложившим примерно 2000 руб., а то и поболе, за эти подарочные издания, ну типа извините, нас как-то продажи не устраивают, потому оревуар и селяви?

А ничего, что издатель вот еще до выхода первого тома прямым текстом писал, что первый том готовится к изданию и у них есть желание издавать и дальше, но они будут смотреть, как оно пойдет?
Страницы: 123...133134135136137...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх