автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ -----
В: Что с "Надвигается буря" Джордана/Сандерсона? О: АСТ издавать книгу не будет. Другой информации нет.
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет. В "РИПОЛе" точно издаваться не будет.
В: А что с "Малазаном" Эриксона? О: Первый и второй романы вышли, третий сдан в издательство, ожидается в 2016-м
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: "Инструменты ночи" в новых переводах в "Азбуке". Прочие книги не планируются.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
В: Скоро ли выйдет финальный том тетралогии Вудинга о "Китти Джей" и её команде? О: Книга снята с планов, издана на русском не будет.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
2 января 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Новым годом! Интересно, не появились ли у "Азбуки" планы по переводу и выпуску романов Роберта Дэвиса — не выходили две (5 романов) трилогии?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
demetriy120291
авторитет
|
|
amadeus
философ
|
2 января 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Новым годом! Есть ли информация, какая книга откроет серию "Галерея фэнтези" и скоро ли? А то коллега Vladimir Puziy сообщает в колонке, что уже переведены и две книги Роберта Вегнера.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291 Собственно, вот здесь можно посмотреть ролик. Я заказал себе артбук в оригинале, не вижу смысла ждать перевод -- да и будет ли он? Имхо, если бы хотели выпустить, сделали бы это к премьере фильма.
|
|
|
DSlava
философ
|
2 января 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Есть ли информация, какая книга откроет серию "Галерея фэнтези" и скоро ли? А то коллега Vladimir Puziy сообщает в колонке, что уже переведены и две книги Роберта Вегнера.
А разве не с "Глориана" Муркока ?
|
|
|
mocvd
новичок
|
|
Kons
миротворец
|
2 января 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашивали в прошлом году про Янна. Обещали в издательстве, что его издадут полностью. Но вот переводчик засядет не раньше весны, а ждать так к концу года.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
2 января 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел кое-что. Оказывается "Небесную тень" Гойера и товарища его, которую передумали в "Снах...", собираются экранизировать. То бишь, есть шанс на издание? И, кстати... Сказали уже, почему одну из книг в серии "Нео", с обложкой уже, передумали резко издавать?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
2 января 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Спрашивали в прошлом году про Янна. Обещали в издательстве, что его издадут полностью. Но вот переводчик засядет не раньше весны, а ждать так к концу года. Ничего, можно подождать. Я и второй том ещё не закончил — отложил пока, одновременно читаю несколько книг. Главное, чтобы издали. А вот про "Дом из листьев" Данилевского или "Бесконечную шутку" Уоллеса — ничего не слышно? Или про не переведённое от Джона Барта?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Kons
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
soundDik
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 января 2016 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там вроде бы больше 1000 страниц. А рецензию Поляринова я читал год-два назад, значит, дело не особо движется.
|
|
|
soundDik
активист
|
3 января 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А рецензию Поляринова я читал год-два назад, значит, дело не особо движется.
По ссылке выше не рецензия, а пост о переводе от 1 декабря 2015 г. Дело движется, но крайне медленно, эти 100 стр. они переводили год. Текст очень сложный. Если не будет контракта с АСТ на перевод, то лет через 10, возможно, увидим полную версию. Если Поляринов конечно не забросит этот дело.
С другой стороны, АСТ может сделать заказ какому-нибудь очередному "левину" и тот "переведет" за 3 месяца. Только кому этот эрзац будет нужен. Хотя не сомневаюсь, и на такое "издание" покупатели найдутся.
|
|
|