автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
greenrus07
магистр
|
7 мая 2016 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До конца лета у Азбуки должны выйти "Семь диких сестер" Де Линта и Весса, продолжение "Кошек Дремучего леса" Как по мне — отличная новость, "Кошки" понравились и текстом, и шикарным изданием
|
––– The spice must flow |
|
|
АзБуки
авторитет
|
7 мая 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Все страхи мира" что это? новая серия АСТ, в которой будут хоррор и мистику издавать? авторы и книги тоже будут новенькими, раньше не издававшимися у нас? где можно ознакомиться с планами, обложками и т.п.? что-то на сайте не видно анонса серии, а интересно ведь узнать информацию по планам поподробнее, ну и вообще что это такое будет.
greenrus07До конца лета у Азбуки должны выйти "Семь диких сестер" Де Линта и Весса, продолжение "Кошек Дремучего леса" Вот это прекрасно, Кошки великолепны
|
|
|
Sandman
магистр
|
7 мая 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Я бы все хотел прочитать — из двух прочитанных рассказов в малотиражке были хорроры и они мне очень понравились. А Шекли я очень любил в свое время, поэтому и к Каттнеру пристальное внимание.
Ответ на мой вопрос о хоррор-рассказах в двухтомнике Каттнера: " В сборник вошло лучшее из малой прозы писателя в лучших из существующих переводов". Словом, понимай как хочешь... В первом томе "ужастиков" вообще нет.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 мая 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 Вот это присоединяюсь — "Кошки" великолепны! Только один вопрос — а это разве продолжение? Я почему-то был уверен, что предыстория...
|
|
|
Sandman
магистр
|
7 мая 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки "Все страхи мира" что это? новая серия АСТ, в которой будут хоррор и мистику издавать? авторы и книги тоже будут новенькими, раньше не издававшимися у нас? где можно ознакомиться с планами, обложками и т.п.? что-то на сайте не видно анонса серии, а интересно ведь узнать информацию по планам поподробнее, ну и вообще что это такое будет.
https://fantlab.ru/series5436
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 мая 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman А почему Вонга со 2 романа начнут?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sandman
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
7 мая 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman В сборник вошло лучшее из малой прозы писателя в лучших из существующих переводов" если в "лучших из существующих" — значит, новых рассказов не будет. По сути, будет перепаковка ШФ-тома+какие-то отдельные вещи по другим изданиям. Из хоррора Каттнера у нас мало что было переведено. Явно не на один планировавшийся ранее отдельный том.
|
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
Sandman
магистр
|
|
Randon
философ
|
7 мая 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста, у какого издательства права на "Город лестниц"? Вроде видел когда-то в планах, но сейчас не могу найти.
И нет вестей, как у РИПОЛа дела с Гилманом? Устроили ли продажи "Расколотого мира", и будут ли другие книги автора?
|
|
|
Sandman
магистр
|
7 мая 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Напомните, пожалуйста, у какого издательства права на "Город лестниц"? Вроде видел когда-то в планах, но сейчас не могу найти.
У "АСТ".
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 мая 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman А ничего. Неизвестно даже издательство...
Как всё сложно! И по поводу "Бесконечной шутки Уоллеса молчат — партизаны ...............................
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Veronika
миродержец
|
7 мая 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку поиск по форуму не работает, рискну спросить: а когда ждать сборник Лиготти? С точностью до сезона (лето, осень, зима)?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sandman
магистр
|
7 мая 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Поскольку поиск по форуму не работает, рискну спросить: а когда ждать сборник Лиготти? С точностью до сезона (лето, осень, зима)?
Осень-зима 2016 года.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
7 мая 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а это разве продолжение?
Я тоже думал предыстория, но в ВК в планах написано "продолжение". Ошиблись, наверное
|
––– The spice must flow |
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 мая 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 Да мне как-бы глубоко фиолетово — продолжение, предыстория, приквел, сиквел, вбоквел — лишь бы издали! В таком же качестве и за более чем приемлемую цену (для НАСТОЛЬКО роскошного издания). Приятно, что жду не я один
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Sandman
магистр
|
|
prinkos