автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
4 мая 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Похоже, от чего-то отказались.
Главное, чтобы не от хоррора.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
4 мая 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Каттнер появился в азбучных планах
Каттнер? Это что-то вроде Шекли?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
4 мая 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Это что-то вроде Шекли Ну,если сравнить роль юмора в их произведениях общее конечно найти можно.А так Каттнер творил раньше.Классический pulp автор.Помимо космических рассказов внес большой вклад и в мир Ктулхианы.Вроде как и обещали включить хоррор рассказы в Азбучные издания.Судя по описанию первого тома все это уже выходило в Эксмо.
|
|
|
Sandman
магистр
|
4 мая 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto цитата negrash Похоже, от чего-то отказались.
Главное, чтобы не от хоррора.
Задал вопрос по этому поводу в их группу "ВК". Быть может, ответят.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
4 мая 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humphrey Bogart значит юмор всё-таки имеется и не мало? Эх, не люблю этого. А что Касается Ктулхианы, то стоит ли рази десятка рассказов покупать аж две книги, даже не знаю...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa
авторитет
|
4 мая 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то Каттнер прошел мимо меня. Вот даже примерно не представляю, что там может быть. Я вроде всё беру в этой серии, а тут даже не знаю. Не сильно ли устаревшие вещи? Актуален он хоть или махровая (в худшем смысле) классика?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
sham
миротворец
|
4 мая 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в сети появилась свежая обложка
| Издательство: М.: АСТ, 2016 год, 2500 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 978-5-17-097774-1 Серия: Самая страшная книга Аннотация: Издательство "АСТ" и серия "Самая страшная книга" счастливы и горды представить вниманию взыскательной публики первую авторскую книгу серии. Книгу автора, который ушел от нас слишком рано — чтобы навеки остаться бессмертным в своем творчестве, рядом с такими мэтрами, как Уильям Блейк, Эдгар Аллан По, Говард Филлипс Лавкрафт и Леонид Андреев. "ЗАПАХ" Владислава Женевского (1984 — 2015) — это безупречный стиль, впитавший в себя весь необъятный опыт макабрической литературы прошлых веков. Это великолепная эрудиция автора, крупнейшего знатока подобного рода искусства — не только писателя, но и переводчика, критика, библиографа. Это прекрасный, богатый литературный язык, которым описаны порой совершенно жуткие, вызывающие сладостную дрожь образы и явления. "ЗАПАХ" Владислава Женевского — это современная классика жанров weird и horror, которую будет полезно и приятно читать не только поклонникам ужасов и мистики, но и вообще ценителям хорошей Литературы. Комментарий: Сборник малой прозы и поэзии, включающий также статью о русском хорроре. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Соломина. |
|
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
4 мая 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Актуален он хоть или махровая (в худшем смысле) классика?
Не менее актуален, чем рассказы Шекли, Саймака или Гаррисона. Классика в хорошем смысле этого слова. Причём, Каттнер, как и Шекли, был силён именно малой формой.
цитата Axeron значит юмор всё-таки имеется и не мало?
Да. Но юмор тут... как самоцель очень мало где. Вот у Шекли в рассказах вас же юмор не напрягает? Так и тут. Это не юмор стэнд-ап, не литературные юморески, а просто... стиль у автора такой )
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
cakypa
авторитет
|
4 мая 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Не менее актуален, чем рассказы Шекли Мне двухтомник рассказов Шекли категорически непонравился. Самые слабые, на мой взгляд, тома в серии.цитата MarchingCat Причём, Каттнер, как и Шекли, был силён именно малой формой. Вот не могу согласиться. Рассказы Шекли — ниочем, по быстрому для журналов денег срубить.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus
миродержец
|
4 мая 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Мне двухтомник рассказов Шекли категорически непонравился. Самые слабые, на мой взгляд, тома в серии.
Там были сборники с классическими рассказами и впервые издававшиеся на русском языке. И разница между ними, на мой взгляд, весьма высока. Я например, "Лавку старинных диковин" еле домучил, а "Координаты чудес" идут на ура.
|
|
|
k2007
миротворец
|
4 мая 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Актуален он хоть или махровая (в худшем смысле) классика?
это актуальная классика. Прочтите пару штук ("Железный стандарт" и "Прохвессор накрылся", например), и определите, ваше или нет. Каттнера я возьму, автор отличный
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
Killset
магистр
|
4 мая 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Задал вопрос по этому поводу в их группу "ВК". Быть может, ответят.
Хорошо бы, что бы ответили внятно, почему именно два, т.к. и я помню, что четыре. Хотя там может шрифт поменьше будет, а рассказов побольше. Я бы все хотел прочитать — из двух прочитанных рассказов в малотиражке были хорроры и они мне очень понравились. А Шекли я очень любил в свое время, поэтому и к Каттнеру пристальное внимание.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
4 мая 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в первом томе Каттнера только рассказы? У него и романы есть. Та же "Ярость". Хотя да, он знаменит в первую очередь рассказами.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
CharlieSmith
магистр
|
4 мая 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каттнер конечно хорошо, но.... что если кому-то придет мысль издать его с/с в "Отцах-Основателях" после () Нортон? Я бы подписался...
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
4 мая 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith но.... что если кому-то придет мысль издать его с/с в "Отцах-Основателях" после (:-D) Нортон?
Точно не придёт. c/c Нортон последнее что выходит в "ОО". Это официально. Серия "ОО" закрыта, c/c Нортон почти случайно жизнь получило.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 мая 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith если кому-то придет мысль издать его с/с в "Отцах-Основателях"
Каким образом это может произойти, если права на Каттнера в "Азбуке", а ОО — серия "Эксмо"?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
CharlieSmith
магистр
|
4 мая 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Каким образом это может произойти, если права на Каттнера в "Азбуке", а ОО — серия "Эксмо"?
Предположим после окончания печати 2-х сборников рассказов... Да и права-то разве на все произведения? Начнут с романов Да понятно, что уже тыщу раз сказали, что серия закрыта... Но надежда умирает последней... Предпочитаю сразу в одном оформлении ВСЁ (типа псс), чтобы потом не менять... Мне все равно, кто будет издавать... Пусть Азбука... Уважаю...
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
5 мая 2016 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Вот у Шекли в рассказах вас же юмор не напрягает?
Напрягает. Я этого автора органически не перевариваю, вот поэтому и интересуюсь много ли у них с Каттнером общего.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
5 мая 2016 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron много ли у них с Каттнером общего.
Общего — не очень много. Даже — мало. Сами понимаете, юмор — он и у Петросяна юмор, и у Камеди Клаб, и у Зощенко с Аверченко. А много ли между ними общего? Так и тут. Что Шекли что Каттнер — классика. Но — разные авторы, авторский язык разный. Причём, лично мне Шекли намного ближе.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
5 мая 2016 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно помню, не раз вопросы видел. Антология "Век волков" на Лабиринт пришла, в ожидаемых (поступление в ближайшие пару дней).
|
|
|